"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Iva (02.08.2015, 09:31) писал:Интересно бы сравнить нынешние цифры по Мануйловке с послевоенными. Какова динамика сейчас?
По данным переписи Украины 2001 года в Верхней Мануйловке проживало 586 человек, в Нижней - 91. Более свежих данных не нашел. И вообще что там с переписью?
А.Бышенко (02.08.2015, 10:11) писал:Что там сравнивать, достаточно приехать и посмотреть.
Анатолий Николаевич, судьба Нижней Мануйловки была уже предрешена в 60-70-х годах. Мои родственники, выделяясь из семей старались переехать в Верхнюю. И даже построенная дорога от Верхней до Нижней дала стимул только дачникам. Жаль конечно, но уже беспокоит судьба Верхней Мануйловки.
Старший сержант запаса (02.08.2015, 13:12) писал:В архиве Кременчугского краеведческого музея есть дело №23 "Материалы о профессоре Попове Федоре Всеволодовиче
Старший сержант запаса, спасибо за информацию. Я часто встречал упоминание о нем в различных библиотечных каталогах.
Это очень интересно. Буду благодарен если поделитесь.
А.Бышенко (02.08.2015, 10:11) писал:Прошло 3 недели и мне позвонили с китайского посольства и спросили о моем согласии принять участие в приеме 3 сентября в китайском посольстве по случаю окончания 2 мировой войны
Нет смысла комментировать Китайцам !!!!!!!!!!!
Iva (02.08.2015, 11:40) писал:нижегородец, Заказывайте, что поснимать?
Iva, буду рад любым фотографиям. Но просьба есть. Виды Псла в районе пляжа "на Москаленко". И еще. В Нижней Мануйловке на кладбище у Саги есть каменный крест на могиле (по преданиям под ним покоится основатель села). Попробуйте его найти.
нижегородец (02.08.2015, 15:09) писал:Старший сержант запаса, спасибо за информацию. Я часто встречал упоминание о нем в различных библиотечных каталогах.
Надо будет более тщательно с этим дело поработать. Даже ВИКИ о Ф.С.Попове не слишком много пишет Ф.С.Попов, дата смерти даже не стоит. Он в своих воспоминаниях и о дореволюционной Мануйловке немного вспоминает.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
нижегородец (02.08.2015, 15:20) писал:Как раз ссылки шли на воспоминания о временах гражданской войны. Попробую восстановить свой список.
Это из Википедии:
Цитата:Разгром деникинцев под Орлом: Из записок комбрига. — Орел, 1959. Рассказ о незабываемом: Записки большевика. — Киев: Госполитиздат УССР, 1961. — 272 с. Революція живе в мільйонах… // Літературне Поділля. — № 2. — Хмельницький, 1957. — С. 12—16.
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
гражданин