Суперпупермегаспасибо!!!!! Алексеич и всем кто помогал организовать это чудесное мероприятие. Нет слов как было интересно наблюдать космические творения в телескопы. Отдельное спасибо от моих друзей и от семейства!! Не знаю что вас сподвигло выйти и приобщить такое количество народу но это достойно медали. пс.Кстати напишите с чего появилась идея. Было бы любопытно услышать.
Особенно понравился Сатурн на 100 кратном увеличении. Я впервые в жизни увидел 2 (3-й просто не разглядел) спутника Сатурна в телескоп. Такая четкость!!! В свой телескопчик только сам Сатурн видел, спутники никогда. Еще бы на 200 кратном увеличении посмотреть бы
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У кого фотки есть (особенно если Сатурн получился, хотя это трудно), сбросьте плиз, посмотрим :)
Алексеич, Алексей, огромное спасибо! Спасибо, что рискнул провести такое мероприятие у нас в городе! И конечно огромное спасибо и еще одному парню с телескопом, имени не знаю Вы такие молодцы! Нет слов! Я бы смотрела и смотрела на небо в телескоп Спасибо! &
100 часов астрономии — основной проект Международного года астрономии. В 2009 году отмечается 400-летие первых наблюдений неба с помощью телескопа Галилео Галилеем. В рамках этого проекта, который проводится с 2 по 5 апреля, во всем мире запланированы многочисленные публичные мероприятия. Так что формально мы попали под данную акцию
А "второй парень с телескопом" - я, и зовут меня Антон.
У кого есть фотографии мероприятия, поделитесь, а?
Мне показалось, что мы в очереди минут 10-15 стояли, если не больше. Луна немножко получилась на фото, а Сатурн не захотел. Детвора в полном восторге. Ребята, спасибо вам!
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
гражданин
старейшина
старейшина
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял