Рукоблудие...

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol (02.08.2014, 06:55) писал:Отакие вот вышли волки.. неделю красил и выжигал, чтоб текстуру и цвет подобрать.

Пусть боги будут добры к Вам.
Столько успевать делать
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
так я вчера до 22 -00 сидел пилял, а седня опять на работу... блин. Но то фигня больше жара добивает, чуть шелохнулся и сразу таять начинаю. Ночью вроде нече тока комары. Думал вчера закончить банкетку но чето не срослось.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol,
Можете поделиться тайной?

Какими морилками пользуетесь?
А то иногда приходится ими пользоваться для рукояток. Брал в строительных магазинах, спиртовые, кажется. Может что интересное подскажете в этом плане.

И при шлифовке дерева используете ли такую вещь, как "стальная вата"?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
там все из строймаго, ну немного может отжечь, потом щетками для напильников и долго шлифовать... короче все в ручную. Ну цвет подбирается разными морилками восновном Мальва и Пенотекс, и лак яхтенный пока лучше не видел. Ну а цвет нужно подбирать покрывая по очереди разными. Ну и много лака 4-6 слоев с перетиркой. Ну оту доску дето дней 8-10 красил. Мне спиртовые жаба не дает покупать, да и берутся они, чуть де задел даже сухую пальцем и все испортил надо перекрашивать. На волков ушло 3 цвета, дуб, махагон и каштан, тогда отакое красноватое и получилось. Ну и горелкой тоже в начале.

Ну все на ощупь..... успехов.
Горожане
+ 30
Местный
Как мне вот такие красивые вещи нравятся... а какой-нить ящик-сундучок для кальяна очень дорого выйдет? Если что, я бы Вам заказала
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
Lol
11:34, 06.08.2014
4624 Ну вот и подошел к концу "сериал" прихожка 3-й сезон банкетка, это есть осталось еще вешалка, ну уже начал... опять пошли мелкие коробки ... отвлекает.
Немного фотка смазанная, ребетня осталась довольной. Сразу отвечаю на глупые вопросы, такие уже были. Та ручка не для красоты, если за нее потянуть то откроется дверька и туда можно будет засунуть "тапки". С верху не чего не открывается.

Горожане
+ 237
Великий Гуру
Lol (04.08.2014, 10:17) писал:Ну цвет подбирается разными морилками восновном Мальва и Пенотекс, и лак яхтенный пока лучше не видел.

Благодарю за напоминание про Пенотекс. Надо будет подумать.
В последнее время, правда, в основном со стабилизированным деревом работал. Его украшать и пропитывать нет смысла. Но все равно, несколько брусков капа клена храню, может в дело когда пущу.
Лак - мне не подходит. На рукоятку ножа лак - зло.
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
Вот сотруднику на днюху сделал. Я коллективу предложил мол могу... они скинулись на материалы и др. ну и вот что получилось, правда чтоб было по лучше покрытие его нужно хотябы неделю красить, а так я ее тока 2-а раза мазнул, короче мремяни мало, на все ушло 4 дня.

Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Lol, Восторгаюсь Вашим "натхненням" и уже умением. Моя скрытая мечта - работать с деревом. Но пока не дошел практически ( по сравнению с Вами).
Lol
Горожане
+ 18
Гражданин
АДА как дела с твоей табуреткой?? чето тихо наверное все рукоблуды на картошке....
Ну и отчет за вых. Начал вешалку.
Я вот че запелил.. на эту 1-ну штуку уходит 4 часа, а их будет 4. Думал по быстрому слеплю, а хоть бы до осени успеть. Фоток пока наверное не будет мой фотик едет на море отдыхать с родней, не хотел давать но взяли за жабры.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте