План города Кременчуга 1842 года

0
Горожане
0
Проездом
Случайно попалась ссылка на место нахождения плана Кременчуга 1842 года (Российская государственная библиотека, г.Москва).
Может кому-то будет интересно.
План города Кременчуга [с показанием регулярной городской застройки, городского сада, дорог в Хороль и Полтаву, моста через Днепр у посада Крюково, берегов Днепра, его стариц, впадающих рек с зарослями кустарника и приведенными в экспликации обозначениями церквей, часовен, присутственных и торговых мест, военных объектов и квартир командного состава]. Составлен топографами военного ведомства. Подписал обер-квартирмейстер, полковник […]. М:100 саж. в дм [70 × 52,5] (РО, ф. 931, д. 6)
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
LITWIN,
Спасибо за информацию!
Заполучить бы сам план!
Горожане
0
Проездом
Iva (16.05.2018, 13:25) писал:Спасибо за информацию!
Заполучить бы сам план!


Я думаю, что если найдется несколько человек, то можно вскладчину купить цифровую копию.
Я лет 10 назад вот так же приобретал в Германии цифровую копию плана своего города Бреста Литовского. Потом даже небольшим тиражом печатали
Горожане
0
Проездом
В РГАДА тоже есть план Кременчуга. Датирован 1874 годом.
План города Кременчуга. М:100 саж. в дм (ф. 1356, оп. 1, д. 4643)
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
LITWIN,
А сколько стоит электронная версия и как можно выйти на "продавца"?
Этими планами может заинтересоваться наша администрация и приобрести для нашего краеведческого музея эти копии, если их нет в музее.
Горожане
0
Проездом
Iva (17.05.2018, 09:10) писал:А сколько стоит электронная версия и как можно выйти на "продавца"?
Этими планами может заинтересоваться наша администрация и приобрести для нашего краеведческого музея эти копии, если их нет в музее.


В РГАДА я покупал несколько планов селений Кобелякского уезда , где жили мои предки. В РГАДА стоимость зависит от размера сканируемого плана. А точнее от количества сканов. Если план невелик - один скан. Если за один проход сканера не удается отснять, то делают несколько проходов. Платить придется за каждый проход сканера. Сканируют качественно. Файлы получаются просто огромные. Думаю, что электронная копия плана Кременчуга обойдется до 100 долларов.
Есть несколько подводный камней при заказе - оплатить счет архива надо с территории России. Я просил знакомого, который там бывает. Он от моего имени платил в банке по ксерокопии моего паспорта.

Что касается покупки электронной копии плана Кременчуга из Российской государственной библиотеки, г.Москва, то ничего не могу прояснить. У них мне не приходилось покупать. Но думаю, что тоже все решаемо. Что то мне подсказывает, что покупать лучше от имени физического лица, а не от музея либо администрации района.
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
LITWIN,
Большое спасибо за информацию.
Передам нашим музейщикам и заинтересованным лицам.
Возможно удастся решить все эти вопросы.
Iva
Жандармы
+ 208
Аксакал
LITWIN,
Передаю вам благодарность от сотрудников Кременчугского краеведческого музея за информацию о планах г. Кременчуга.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте