Работа за границей

0
Горожане
+ 9
Местный

Prefasta (08.08.2013, 17:48) писал:mustitz, а как Вы нашли этого заказчика?
я например,могу базы данных создавать.
А вот по поводу приглашения меня и интересует...как его получить?

Поскольку среди IT специалистов дефицит кадров, то на Украине есть специальные фирмы, которые осуществляют поиск специалистов у нас, и берут на себя риски, которые возникают при входе фирмы в другую страну: вниканием в местную бухгалтерию, поиск сотрудников, открытие офиса и т. п. Самые известные киевские это Luxoft, GlobalLogic, EPAM, Ciklum, и т. д. Одна из таких фирм (только поменьше и) нашла меня, и мы договорились. Получается такая схема: у меня есть договор с таким посредником. У посредника есть договор с работодателем. Работодатель платит посреднику мою з/п плюс процент, посредник платит мне з/п, помогает мне вести ЧП.

А приглашение дает тот, кто заинтересован в вас. В моем случае работодатель также приглашал и мою жену, но у нее не складывается пока... Форма приглашения обычно такая:

Название фирмы (и описание заслуг фирмы)
Приглашаем специалиста такого-то (и описание его орденов и регалий)
Опционально: мы ценим семейные отношения, поэтому также приглашаем его/ее половинку, детей, домашнего хомячка
В такое-то время
Берем все расходы по пребыванию на себя (или надо букать отель и больше средств показывать на счету, в Швеции это примерно 50 EURO на день пребывания)
Дата, подпись, штамп.
Горожане
+ 9
Местный
По скайпу, LinkedIn-у и прочим сетям. Когда надо найти человекая, то HR ищут веде: соцсети, знакомые, форумы, ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте