Респект и уважуха знатокам. Я необразованное создание имею трабл серьезный: Поставил АР в лице (морде) 3COM Wireless 8760. Законфигурячил его через LAN напрямую. IP 169.254.2.1 SM 255.255.0.0 Отключил шифрование, криптование доступ OPEN
На ноуте в установках Wireless Net засунул в ту же сетку: IP 169.254.2.5 SM 255.255.0.0
Усе благородно. Сеть увиделать, законектился И... все. :thumbdown: Не пингуется. Связь есть, а толку нет. Только по LAN.
Не доверяю я всему тому, чего пощупать не могу. Включая и радиоволны :diablo: от лукавого все это...
P.S. Совсем забыл : фаерволл у винды тоже отключен. Потому как он тоже от лукавого...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
В этом устройстве тоже есть внутри фаервол, отключен ? Что пишут если с ноутбука выполнить >ping 169.254.2.1 , можешь ли зайти на веб-интерфейс точки с ноутбука ? Попробовать >ping ip_компьютера в lan -t прервать секунд через 10-15 посмотреть что пишут >arp -a если видишь
Адрес IP Физический адрес Тип 169.254.2.222 90-30-48-90-86-88 динамический
то ковырять в другом месте, если физические адрес неопределен - ковырять точку. --- Здесь волшебный шар поломался. Настройки LAN (маску не напутал ?), точки,ноутбука. Картины маслом или акварелью, что с чем и как. Кнопка PrtScr поможет задокументировать.
ping 169.254.2.1 ежели пинговать по Wifi ынтерфейсу то полный тайм аут только через лан. и пингуется и на веб-интерфейс самой АР заходить.
хотя видит SSID после установки соединения, ввода пароля соединяет и показывает экселент коннект Network status - усе пучком и физический есть и ай-пи и субнет маск(как видно они из одной подсетки) только пакеты на него валятся а обратно единицы
Еще один ноут подключился тоже связь супер, но те же яйки. и точку не пингует и второй ноут тоже не видит.
>> arp -a No ARP Entries found.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Позавчера перепрошивал свой д-линк. Случилась такая же хрень. Ноут показывает типа законектился, все ок, но на самом деле ни пинга нифига нет. Но, когда я ключ сети уменьшил с 64 до 63 все заработало.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.