Алексеич писал:Если 17 октября погода также не позволит провести вечер тротуарной астрономии, то всё мероприятие переносится на 23 или 24 октября (суббота и воскресенье соответственно)
Моя жизнь - один большой прыжок-полет в непознанное, я живу в этом прыжке...
Алексеич, Очень прошу автора темы отписаться о сегодняшних астрономических наблюдениях. Кто был, что видели, что слышали) Так хотел сегодня к вам присоединиться, да вот работа(( не смог((
Siriuss2, я была, Алексеича видела, Луну видела, Юпитер видела, спутник какойтотам (забыла, хоть и говорил Алексеич) видела.
Алексеич, спасибо Вам за сегодняшний вечер, никогда не увлекалась астрономией, но сегодня мне действительно было интересно, так сказать, воочию увидеть Луну.
Всем привет! Вечер тротуарной астрономии состоялся! Народу было довольно много, около 50 человек. Кое-кто пришёл уже в самом конце, когда пора было уже собираться. Наблюдали Луну при 40 и 100 крат, а также Юпитер и его четыре галилеевых спутника при 40, 10 и 200 крат. Жаль, потом Юпитер спрятался в облаке. Также видели пролёт итальянского спутника дистанционного зондирования Земли SkyMed-2. Фотки добавлю позже. Огорчило, что наши газеты не могут даже информацию правильно переписать. В "Телеграфе" было написано, что мероприятие начинается с 20:00, хотя начало было запланировано на 19:00. "Программа +" говорили люди, тоже что-то набокопорила. Из-за таких дурацких ошибок в прессе люди пришли в 21:00 под самый занавес... Неужели нельзя просто правильно переписать?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
лягуха писал:Алексеич, спасибо Вам за сегодняшний вечер, никогда не увлекалась астрономией, но сегодня мне действительно было интересно, так сказать, воочию увидеть Луну.
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось. Жаль, Луна сегодня была не в "лучшем свете". Ну да ничего.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
Алексеич, Ого, я и не думал, что столько народу будет много, не знал что и в газетах обьявление есть (в последнее время почти нет времени их читать). Шёл сегодня с работы в начале одиннадцатого, сотрел в небо....такая красотища.....Луна тааак сияет ппц, Юпитер ярок как никогда...эх((( предаставляю какая красотища была видна в телескоп(( Ждём-с с нетерпением фоток обещаных)
Siriuss2 писал:Ого, я и не думал, что столько народу будет много, не знал что и в газетах обьявление есть
Я тоже многого не знал. Про "Телегравъ" знал, они мне звонили. А про другие газеты не знал. А люди гворили и про "Программу +" и про "Панораму". Сказали, что по радио объявления давали. А я и не в курсе вообще.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N