так я вчера до 22 -00 сидел пилял, а седня опять на работу... блин. Но то фигня больше жара добивает, чуть шелохнулся и сразу таять начинаю. Ночью вроде нече тока комары. Думал вчера закончить банкетку но чето не срослось.
Какими морилками пользуетесь? А то иногда приходится ими пользоваться для рукояток. Брал в строительных магазинах, спиртовые, кажется. Может что интересное подскажете в этом плане.
И при шлифовке дерева используете ли такую вещь, как "стальная вата"?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
там все из строймаго, ну немного может отжечь, потом щетками для напильников и долго шлифовать... короче все в ручную. Ну цвет подбирается разными морилками восновном Мальва и Пенотекс, и лак яхтенный пока лучше не видел. Ну а цвет нужно подбирать покрывая по очереди разными. Ну и много лака 4-6 слоев с перетиркой. Ну оту доску дето дней 8-10 красил. Мне спиртовые жаба не дает покупать, да и берутся они, чуть де задел даже сухую пальцем и все испортил надо перекрашивать. На волков ушло 3 цвета, дуб, махагон и каштан, тогда отакое красноватое и получилось. Ну и горелкой тоже в начале.
4624 Ну вот и подошел к концу "сериал" прихожка 3-й сезон банкетка, это есть осталось еще вешалка, ну уже начал... опять пошли мелкие коробки ... отвлекает. Немного фотка смазанная, ребетня осталась довольной. Сразу отвечаю на глупые вопросы, такие уже были. Та ручка не для красоты, если за нее потянуть то откроется дверька и туда можно будет засунуть "тапки". С верху не чего не открывается.
Lol (04.08.2014, 10:17) писал:Ну цвет подбирается разными морилками восновном Мальва и Пенотекс, и лак яхтенный пока лучше не видел.
Благодарю за напоминание про Пенотекс. Надо будет подумать. В последнее время, правда, в основном со стабилизированным деревом работал. Его украшать и пропитывать нет смысла. Но все равно, несколько брусков капа клена храню, может в дело когда пущу. Лак - мне не подходит. На рукоятку ножа лак - зло.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Вот сотруднику на днюху сделал. Я коллективу предложил мол могу... они скинулись на материалы и др. ну и вот что получилось, правда чтоб было по лучше покрытие его нужно хотябы неделю красить, а так я ее тока 2-а раза мазнул, короче мремяни мало, на все ушло 4 дня.
АДА как дела с твоей табуреткой?? чето тихо наверное все рукоблуды на картошке.... Ну и отчет за вых. Начал вешалку. Я вот че запелил.. на эту 1-ну штуку уходит 4 часа, а их будет 4. Думал по быстрому слеплю, а хоть бы до осени успеть. Фоток пока наверное не будет мой фотик едет на море отдыхать с родней, не хотел давать но взяли за жабры.
старейшина