Отдала, обещали в среду отдать оформленную работу, за одно в соответствующей тему оставлю отзыв о мастерской: рискнула отдать в багетную, что возле Зебры.
Кипр писал:Вот что значит вкладывать душу - одна схема, но разные люди, и иконы получаются разные.
Я выше писала мне с цветами просто "удружили " пришлось выкручиваться, но как для первой работы думаю что неплохо. У меня еще фоновый золотистый очень мелкий, и если присмотреться, то видно просвечивающуюся ткань под бисером. А душу, я думаю вкладывают все без исключения, кто что-то творит своими руками, без этого и не "творится":).
DolcheVita, пропустила Вашу работу. Ну, ведь красота же получилась! Мне очень нравится! Между прочим, Казанская Богородица защищает маленьких деток, такую икону часто вешают возле кроватки ребенка.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Slada, Вышивать бисеро по схеме на канве очень легко, даже пяльца не нужны. Купите или готовый набор (получится дороже), или отдельно понравившуюся схему (к ней идет инструкция, как правильно вышивать) и бисер.
Slada писал:И себе захотелось...только вот никогда этим не занималась.
И не начинайте, если не хотите проводить безсонные ночи! Я до этого раньше никогда бисер в руках не держала, а сейчас уже мучаюсь, т.к. сейчас "без дела", не могу подобрать то, что хотелось бы вышить. И еще сейчас ищу много информации по поводу работы с бисером, хочу еще кое-что попробовать, идей в общем масса, только где брать время и с материалами у нас туговато. А вышивать на такни с нанесенным рисунком проще простого! Быстро и очень красиво. Не бойтесь и пробуйте.
Пы.Сы. Slada, я еще там темку в клубе потребителей создавала, про бисерные наборы, хочу организовать коллективную закупку наборов и схем, опалата только за доставку и все, если насобираем нужную сумму. Зайдите посмотрите, может что-то приглянется.
Week_end, спасибо, но я так поняла, там больше украшения, деревья из бисера и т.п., я пока интересуюсь картинами, иконами. Сайтик захомячу, дочка подрастет будем вместе поделки делать.
DolcheVita, На сайте Бисер-инфо есть форум (вверху на главной посмотрите), есть раздел "схемы", есть ссылки на литературу. Там можно много найти и о вышивке.