Музей авиации. Старая квартира

0
Iva
Жандармы
+ 214
Аксакал
pantazm (17.06.2016, 21:59) писал:Исследовательскую и поисковую работу оптимизировать до оплаты по сдельному графику, иначе здесь зарыта лазейка для спекуляции.

Это как???? В каких единицах измеряется интеллектуальный труд?
Что бы вам было понятнее, что такое "поисковая работа на сделке", вот для пробы: попробуйте найти данные на двух , ладно, хотя бы на одного, Тихонова, похороненного в братке на Реевке. Нет имени, нет отчества, нет года рождения, нет от куда родом, нет где служил, нет когда погиб!
Попробуйте управиться, хотя бы за год с этой ОДНОЙ из 1300 фамилий на братке.
pantazm (17.06.2016, 21:59) писал:Может быть просто усталость сказывается, бороться, доказывать, когда молодое поколение с сумочками за тысячи баксов говорят о пире во время чумы?

И усталость, конечно! Люди-то живые, не роботы там, типа киборгов - Флешку в мозги вставили и воюй. Для Украины оно, конечно, нормально живых людей киборгами обозвать...
Но нормальным живым от этого не легче.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
13:06, 18.06.2016
Kanarsky (17.06.2016, 19:51) писал:pantazm, смените аватарку Анатолий Николаевич сказал же давеча, что пользователю с такой аватарой не ответит.

Не надо менять, лучше совсем раздеть

Господа, а 4 человека в городской картинной галереи не очень много? Ни поисково-исследовательской работы,ни своих фондов, ни территории возле, ни клумб, ни травяных газонов, ни рощи березовой,ни запасников с формой одежды, которую в количестве почти 300 ед. надо ,хотя бы раз в год частями вынести на улицу на целый день и сидеть возле нее, проветрить, а затем обработать специальным химреактивом, (его еще купить надо).
А кто знает, что такое заведение паспортов и пр. документов на экспонаты? А кто будет косить газоны, полоть и поливать клумбы (их у меня 3 шт. общей численностью более 300 кустов цветов, которые тоже надо купить или выцыганить), А 2-3 экскурсии в день по полтора часа пробовал кто-то провести, если да, то какое самочувствие после этого бывает,знакомо кому -нибудь? А после каждой еще и подмести пол, а при сырой погоде еще и полы протереть влажной тряпкой , а затем витрины протереть залапанные руками Тут до поисковой работы будет ли ? Кстати после открытия музея в мае 2014 г. поисково-исследовательская работа у меня просто заглохла.
А передача имущества с баланса общ. орг. на баланс ком. учреждения, или Вы думаете это так отдал и все. Бухгалтеру за постановку на учет всего имущества приобретенного за 9 лет и списания малоценки 4 месяца отдавал свою пенсию.
А еще есть порой хочется и за квартиру не плачено уже 9 мес...
Вы даже представления не имеете сколько что стоит из экспонатов.
Вот пример:
-Коллекция стрелкового оружия времен 2 мир. войны приобретенная в 5 приемов в 2015 г. в кол 41 ед.-160 тыс грн.
-приобретение комплекта деталей для изготовления модели бомбардировщика Ту-160 в масшт. 1/72 и ее изготовление- 4 тыс. грн.

А мне говорят депутаты,зачем Вам директор, зачем хозработник, зачем фондовик, зачем научные сотрудники в кол. 2 чел.
Вот я и думаю, что делать дальше с накопленным, раздобытым , приобретенным и созданным. Денег стоит немалых все это.
Может быть даже так, что приму решение распродать, то, что мне принадлежит.
Дупутатов привлечь на осмотр музея пока не удается.
И относительно пира во время чумы.
С ЧУМОЙ и ее губительным воздействием надо бороться, правильно расставив акценты.
Сил у меня уже нет, да и возраст в 64 года как-то не вдохновляет на борьбу.
Кстати, не так давно были у меня в музее ирландцы.Говорят, что таких дураков как я у них на руках носят.
Задумался я однако. Может махнуть в Ирландию?
Горожане
+ 327
Великий Гуру
Iva (18.06.2016, 11:53) писал:Это как???? В каких единицах измеряется интеллектуальный труд?
в стране хреново измеряется интеллектуальный труд. Но надо быть откровенным и признать, что тысячи ученых сегодня уже уволились, уехали , приспособились...Это картина страны и искать преференции сейчас абсурдно. Любой из неоцененных обоснует важность свой работы. И это катастрофа страны. Я повторюсь- не хочу умалять труд, но реалии таковы!!!
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:Не надо менять, лучше совсем раздеть
Одежда на образе не эротическая, а в меру сексуальная. Оголенные коленки смущают? Но образ при этом-то воинственный!. Стройные ноги? Какой недуг....Мне дизайнерская находка пришлась ко вкусу, тем более для искательницы сокровищ это удобно, она не офисный работник...Понимаю Ваш консерватизм, но брюки клеш с прищепками будут не комфортны в условиях дикой природы)))
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:Господа, а 4 человека в городской картинной галереи не очень много?
Штат наверное утверждался ранее и с тех пор никем не ставился под сомнение...
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал: Ни поисково-исследовательской работы,ни своих фондов, ни территории возле, ни клумб, ни травяных газонов, ни рощи березовой,ни запасников с формой одежды, которую в количестве почти 300 ед. надо ,хотя бы раз в год частями вынести на улицу на целый день и сидеть возле нее, проветрить, а затем обработать специальным химреактивом, (его еще купить надо).
А кто знает, что такое заведение паспортов и пр. документов на экспонаты? А кто будет косить газоны, полоть и поливать клумбы (их у меня 3 шт. общей численностью более 300 кустов цветов, которые тоже надо купить или выцыганить)

В жестком режиме экономии целесообразно нанимать на разовые работы например студентов, а не содержать в штате- это можно предусмотреть в нормативных документах на утверждении.
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:, А 2-3 экскурсии в день по полтора часа
??? Даже для магазинов сейчас такое количество посетителей завидно...Неужели?
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал: А после каждой еще и подмести пол, а при сырой погоде еще и полы протереть влажной тряпкой , а затем витрины протереть залапанные руками

У меня нет уборщицы, но продавец получает доплату за уборку. Проблема?
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:А передача имущества с баланса общ. орг. на баланс ком. учреждения, или Вы думаете это так отдал и все.
Не думаю, но это необходимая разовая работа, с которой буден дан старт новым финансовым условиям, без этого ведь еще хуже я так понимаю....
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:Вы даже представления не имеете сколько что стоит из экспонатов.

Мотивируйте город своим балансом!!! Это хороший пинок для принятия решения!
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:,зачем Вам директор, зачем хозработник, зачем фондовик, зачем научные сотрудники в кол. 2 чел.

Я предлагаю Вам на СЕГОДНЯ сократить штатное расписание и смету затрат , но с оговоркой по статье "Другие затраты"- Вы получите хотя бы что-то, а не утратите все!!! Никто ж Вам не запретит привлекать спонсоров как и ранее, но плюс хоть какая-то финансовая поддержка города. Хотя бы урепитесь в бюджете, встаньте одной ногой! Научные сотрудники , надеюсь, смогут обосновать в письмах нужность доп.затрат?
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:Кстати, не так давно были у меня в музее ирландцы.Говорят, что таких дураков как я у них на руках носят.
Задумался я однако. Может махнуть в Ирландию?
многие уже давно задумались, многие сейчас думают...Мне кажется, что синица в руках- это лучший вариант в Вашем случае....
А.Бышенко (18.06.2016, 12:48) писал:Дупутатов привлечь на осмотр музея пока не удается.

Может короткий видеоролик подготовьте к сессии, ну если Магомед не идет к горе...? Депутатам же тяжко задницы поднимать.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
17:50, 18.06.2016
Слайд шоу сделали, но пока их внимания на депутатских комиссиях хватало на 1-2 фотографии
pantazm (18.06.2016, 14:19) писал: Даже для магазинов сейчас такое количество посетителей завидно...Неужели?

Да в разные месяцы по разному бывает. Я недавно считал, получается в среднем до 700 чел в месяц, Есть месяцы напряженные, есть не очень , бывают дни когда вообще никого, а бывают и такие, что отказываем в посещении группой.

pantazm (18.06.2016, 14:19) писал:Никто ж Вам не запретит привлекать спонсоров

Кстати, могу Вам дать свои банковские реквизиты
Горожане
+ 327
Великий Гуру
А.Бышенко (18.06.2016, 17:49) писал:Слайд шоу сделали, но пока их внимания на депутатских комиссиях хватало на 1-2 фотографии

явная нехватка PR-менеджера! Вам сейчас жизненно необходимо подготовить КРАТКУЮ, но эмоционально-зажигательную речь с сопровождением видео на заднем плане, пусть даже в циклическом формате. Дать сравнительную характеристику аналогичным предпочтениям бюджетной политики с пробуждением стыдливого самосознания от неучастия избранников, голоса за которых отдали те, кто уважает историю собственного города. Не посчитайте зазорным придачу гласности личных материальных проблем на фоне иссякающих возможностей содержать блага, которые чиновники могут оценить лишь в цифрах. Поставьте вершителей судьбы перед гранью исторического выбора- сохранить или утратить. НО!!! Именно здесь важно не переиграть, а быть в полноценном образе просителя: не за собственное безбедное существование, а по скромности обращаясь с просьбой дать выжить, ведь пользы от музея никак не меньше, чем от молодежного парламента, к которому так благосклонна власть...И город может своим участием сделать его более привлекательным для туристов, если уже как муниципальный объект будет включен в карту города. А это инвестиции и окупаемость...Ну короче, я бы хотела придать Вам импульс от усталости чтоб Вы могли сделать последний рывок. Поработайте над своим словом, если Вам его предоставят. Это мои пожелания.
А.Бышенко (18.06.2016, 17:49) писал:Кстати, могу Вам дать свои банковские реквизиты

К сожалению, Вы не единственный, кому с сожалением вынуждена отказать...Но и мой бизнес с трудом можно назвать работающим, на грани выживания....Затраты на содержание приравнялись к доходу.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
pantazm (18.06.2016, 18:23) писал:.Ну короче, я бы хотела придать Вам импульс от усталости чтоб Вы могли сделать последний рывок.

Ну вот, мне сразу полегчало. А в авиации слово последний никогда не употребляют и не применяют.Его заменяют словом крайний,хотя в моем случае это будет действительно последний рывок, в силу разных причин и обстоятельств.
Горожане
+ 327
Великий Гуру
А.Бышенко (18.06.2016, 18:57) писал: А в авиации слово последний никогда не употребляют и не применяют
Это точно, не удачное слово...
Еще, если включить фантазию, то добавлю: пока время позволяет, за шкурку приволочите тяжеловеса из деп.копруса для формирования его личной точки зрения. Я думаю, что даже упор на перспективу обеспечения культурной программой официальных гостей города, чтоб не ломали голову куда сводить, что показать- продумайте к примеру неформальный дружественный формат приема без галстуков, как фронтовой чай в кружках или армейская каша . Ведь известно, что внепротокольные встречи приносят больше результата ,чем с соблюдением правил. В школьные программы так же можно включать экскурсии...Т.е. из сотрудников ГорОНО в переговорщики привлечь. Раскройте шире перспективу для представления важности- это помимо того, что важно и само содержание как по смыслу, так и по финансам. Штат и пр.поставьте на следующий этап развития..
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
pantazm (18.06.2016, 19:34) писал:на перспективу обеспечения культурной программой официальных гостей города, чтоб не ломали голову куда сводить, что показать

За 2 года были у меня гости из 22 стран, в том числе и официальные делегации
pantazm (18.06.2016, 19:34) писал:В школьные программы так же можно включать экскурсии...Т.е. из сотрудников ГорОНО в переговорщики привлечь.

С первых дней работы музея плотно и плодотворно работаю с ГорОНО, составляются графики посещения на каждую учебную четверть
pantazm (18.06.2016, 19:34) писал:за шкурку приволочите тяжеловеса из деп.копруса для формирования его личной точки зрения.

Есть среди них как сторонники так и противники, но кто перевесит трудно сказать
Горожане
+ 327
Великий Гуру
А.Бышенко (18.06.2016, 19:45) писал:За 2 года были у меня гости из 22 стран, в том числе и официальные делегации
А.Бышенко (18.06.2016, 19:45) писал:С первых дней работы музея плотно и плодотворно работаю с ГорОНО, составляются графики посещения на каждую учебную четверть
- сколько козырей можно выложить, разве не их время? Краткая статистика положительных направлений!
Но почему к общественной организации, существующей на пожертвования, на помощь меценатов, город не заинтересован проявить внимание и не допустить вынужденную распродажу или передачу прав?
А.Бышенко (18.06.2016, 19:45) писал:Есть среди них как сторонники так и противники, но кто перевесит трудно сказать
если противника знаете в лицо- именно его и пригласите! Уж после посещения наверняка возникнет неудобство чинить препятствия. Сейчас же задача минимум- принять в целом, принципиально, а поправки можно вносить при детальных согласованиях.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
09:53, 19.06.2016
pantazm (18.06.2016, 20:02) писал:Но почему к общественной организации, существующей на пожертвования, на помощь меценатов, город не заинтересован проявить внимание и не допустить вынужденную распродажу или передачу прав?

Потому, что у отдельных уровень старшего матроса из крейсера ,,Аврора,, попавшего в зимний дворец и возмущенно-строго спросившего при виде статуи Венеры Милосской, кто бабе руки оторвал?
Это не издевка это на самом деле так. Ну как понимать реплику избранника народа- зачем нам этот музей авиации? А город наш имеет авиационную историю начиная с 1913г. Кстати, это малоизученная часть общегородской истории, особенно периода войны и участия авиации в обороне и освобождении Кременчуга.
Вы знаете, у меня такое впечатление, что после избрания в горсовет некоторые производят впечатление перенесших инсульт. Уж больно неадекватное восприятие и себя и других людей не имеющих депутатского статуса. Не у всех, что обнадеживает, но отдельные просто поражают.
Пример: в пятницу на депутатской комиссии заявляет один господин:,,.... а почему я ничего о музее не знаю ?,,
Я ответил, что прошло уже через музей 15000 чел., но на Ваш вопрос я ответить не могу.
pantazm (18.06.2016, 20:02) писал:- сколько козырей можно выложить, разве не их время?

Да выложить можно, да только не слышат и не слушают, все мимо ушей пролетает в большинстве случаев.
pantazm (18.06.2016, 20:02) писал:если противника знаете в лицо- именно его и пригласите! Уж после посещения наверняка возникнет неудобство чинить препятствия.

А Вы, что считаете, что я никого не приглашаю?
Да, да, надо как-то зайти.Таким всегда бывает ответ..Даже во время выборов на пост мэра только один кандидат заглянул, а приглашал почти всех.

Ладно, поживем увидим. Возможно 22 или 23 июня заглянут председатели фракций после посещения воинской части.
Во всяком случае публично оглашаю свое предложение и прошу мэра оказать в этом деле максимальное содействие.

Только, что говорил по телефону с директором Полтавского музея авиации. Успокаивал меня, просил не переживать сильно и пообещал, в случае чего, в течении 3-х дней оперативно принять и увезти все что передам им. Обещал даже фотопортрет мой выставить в экспозиции.
Заманчиво однако
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте