Чем знаменита Полтавщина

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Нам не назвали ни автора,ни тему книги,ни то-она существует,как книга или это нечто докнижное....
Пока я не вижу что теряю,а потому особо не переживаю.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
6 ноября была торжественно открыта мемориальная доска бывшему руководителю города Михаилу Козенко. Взято здесь
Что пан роман степанович по этому поводу скажет?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-2
Залетный
Якби ця промосковська \"іва\" хоч трошки розбиралася в інженерних справах, то зрозуміла б, що отой варіант КРАЗа, який він нам показав, був з рамою з будівельного швелера, мав допотопну дерев\'янометалеву кабіну та багато інших анахронізмів навіть на той час. Ще цій \"іві\" потрібно сказати, що після війни ЗІЛ провів 3 реконструкції, а КРАЗ, ЛАЗ та ЗАЗ за цей час так і не дочекались грошей на неї від Москви. Москва таким чином потопила прекрасний автобус \"Україна\" (Косигін направив гроші на \"Ікарус\"), 250 серію КРАЗів, які вже були готові до постановки на виробництво на початку 70-х, зробила устарівшою \"Таврію\", яку по причині направлення потоку грошей на російські заводи так толком і не підготували до виробництва до розвалу Союзу. Це ж саме відбулося з заводом ім. Малишева в Харкові, де шакали з Москви, Лєнінграда та Ніжнього Тагілу гуртом завалили Т-64, який був першим проривом в танкобудуванні після Т-34, а потім не гнущалися передирати його конструкцію на Т-72 та Т-80. Але в цей час вже не було П.Шелеста, який захищав інтереси України, а дніпропетровський жлоб Щербицький здавав позиції де тільки міг. Проти московької мафії в 70-х продовжував виступати лиш Машеров, якого до глибини душі дістала афера з конкурсом на майбутній КАМАЗ, де собутильники з Москви завалили мінський проект, а потім зіловські дармоїди ще й пробували передирати з нього технічні рішення на свій зіловський проект.
Шелеста, який дав дорогу Івану Митрофановичу, прибрали, Машерова вбили, а Щербицькі наплодили за двадцять років Захарових, які й доконали КРАЗ. Останній раз, коли я був на КРАЗі (пропонував землякам поставити на простоюючих потужностях виробництво інноваційної продукції), то мав справу з такими замдиректорами, яких Приходько-старший і в майстри не допустив би. А тупоголовий більшовичок Захаров тримав їх на посаді. І ще ці більшовички \"Іви\" пробують тут доводити про свої \"досягнення\", коли за післявоєнний час вони знищили екологію міста, культуру довели до рівня рязанської (до війни такої кількості сміття та дармоїдів не було). А \"незалежність\" тут не при чому, бо її будували ті ж байстрюки Щербицького, які довели до розвалу Союз. Кравчук, Кучма та Ющенко виховувались разом з \"Івою\" на комсомольських зборах, а інших Україна не мала, тому що порядних людей при Щербицькому не допускали до клану управлінців. Ось по цій причині й не маємо порядних управлінських кадрів, бо бувші комсомольчики продовжують терзати Україну.
Так що прошу \"Ів\" з їх освітою на рівні майстра цеху не лізти в подібну дискусію, а більше слухати більш грамотних людей, про яких, безпартійних, навіть \"Правда\" не соромилася писати.
А відносно книжки, то я її писав не для людей з комсомольською логікою. Розумні люди її купляють та читають. А ось \"думки\" Ів попробуй продати.
Ще я цьому \"Іві\" скажу, що накраща кадрова політика під час Союзу в Кременчуці була, коли Москва перестала впливати на цей процес. Йдеться про період Придніпровського раднаргоспу, звідки й розквіт Іванів Митрофановичів, з-за чого й Хрущова комсомольчики з Кремля \"бехнули\".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
роман степанович,
Ваша политическая позиция мне понятна!
Хотелось бы ответить, да не буду ветку флудом марать!
Именем Приходько, вам из зловоного национализма не выбраться и знаменитьстью Полтавщины не стать!
А делать СЕБЕ рекламу его именем - просто, не порядочно!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Старший сержант запаса,

Цитата: ... бывшему руководителю города Михаилу Козенко


Не совсем так. Козенко был Первым секретарём горкома партии. Руководителем города в то время был Матвиенко...
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Iva писал:Не совсем так. Козенко был Первым секретарём горкома партии. Руководителем города в то время был Матвиенко...


Я взял название из новостного сообщения на форуме. Честно говоря, я помню, что в народе тогда все говорили о Козенко, как о первом лице города, о Матвиенко я такого не слышал.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
Почетный
старейшина

AD писал:Литовцы в сражении применили полевую артиллерию. В полевом сражении это был второй случай в мире (после битвы при Пуатье, где ей управлял пресловутый Бертольд Шварц), а в Восточной Европе первый.
Правда, Витовту это не помогло.


Второй - это второй, а не первый. Кто помнит второго человека побывавшего в космосе? Кто помнит имена второй экспедиции на Луну? Зато все помнят Гагарина и Армстронга. Говорить что Полтавщина знаменита чем-то вторым... Да не знаменита она этим. Совсем.

Она знаменита Гоголем, его "Вечерами", знаменита Шведами, которые как водится под Полтавой огребли, галушками в конце-концов... Но что Полтавщина знаменита применением артиллерии второй раз в истории, да еще и левым (не своим) войском... Сомнительная знаменитость.

Что-то сродни тому, что "мой дом знаменит не только тем, что здесь родился и вырос великий поэт N-ский, не только тем что здесь жили и творили такие как М-ский и Л-ов, но еще он знаменит тем, что в соседнем подъезде Колян набил морду Вовану, первый раз в истории применив во второй раз костет".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса,

Цитата:Честно говоря, я помню, что в народе тогда все говорили о Козенко, как о первом лице города, о Матвиенко я такого не слышал.


Ну, да!
"Партия - наш рулевой!"
Но Матвиенко был главой исполнительной власти города.
Добрый, мягкий человек.
Реально - да! Руководил городом Козенко! Сильный, волевой человек! Умеющий отстаивать свою точку зрения перед начальством любого уровня!
Задержись он в нашем городе ещё хотя бы на год, и наша площадь Победы выглядела б иначе! Рядом (в торце) нынешнего здания АТС-3 планировалось построить 14-ти этажное здание Центрального вычислительного центра города. Был вырыт котлован и забиты сваи! Козенко сумел убедить высокое республиканское и союзное начальство подписать проект и получил добро на строительство. Надо заметить, что в те времена высотное строительство допускалось только в крупных городах Союза. Даже Полтава в их число не попадала. Потому, как только Козенко ушёл, под предлогом этого положения, Моргун сразу прикрыл эту стойку. Разве он мог допустить, что бы первая в области 14-ти этажка появилась бы в Кременчуге. Залудяк отстоять её уже не смог - кишка тонка! Посему котлован со сваями зарыли, и на его месте разбили сквер...
Забаненные
Почетный
старейшина
Простите... Наоборот. Второй раз в истории применив в первый раз костет.

P.S. Хотя те же яйца, только в профиль :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Woland
В любом случае ПЕРВЫЙ раз в Восточной Европе.
А чего это Вам литовцы не понравились ? Они-то как раз будут своими.После сражения на Синей Воде нынешняя Украина(все что севернее Ворсклы и Тясмина) вошла в состав Литвы.
ПС. Эх и долго Вы на пост про артиллерию реагировали....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-2
Залетный
Іван Митрофанович такими Козенками одне місце підтир... Ці Козенки бігали за достойним мужом, як хатні собачки, бо були незрівняної з ним величини. Запитайте в старожилів як під час автозаводського страйку Приходько на завод не пустив не тільки "Козенків", але й КГБ.
По-друге, я придивляюся до відвідувачів сайту і при бажанні адміністрації для земляків можу опублікувати згадувану книжку тут в електронному вигляді. А в натуральному вигляді її можна пока замати лиш в Києві.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте