Музей

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
А.Бышенко,
В полемику можно не вступать, а поделится своими знаниями вопроса, очень, желательно!
Вы провели огромную работу по поиску материалов обороны города, и если здесь высказываются ошибочные суждения - поправьте! На форуме не профессионалы - любители! Понятно, что досконально этот вопрос ни кто из нас не изучал, а обижаться на журналистов - пустое дело. Перековеркать, исказить первоначальный смысл, подставить вместо немецкого танка советский и прочие "чудеса" - в журналистике нормальное дело. Я уже приводил примеры иллюстрации наших и американских космических пусков - "туши свет, бросай гранату!" Я уже и не удивляюсь, когда наш "Союз" принимает облик "Шатла".
Горожане
+ 180
Великий Гуру
[quote=А.Бышенко]А вообще-то , будучи склонным к поспешным выводам и преувеличениям, при полном отсутствии качеств присущих Великим Гуру, даже не собираюсь вступать в полемику.[/quote]
А зря! Очень хотелось бы услышать здесь то, что Вы не рассказали на конференции в октябре.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Старожил
,,Писать коротко нет времени, поэтому писать буду длинно,,(Чехов А.П.)
То,что я не рассказал на конференции в октябре , точнее не дали рассказать организаторы в лице г.Плаксий напечатано в сборнике выпущенном в университете. Я его не видел и видеть не хочу, а что там напечатано и в каком объеме не знаю.
Могу сказать только, что ,,Неизвестные страницы из истории обороны Кременчуга,, это не исторический труд подобный работам Карамзина. И в этой работе больше вопросов чем ответов.
Я такой же любитель истории как и все Вы, только специализирующийся по теме авиации. Этой темой (боевые действия сов. и нем. ВВС в р-не Кременчуга) никто и никогда в городе не занимался и не изучал. Тема настолько запущена, что даже номеров авиаподразделений назвать никто не может. А занимаясь этой темой вижу необходимость работать и изучать многие другие вопросы относящиеся к периоду войны, вижу , что здесь еще много белых пятен.
Могу также сказать, что в этом деле без работы в ЦАМО не обойтись. Это однозначно.
Относительно ,,журналистов,,. Я на них никогда не обижаюсь, но всегда возмущаюсь отсутствием необходимого минимума проф. качеств и знаний по теме за которую взялся . Вот так получилось и с статьей в ,,Программе Плюс,,
Меня многие утверждения молоденькой девочки , начиная с истории Виноградова и заканчивая действиями сов.авиации в 43г. тоже покоробили, хотя на разговор с ней я потратил добрый час. Наверное выдал ей слишком много много разной информации, а она не смогла ее полноценно переварить.
Отдаю ей должное, она сразу призналась, что темой не владеет совершенно, но проект статьи мне даст посмотреть. К сожалению это ею было тут же забыто.
А в целом , надо встречаться, может быть даже не один раз. Посмотрим друг на друга, пообщаемся , порассуждаем вслух (дабы дурь каждого была видна), а там гляди и вырисуется перспектива формирования неформального или формального коллектива, способного заявить о себе, а главное добиться серьезных успехов в исследовательской работе.
Лично я сейчас прилично занят стройкой музея и подготовкой публичного 6-7 часового представления 9 мая на площади Независимости.(Будет отдельное сообщение на форуме). Дело это сложное и хлопотное, но встретиться с участниками форума время найду, даже с теми,кто дает, уверен поспешно,оценки другим смело спрятавшись за ни о чем не говорящем ником
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
А.Бышенко,
Я уже предлагал в ветке про 41-й год выбраться "на природу" в район Острой Могилы и посмотреть и обговорить на местности детали того боя наших ополченцев. Можно даже порыскать и поискать сохранившиеся артефакты того времени. У меня даже есть некоторые намётки...
Но у меня нет машины, что бы предложить поехать туда, хоть небольшой компанией, только велосипед. А велосипеды то же есть не у всех...
Можно, конечно собраться у вас в музее и "походить" по картам, но что-то конкретных предложений нет, пока.
Эти выходные у меня. к сожалению. "пролетают": в субботу дежурю по узлу связи, в воскресенье - поминальный день. Но на следующие выходные я уж точно отправляюсь на "природу". Поезжу посмотрю, что и где там (на Острой Могила) могло быть.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Iva писал:А.Бышенко,Я уже предлагал в ветке про 41-й год выбраться \"на природу\" в район Острой Могилы и посмотреть и обговорить на местности детали того боя наших ополченцев. Можно даже порыскать и поискать сохранившиеся артефакты того времени. У меня даже есть некоторые намётки...

Машина уже есть на воскресенье!!!!!!!!
И предварительная договоренность!
Анатолий (Бышенко) очень хотелось бы с Вами встретится!
Горожане
+ 36
Старожил
Мой телефон 050-757-90-93, дом.74-04-58.
Сегодня 10 апреля возле строящегося музея (Певомайская 57-А, рядом с шк.№11) мы будем с 11-00 копать ямы для посадки деревьев возле музея. Работать будем примерно часов до 15.
Кто желает встретиться и поговорить приходите. Уверен, что начинать надо не с поездки на Острую Могилу , а с встречи и обстоятельного разговора.
Необходимо определиться, что мы хотим, в каких направлениях работаем , есть ли точки соприкосновения наших интересов и т.д.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=А.Бышенко]Сегодня 10 апреля возле строящегося музея (Певомайская 57-А, рядом с шк.№11) мы будем с 11-00[/quote]
Сегодня я дежурю по узлу...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Кто нибудь знает график работы музея Крюковского вагонного завода, или то как туда можно или когда попасть?
Горожане
+ 74
Великий Гуру
769770
Кудіярова Анна Іванівна, редактор "Вагонобудівника" - спитайте в неї
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

писатель писал:769770
Кудіярова Анна Іванівна, редактор "Вагонобудівника" - спитайте в неї

Спасибо