Извините, если не совсем в тему. Мой дед Кириченко Митрофан Петрович погиб 22 октября 1943 года в районе села Келеберда (по крайней мере так говорили родственники, видевшие очевидцев его гибели). Официально он считается пропавшим без вести. Есть ли у кого-то информация по захоронениям в этом районе, и возможно ли найти списки там захороненных. Информация о деде с сайта: Сайт
В базе ОБД-Мемориал скорее всего неточность. Последним местом службы Кириченко Митрофана Петровича значится 572 полк 299 стрелковой дивизии. Но 572 полк был в 233 дивизии, хотя и в 299 было много односельчан из Мануйловки.
Но анализируя дату призыва, дату гибели и место службы односельчан, можно предположить с высокой долей точности, что мой дед погиб в районе села Куцеволовка Онуфриевского района Кировоградской области, на другой стороне Днепра от села Келеберда. 20-25 октября 1943 года там погибли около десяти человек из Мануйловки, призванных в начале октября 1943.
Поэтому, если у кого-то есть материалы по Куцеволовке 1943 года, фотографии воинских захоронений и т.д., буду очень признателен за эти материалы. Но вопрос с селом Келеберда конечно же не снят
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин