Астрономы-любители Кременчуга

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Cosmonaut писал:ЗЫ. если не сростется, я тебе перезвоню.

Договорились.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Любителям астрономии и не только, рекомендую посмотреть ролик о возможностях современных комп. программ
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Вчера(точнее сегодня) ночью была отличная погода, я вооружился своим телескопчиком, биноклем, картой и отправился на балкон наблюдать Луну (фаза была близкой к последней четверти). Интересно и красиво! Интересно было находить на карте и на самой Луне известные кратеры, лунные моря, а потом на 100-м увеличении их рассматривать. Одно тяжело - телескоп у меня выдает не перевернутое изображение, а зеркальное. Наблюдать за земными объектами конечно лучше, но перестроится с зеркального изображения в телескопе на обычное на карте, как оказалось, не так и легко.
Вот интересная ссылка, можно "попутешествовать" по Луне. Может у кого-то еще есть подобные ссылки?
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Cosmonaut, загляни сюда, может тебе понравится. Случайно нашёл.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Алексеич, сэнкс!
Если б еще и по всем фазам...
Кстати вот ссылка: от новолуния до первой четверти.
Алексеич, а ты по Луне "путешествуешь" ?
Горожане
+ 16
Гражданин
Может мой вопрос к астрономам-любителям покажется глупым, тогда сорри заранее))). Что можете сказать о Нибиру-существует ли в самом деле,можно ли ее наблюдать в телескоп или нет? Интересует серьезный ответ.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Loriel писал:Нибиру-существует ли в самом деле,можно ли ее наблюдать в телескоп или нет? Интересует серьезный ответ.

Самый серьёзный ответ - нет, не существует.
Нибиру - гипотеза историка (фантазёра) Ситчина, изучавшего историю шумерской цивилизации. Сообщения о том, что Нибиру уже видно в южном полушарии - ложь. В южном полушарии, небось, говорят, что её уже видно в северном
Удивило, что в последнее время все только и говорят про Нибиру и апокалиптический год 2012 (конец календаря майя, вроде бы, майя...).
Мне даже кажется, что это пиар фильма "2012", который должен выйти в этом году.

Cosmonaut писал:Алексеич, а ты по Луне "путешествуешь" ?

Нет, как-то не доводилось с картой по Луне ориентироваться. Хотя, должно быть интересно. Сейчас вообще время на наблюдения трудно выделить. Хотя, Юпитер в противостоянии...
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Loriel писал:Что можете сказать о Нибиру-существует ли в самом деле

Кто его знает... 100% док-в отсутствия Нибиру нет. Я лично не верю.

Loriel писал:можно ли ее наблюдать в телескоп или нет?

Нет.
Горожане
+ 16
Гражданин
Спасибо за информацию! Дело в том, что некоторые российские каналы вполне серьезно утверждали, что ее(Нибиру) уже вовсю наблюдают в телескопы. Вот и решила у наших астрономов проконсультироваться
Ну,значит можно спать спокойно
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Алексеич писал:Хотя, Юпитер в противостоянии...

Юпитер - хорош!!! Даже в свой телескопчик, на 100-м увеличении увидел некое подобие облаков

Алексеич писал:Нет, как-то не доводилось с картой по Луне ориентироваться.

С твоей техникой можно прям сафари организовывать!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте