Нету у меня списка всех жертв .Их где-то 750 человек-замучаешься переписывать. К тому же минимум трое перешли из списка жертв в списки сотрудников. Есть у меня и другие кандидаты на переименование ДК. Еврей-подборщик мехов.В лагере устроился кашеваром из-за слабосилия.к родным ходил не реже Ивана. Замужняя дама 18 лет из Александрии- за безбилетный проезд по железной дороге. Турок из Белебея,житель Херсона (кажись)-эа то же. Житель хутора Андрейки- за кражу . "Зайцев" брать нельзя -Укрзализныця будет плакать из-за поощрения безбилетного проезда. Кашевара- тоже нельзя.Продался антинародному режиму. Андрейко из Андреек- тоже нельзя. Сейчас за это тоже сажают и на более длительный срок. Будем искать.(с) Есть там в списке взяточники, севшие за служебную халатность и дезертирство....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Нету у меня списка всех жертв .Их где-то 750 человек-замучаешься переписывать.
"Не пропадет Ваш скорбный труд..."(с)
AD писал:Еврей-подборщик мехов.В лагере устроился кашеваром из-за слабосилия
Ми ж не американці, це вони б, зважаючи на політкоректність цього кашовара і виокремили з списку жертв і фільм би зняли, як людину зламали.
AD писал:Замужняя дама 18 лет из Александрии
- цей факт треба Олександрійським краєзнавцям повідомити: більшовики їх земляків за безквитковий проїзд в концтабір саджали. Правда, дай волю сучасним маршрутникам, вони таке саме із "зайцями" б робили...
AD писал:К тому же минимум трое перешли из списка жертв в списки сотрудников.
Ці-точно не наші люди.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, Мне себя жалко-так трудиться. Еще надо сообщить в посольство КНР -сидел там некто Ханминью. Сорри,дама не из Александрии,а из Елисаветграда,ул Преображенская 12. А насчет еврея-кашевара-зря отказываемся. Там одна анкета чего стоит- Амчиславский Фроим Абрамович.1869 года рождения. Национальность- УКРАИНЕЦ. Но родной язык-еврейский. Такая анкета так и просится в Довженковуд.И определение -фильм основан на реальных событиях....
AD писал:Там одна анкета чего стоит- Амчиславский Фроим Абрамович.1869 года рождения.
Хм, Амчиславські - це відоме в дореволюційному Кременчуці прізвище. Треба в своїх записах подивитися, чи зустрічалася мені ця людина.
AD писал:Национальность- УКРАИНЕЦ. Но родной язык-еврейский.
А адвокат Ульянов каже, що в українців рідна мова-українська... Не знає він нашого народу і нашої історії.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=А.Бышенко]Так внесите тему в каталог белых пятен (история пенитенциарных заведений Кременчуга) или снимите эту тему со статики (имею ввиду белые пятна)[/quote] Цю тему може шановний AD розвинути. В мене до нього є декілька питань з цього приводу: на основі яких документів було створено цей концтабір, в якому стані в той час знаходилася Кременчуцька буцегарня на Веселій?
Старший сержант запаса, Возможно,это его родня.Сам он мещанин,по профессии подборщик мехов, Служил в мехотделе (фиг его знает чего). Получил один год за укрывательство товара, который почему-то оказался у него дома и найден при обыске. Жил на Павловской 29 с женой Фейгой 45 лет и 6 детьми от 8 до 25 лет. Образование у негобыло домашнее. Работал добросовестно и вышел по амнистии.
AD, А може Вам знайти рідню Фроїма Абрамовича, вони за інформацію про предка гроші непогані заплатять. А за Альховського, напевно, ніхто не заплатить.
AD писал:Вот завтра я в гости зайду и расскажу про нормативные документы.А про Веселую -не знаю.Это надо милицейский фонд копать.
Просто цікаво: була ж спеціалізована буцегарня з царських часів, навіщо новий концтабір та ще на колишньому млині відкривати? По-друге: хто спалив млин?
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.