Вариант 1: Берем 1 стак. меда, 1 ч.л. имбиря в порошке, 1 ст.л. сока лимона (апельсина). Имбирь высыпаем в мед, перемешиваем и выливаем в непригорающую емкость (эмалированную, нержавеющую). Потом ставим массу на маленький огонь и варим, регулярно помешивая, от 1 до 2 часов. Сок добавляю ближе к концу варки, минут за 5. Как определить готовность: капнуть массу на любую поверхность - если застыла, значит готово. После разливаю массу в формочки для льда или на плоскую поверхность (доску).
Вариант 2: Берем 1 стак. воды, 2 стак. сахара, 2 ст.л. меда (можно без него), 1/4 стак. грудного сбора (аптечного), имбирный порошок - на кончик ножа. Сбор + вода и томить на медленном огне минут 20, процедить. В непригорающую емкость наливаем отвар, добавляем сахар, мед, имбирь и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Варим смесь до определенной вязкости - тянущаяся нить. Проверяем готовность: в емкость с холодной водой капнуть смесь и после надкусить каплю - к зубам не липнет, значит готово. Иногда, (кто варил леденцы- знает) в процессе варки масса может кристаллизоваться. Тогда добавьте немного воды и продолжать процесс дальше. По окончанию разливаем смесь в формочки или на листе пергамента делаем капли на расстоянии друг от друга. Когда застыло - заворачиваем каждый леденец в пергамент и готово! По опыту, медовые могут немного липнуть к бумаге от контакта с теплом ( в кармане), поэтому такие с собой в школу не даю.
P.s. не верьте, что мед нельзя варить. Это надуманные сложности. Но решать вам.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: все сообщения и заказы писать через кнопочку "ЦИТАТА"
nemira (07.12.2015, 09:21) писал:Леденцы от кашля:
Вариант 1: Берем 1 стак. меда, 1 ч.л. имбиря в порошке, 1 ст.л. сока лимона (апельсина). Имбирь высыпаем в мед, перемешиваем и выливаем в непригорающую емкость (эмалированную, нержавеющую). Потом ставим массу на маленький огонь и варим, регулярно помешивая, от 1 до 2 часов. Сок добавляю ближе к концу варки, минут за 5. Как определить готовность: капнуть массу на любую поверхность - если застыла, значит готово. После разливаю массу в формочки для льда или на плоскую поверхность (доску).
Вариант 2: Берем 1 стак. воды, 2 стак. сахара, 2 ст.л. меда (можно без него), 1/4 стак. грудного сбора (аптечного), имбирный порошок - на кончик ножа. Сбор + вода и томить на медленном огне минут 20, процедить. В непригорающую емкость наливаем отвар, добавляем сахар, мед, имбирь и варить на медленном огне, регулярно помешивая. Варим смесь до определенной вязкости - тянущаяся нить. Проверяем готовность: в емкость с холодной водой капнуть смесь и после надкусить каплю - к зубам не липнет, значит готово. Иногда, (кто варил леденцы- знает) в процессе варки масса может кристаллизоваться. Тогда добавьте немного воды и продолжать процесс дальше. По окончанию разливаем смесь в формочки или на листе пергамента делаем капли на расстоянии друг от друга. Когда застыло - заворачиваем каждый леденец в пергамент и готово! По опыту, медовые могут немного липнуть к бумаге от контакта с теплом ( в кармане), поэтому такие с собой в школу не даю.
P.s. не верьте, что мед нельзя варить. Это надуманные сложности. Но решать вам.
гражданин