AD (06.10.2011, 18:25) писал:Столыпинская- да,да ,до сих пор!
Интересный факт
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Пр. Революции
Бывш.Екатерининская, потом пр.Ленина-улица Ленина если мне не изменяет память
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Докторская
- Советская
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Занасыпью Фурштадтская (именно так)
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Украинская
существуют под тем же названием
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Иоллоса
- вот это очень интересно, я об Иоллосе немного писал в статье про депутатов Госдумы от Полтавщины (он родился в Кременчуге). А какая улица была названа в его честь очень интересно.
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Зан.Гайд
- Занасыпь Гайдамацкая, сейчас Пионерская
AD (06.10.2011, 18:25) писал:Не то Брачевка,не то Врачевка
Грачёвка - район современного завода "Кредмаш"
AD (06.10.2011, 18:25) писал:хутор Закладки
??????
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Я про Фурштадстскую знаю,благо мой участок.Просто интересное написание ЗАНАСЫПЬЮ Фурштадтская. Это я видел дело по нарушителям- трудовым дезертирам,там был их гигантский список -363 штуки.Попозже напишу и про это,как троцкистские идеи в городе внедрялись....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Вот еще маленько улиц Криушанская 76 Училищная 4(угадайте,что там было?) угол К.Либкнехта и Ревенко(и я так понял,что это не та К.Либкнехта в Крюкове,хотя не уверен) а вот пресловутые "Сахарные казармы"-угол Николаевской и Иоллоса
AD (05.11.2011, 21:22) писал:а вот пресловутые "Сахарные казармы"-угол Николаевской и Иоллоса
Странно?! Вы пишете, что Столыпинская в то время была, а "Сахарные казармы" были расположены на углу Николаевской и Столыпина... Т.е., по идее, Столыпинскую переименовали в улицу Иоллоса...
AD (05.11.2011, 21:22) писал:угол К.Либкнехта
Это, если я не ошибаюсь, современная улица имени Карла, только Маркса.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
AD (05.11.2011, 21:22) писал:а вот пресловутые "Сахарные казармы"-угол Николаевской и Иоллоса
Странно?! Вы пишете, что Столыпинская в то время была, а "Сахарные казармы" были расположены на углу Николаевской и Столыпина... Т.е., по идее, Столыпинскую переименовали в улицу Иоллоса...
AD (05.11.2011, 21:22) писал:угол К.Либкнехта
Это, если я не ошибаюсь, современная улица имени Карла, только Маркса.
Насчет Иоллоса -сложно. В списке трудовых дезертиров-они обе фигурируют. Это 1920 год. А сегодняшние улицы-это 23 год. Искать надо...
Вот материал про возможность в 1921 году воспользоваться на базаре старыми деньгами. То есть цена старых денег в совзнаках. Черноморский округ царская золотая десятка- 800 000. царская пятисотка.она же катенька- 17000 царские сторублевки за 10 штук- 100000. Тысячерублевка Керенского- 8000 1000 керенок по 20 руб- 12000 царский серебряный рубль= 30000.
AD, Кстати о деньгах! Там российский госбанк отличился, выпустил монету с украинским танком! Может её ещё не изъяли из обращения и можно подцепить одну для коллекции? Монета серебряная, номинал не смотрел. Может попадётся случайно. Я тут сразу рассчитаюсь по таксе!
Iva (10.11.2011, 19:06) писал:AD, Кстати о деньгах! Там российский госбанк отличился, выпустил монету с украинским танком! Может её ещё не изъяли из обращения и можно подцепить одну для коллекции? Монета серебряная, номинал не смотрел. Может попадётся случайно. Я тут сразу рассчитаюсь по таксе!
Прошу прощения у модератора за оффтоп.
А что это за монета ?
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.