Yara писал:Если быстро их листать в просмотрщике возникает видеоэффект.
Да, я тоже заметил. Особенно понравилось, как Yara, несёт мишени и как разминает шею, а затем стреляет.
nikolay13 писал:Не обижайтесь, что за палец, гуляющий в районе спускового крючка, дергал. Это оружие.
nikolay13, всё верно! Считаю такой инструктаж и требование его выполнения просто необходимым, так как приходится иметь дело с механизмом созданным исключительно для... сами понимаете для чего. И цена за оплошность может быть слишком высока.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Алексеич писал:иметь дело с механизмом созданным исключительно для... сами понимаете для чего
Вот с этим не соглашусь. Эти механизмы предназначены для придания направленного движения метательного элемента за счет энергии воспламенения пороха. Только человек определяет, куда направить этот элемент, по какой причине и когда это сделать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Bratick писал:фото в студию кто вынесет? или мне кадрировать и выложить?
Ты хозяин, тебе решать. Тем более, ты знаешь всех людей, бывших на тренировке, и тебе должно быть известно, хотят ли они ''светить'' себя или нет.
Может даже лучше будет, чтобы ты набросал свой отчетик. Свежий взгляд не только может передать новые впечатления, но и показать на некоторые погрешности, к которым мы уже привыкли.
Yara писал:P.S. Дошли до меня слухи, что кое-кто тут на днях снова тренировался... Жду отчета.
Исправляюсь. Руки недоходили до подготовки фото и т.д.
Вырвались мы тогда. Прежним составом, плюс был еще один человек с нашим новым форумчанином, родственник. Зная этого форумчанина, его родственнику доверял сразу. Тем более, как оказалось, человеку, прошедшего настоящую воюющую армию. Каких-то стандартных упражнений не отрабатывали, каждый выполнял свою, индивидуальную программу.
Забивать однотипными фотографиями тему и раздел не буду, скажу тезисно, подписывая характерные фотографии.
Подготовка мишеней и стоек. Для новичков поясняю, что это рабочее оборудование, поэтому оно и кое где простреленное, расчепленное, и может показаться непрезентабельным. Ну и собирать/разбирать его каждый раз приходится на тренировках. Все приходится возить с собой.
Общий вид того места, где занимаемся. Универсальное место, позволяющее безопасно работать на дистанциях и для пистолета, и ружья, и карабина. Ну и по центру наш самый ''светлый'' участник.
Отработка стрельбы с переносом. Может кто-то скажет, что мол дистанция там мала, что там так выделываться. Но эта дистанция позволит отрабатывать перенос огня по нескольким мишеням как можно быстрее и точнее. Не так уж и легко быстро в несколько мишеней ложить пули именно в те места, куда надо, а не просто лишь бы попасть.
И с такого положения можно стрелять. Это единственный на данный момент постоянный стрелок-девушка, которая за последний год уже поучавствовала в нескольких матчах украинского отделения МКПС, стала членом УРО МКПС. Это чтобы нас не обвиняли в мужском шовинизме
Ну эта фотография - для позитива и романтики. Простая, но красивая.
Прошу обратить внимание - стрелок стреляет с левой стойки. Чем сложна такая вещь. Не важно, почему он так стреляет: это стрелок левша или просто стрелок с одинакого разработанными руками. Это умение полезно, если придется работать слева от укрытия, для более стабильной стойки. Но и сложнее из-за того, что не совсем комфортно, когда возле твоего лица ходит затворная рама и летят гильзы с дымом пороха.
И последнее. Насчет женщин и работы с оружием. На последней тренировке была девушка, которая, на удивление, оказалась внимательным курсантом. И смелым. Не побоялась удержать эти тяжелые железяки.
Bratick, Передашь ей мое почтение и уважение, как смелому и внимательному человеку. Так получилось, что я с ней и их сыном оказался малость знаком. Тренируемся вместе с их сыном. И уважение она вызвала, когда придя забирать с тренировки сына, не побоялась принять предложение тренера и подняться на стену.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Bratick писал:фото в студию кто вынесет? или мне кадрировать и выложить?
А пережать все фотки хотя бы до 3-4 МБ можно? Они ж тогда на ДиВиДишку влезут? Если это конечно не сильно муторно...
Если муторно - то буду искать флешку (на днях) и уже сам потом выберу.
nikolay13 писал:Может даже лучше будет, чтобы ты набросал свой отчетик. Свежий взгляд не только может передать новые впечатления, но и показать на некоторые погрешности, к которым мы уже привыкли.
О! Здравая мысль...
nikolay13, ты, кстати, почистил оружие?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Кстати, Дима, чем мне еще та тренировка запомнилась. Был там один человек, его Дима Ада привез. Вначале пытался следить, контроллировать, вроде новый человек. Но потом понял, что бесмыссленно это делать. Этот человек прошел настоящую, воюющую армию. Сомневаюсь, что он там службу проходил с калашом, но наше оружие он прекрасно знает, безопасность обращения с оружием - 100%. Да и стрелял красиво. Видна была боевая выучка. После каждого выстрела хоть на шаг, но перемещался, менял свой уровень. что значит реальная армия. Было на что посмотреть и чему поучиться.
nikolay13 писал:Сомневаюсь, что он там службу проходил с калашом, но наше оружие он прекрасно знает, безопасность обращения с оружием - 100%.
1. Их противники в основном с "Калашами" бегают, так что они обязаны их знать. 2. У них самих есть штрмовая винтовка - один из вариантов того же "Калаша".
Так что неудивительно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
nikolay13 писал: На последней тренировке была девушка, которая, на удивление, оказалась внимательным курсантом. И смелым. Не побоялась удержать эти тяжелые железяки.
Ого! Я думала, такие только в кино бывают или в израильской армии. Обуяла гордость за представительницу моего пола!
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин