Кипр писал:Может тогда веревка не была ни к чему привязана, так собака и шла сколько влезет?
Ну или по кругу шастала :-)
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Девочки , правильно, веревка не была ни к чему не привязана ЭТо не логическая загадка, а на внимательность. Если бы сразу написала, что загадка на внимательность. то быстрее бы угадали
Подниму старую тему :) Очень уж хочется узнать отгадку :)
Tezey (10.02.2010, 00:29) писал: Собрались три товарища-охотника разжечь костер. У одного есть 5 поленьев, у другого – 3 полена, а у третьего поленьев нет, но есть 8 рублей. Как нужно распределить 8 рублей между охотниками, чтобы вклад в костер для всех товарищей был одинаковым ?
Бобик (03.03.2010, 01:42) писал:В советское время смотрел передачу "Что-Где-Когда". Она и сейчас вроде еще идет, но чет уже не тот рейтинг. Так вот, там был такой вопрос:
Цитата:Где на синих пяти, без пяти.
Если кто видел, помолчите, дайте остальным подумать )))
Бобик, ты еще помнишь ответ?
Подкину еще одну загадку :) У женщины не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, и, не обращая внимания на знак одностороннего движения, двинулась в другом направлении. Все это происходило на глазах у милиционера, который не задержал ее. Почему?
В каждом "шучу" всегда есть доля правды, В каждом "не знаю" - какое-то знание, В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции, А в каждом "я в порядке" - доза боли
Собрались три товарища-охотника разжечь костер. У одного есть 5 поленьев, у другого – 3 полена, а у третьего поленьев нет, но есть 8 рублей. Как нужно распределить 8 рублей между охотниками, чтобы вклад в костер для всех товарищей был одинаковым ?
ol..ga (18.12.2011, 12:20) писал:хм...а водку за 8 рублей не купить уже однако...
По-моему у кого 5 поленьев получит- 7 рублей, а у 3 полена- соответсвенно 1 рубль. Решила так: Вместе получится эквивалентная сумма на каждого по 8 рублей, значит если был общак, то он составил 24 рубля Теперь 3: 24= 0,125 уд вес дров в общей сумме второго охотника. 0,125 * 8= 1 рубль От 8-1=7 рублей первому охотнику.
shek-li (18.12.2011, 12:15) писал:Цитата:Где на синих пяти, без пяти.
Ответ: на советских пяти рублях.
shek-li (18.12.2011, 12:15) писал:У женщины не было при себе водительских прав. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, и, не обращая внимания на знак одностороннего движения, двинулась в другом направлении. Все это происходило на глазах у милиционера, который не задержал ее. Почему?
Ответ: Милиционер и не должен был её останавливать. Она шла пешком и знак одностороннего движения и опущенный для неё ничего не значит.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
пенсионер
старейшина
гражданин