для меня соус и уксуснемножко разные,уксус более универсален- и для маринадов, и для салатов, а соус для украшения ,сверху пару капель.Уксус моденский оригинал, выдержки 12лет и больше,стоит соответственно,но в Италии делают его и в других областях, вот он дешевле, думаю что это такой,если вкус не отличается, зачем платить больше, надо попробывать
Lana123 (07.09.2013, 15:33) писал:для меня соус и уксуснемножко разные,уксус более универсален- и для маринадов, и для салатов, а соус для украшения ,сверху пару капель.Уксус моденский оригинал, выдержки 12лет и больше,стоит соответственно,но в Италии делают его и в других областях, вот он дешевле, думаю что это такой,если вкус не отличается, зачем платить больше, надо попробывать
Попробовать надо обязательно! Я вообще сторонник всяческих затестов, иначе как узнать, что что-то лучше, а что-то нет?:-) Ой, Света, Вы в курсе дела, я смотрю..Мож посоветуйте нам по другим продуктам итальянским - что стОит брать наверняка? А то я вон то одну колбасу возьму, то другую..не могу найти хорошую без изъяна. aly-lucenko, ок! А 3 литра мы с мужем съедаем за 2 месяца:-)) При том, что я употребляю 2 ч.л. в день, а он только в салаты 2 раза в день:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
по поводу мяса- нужно хоть раз разориться и купить прошутто на кости, хоть пармскую или другой вид, она более нежная или, если без кости, то выбирать более молодую, оптимально 8-12 мес, она немножко сладковатая на вкус, очень хороша с фруктами, которая более выдержана, она суше и более прянная. Салями самая вкусная в Тоскане,хотя я не любитель, что касается сыров-,кпо-чего любит,
я люблю мягкие, сливочные, бри,а пармезан добавляю, только там, где его не заменить кстати масло Мonin i подходит больше для жарки,хотя и экстра виржин
Девочки, буду заказывать сегодня, по наличию потом они обычно перезванивают. Надеюсь, что все, что заказали будет.
Lana123 (07.09.2013, 20:13) писал:по поводу мяса- нужно хоть раз разориться и купить прошутто на кости, хоть пармскую или другой вид, она более нежная или, если без кости, то выбирать более молодую, оптимально 8-12 мес, она немножко сладковатая на вкус,
Я несколько раз пыталась купить пармскую, но не было в наличии. Брала прошуто (не на кости) ООООчч было сухое, но муж съел:-) А я люблю, чтоб мяско таяло во рту:-)
мы в Италии заказывали экскурссию кулинарную, вот там повар и обьяснял, про прошутто, но на кости весит кг 6, это только на праздники, мы покупали на юбилей, а вообще я когда-то на Закарпатье ела местный окорок, так пармская и рядом не стояла, вот именно, что тает во рту
Lana123 (11.09.2013, 15:00) писал:на Закарпатье ела местный окорок, так пармская и рядом не стояла, вот именно, что тает во рту
А так всегда..нет пророка в своем отечестве, всегда кажется, что где-то вкуснее, слаще и лучше. А оно - вот оно, рядом и даже никуда не нужно ехать для этого:-) Делаю вывод, что мясо надо покупать в Украине, есть свое, местное:-) Оливковое масло, вина, сыры, шоколад - на их родине.
Девочки, отзвонились "итальянцы" - все в наличии, посылку высылают сегодня. Так что можете скидывать на карту деньги за свои заказы у кого сколько. А доставку поделим на всех уже по прибытию, потом доплатите, как будете забирать.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Lana123, lusi1212, aly-lucenko, девочки!! Приехала посылка с продуктами! Завтра после обеда приходите забирать в ДТ По оплате: напишите кто перечислял на карту и сколько (отписалась только Люда про 100грн) И еще - сколько НП берет за пересылку денег? А то я ж должна посчитать от суммы каждого отдельно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте