Если цели бально-спортивных танцев – это показать (!), что ты умеешь танцевать. Что это означает: ставим в пару мальчика и девочку и на протяжении н-ного периода времени учим с ними какую-то длинную последовательность движений, которая под музыку напоминает танец. На выходе – эта пара (именно эта!) под определенную музыку (!) всем показывает, что они «умеют» танцевать. Если коротко – то это – «показуха». Наша цель – на самом деле научить танцевать. Дать навыки танца – которые применимы всегда и везде. Это означает, что если я умею (на самом деле умею!) танцевать – то мне без разницы: с кем танцевать, где и под какую музыку. И каждый раз у меня будет новый танец, а не заученная последовательность фигур.
Первые результаты можно получить через 1-2 месяца. Еще через 3-4 месяца и Вы будете танцевать. Уметь танцевать. Да, технику еще стоит подшлифовать, да, акробатики не будет, но у Вас будет чувство музыки, навыки ведения, умение комбинировать фигуры в танце. Вы уже будете получать удовольствие. Эти сроки относятся к парням, у девушек все идет намного быстрее – как правило через 2-3 месяца они уже уверенно танцуют. Многие ли бальные хобби-классы готовы похвастаться такими результатами?
Главным является то, что вам в паре удобно и вам приятно танцевать. Именно это является целью танца, а никак не замысловатые па, сложные поддержки и прочее. У нас нет соревновательного компонента. Это убирает излишнее волнение, скованность. Вы танцуете для себя.
Где можно танцевать в свое удовольствие. Максимум удовольствия от танца можно получить, только танцуя на публике. В зале, даже во время свободных танцев, ощущения все таки не те, а вот где-нибудь на летней площадке кафе, или просто на улице…
Suhareva (24.09.2012, 20:33) писал:Хотелось бы попробовать, сообщите, пожалуйста, место и график занятий, стоимость. Можно ли организовать пробное занятие?
Пожалуйста:
Начало занятий с октября 2012. Занятия 2 раза в неделю: ВТ (или ЧТ - пока решается) на 19-40 и ВС на 17-00. Цена 150 грн. в месяц. В начале октября будет 2 открытых (и бесплатных) занятия - по результатам которых и сформируем группу.
Начало открытых занятий: 04.10.12 (четверг) на 19-40 и 07.10.12 (воскресенье) на 17-00. По адресу: ул. Нагорная, 6 (р-н Водоканала - бывш. атвошкола "Ирбис").
Что и как будет происходить: Оба занятия будут одинаковыми по содержанию. Выучим разминку, ритм сальсы и базовые шаги, а также подводящие упражнения на ведение-следование. Я расскажу немного о сальсе, социальных танцах и программе обучения. Постараюсь ответить на Ваши вопросы. Вы посмотрите на материал и способ преподавания и решите: нравится ли Вам и будете ли Вы заниматься. В завершении проведем отбор в группу. Повторюсь: мы не принимаем вообще всех и всегда. И мы не будем утверждать, что научим кого угодно. Не пугайтесь - это совсем не означает что у нас какие-то заоблачные требования к Вашей подготовке - нет - все нормально и достижимо для обычного человека. Открытые занятия - абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ.
Ответы на основные вопросы - Как добраться? Что одевать? Какие ограничения? и пр. - можно почитать ЗДЕСЬ.
Великолепный чувственный танец. В Кременчуге вроде пока не представлен. (В нормальном - социальном варианте). Видео можете глянуть на ю-тубе.
Семинар будет проводить инструктор из Харькова. Учиться будем с нулевого уровня. И после семинара - тренировки 3 раза в неделю для закрепления результата. Через месяц-два - новый семинар с более сложной техникой.
Прежде всего нужны партнеры. Или приходите парой. Ограничения возраст/вес - в силе.
Предварительная запись - обязательна. Мой телефон можно найти на сайте