Аккуратнее нужно быть в своих высказываниях в соцсетях. Раздули за 2 дня историю до немыслимых размеров
Комментируют уже все кому не лень...
Цитата:"Для того чтобы от тебя не пахло, нужно чаще мыться, а не покупать туалетную воду. Не знаю, как в Верховной Раде, а в армии нас этот способ здорово выручал..."
Прочитал где-то краем глаза гневный материальчик какой-то сомнительной дамы о том, как Кличко-де должен ответить Ефремову, который «опустил» нашего знаменитого боксёра, назвав его то ли неопытным, то ли ещё каким-то таким политиком. Интересно, что, по мнению этой гражданки, Кличко должен сделать со своим однопартийцем Сергеем Перепелом из Кременчуга? Ещё в тему:
Вадим Адеркас: Депутату, который переживает о запахе, нужно бегать вокруг ВР с освежителем воздуха
Нет, своего парт-шефа тот не «опускал». Он предпочёл это сделать по отношению к людям, которые не имеют депутатской зарплаты. И, хотя моя врождённая лингвистическая чистоплотность не позволяет мне в полной мере вникнуть в содержание термина «опустить» в контексте всей этой уркаганской лексики, тем не менее, полагаю, что именно так следует обозначить написанное Перепелом по поводу возможного снижения депутатской зарплаты: Рекомендуем:
Смерть Тимошенко - главная новость дня! Украина на ушах!
“С некоторыми вашими доводами я согласен ,например как за зарплату депутата она конечно не соизмерима с з.п того же врача или токаря.Но в то же время представим депутата получавшего 2000грн .И как этот депутат будет выглядеть? я могу себе представить , иногда без стрижки и в плохом костюме а запах наверное тоже будет о себе давать знать так как туалетную воду вряд ли на маленькую з.п купишь.Вот по этому у меня сомнения какая должна быть з.п у депутата как ни как это лицо нашей страны” Это интересно: Москаль доказал, что Королевскую отчислили из института
Эту фразу уже многажды цитировали, но удержаться не могу. У Оруэлла были пятиминутки ненависти, а из этого можно пятистрочье ненависти сделать, если исправить ошибки и излишества выкинуть.
Давайте-ка разберём логику (в повседневном смысле, не в специальном) нашего подопечного по пунктам. Собственно, из его неожиданно публичного заявления следует вот что: 1) он считает зарплату в 2000 гривен этаким позорным минимумом; 2) он считает, что на 2000 гривен в месяц нельзя купить туалетную воду и постричься; 3) он считает, что люди, получающие 2000 гривен, не стригутся, ходят в плохих костюмах и «плохо пахнут»; 4) он считает, что плохой запах устраняется исключительно туалетной водой; 5) он считает, что врач или токарь (иначе зачем он их упомянул?) – не стригутся… далее по тексту; 6) пенсионеров он, видимо, вообще не считает людьми; 7) он считает, что депутаты – лицо нашей страны; 8) он считает, что люди, получающие 2000 гривен, не могут быть «лицом» нашей страны.
Нет, это можно бесконечно продолжать. А я прекрасно понимаю аудиторию, которая искренне считает, что достаточно просто назвать этого человека животным и дегенератом, и этим ограничиться. Понимать понимаю, но – не согласен.
Конечно, можно этим ограничиться. Можно впасть в лёгкую иронию, и сделать по аналогии несколько предположений о том, на какие качества Сергея Перепела указывает его фамилия, сколько получает он, если судить по его стрижке, и, наконец, чем же являются депутаты для страны, если не лицом. Можно ограничиться и этим.
Но не нужно. Надо завершить логическую цепочку. Ибо пост этой отнюдь не редкой птицы – прекрасная иллюстрация всей социальной ситуации на Украине. И когда начинают рассуждать о различных расколах и водоразделах, то, при всей справедливости этих рассуждений, вот он, главный раскол и водораздел: Между ими и нами. Между этими апологетами туалетной воды и «дурно пахнущими людьми». Между главами захудалых ячеек замухрышных партий и людьми, которые, простите, моются. Между стриженой сворой окостюмленных и ароматизированных бездельников и людьми, для которых эта свора устанавливает двенадцатичасовой рабочий день и пенсии в «не-ароматизированных» размерах.
Поэтому даже то, что Виталий Кличко в качестве реакции на чрезвычайно меткое высказывание однопартийца отреагировал всего лишь чисткой своего Фейсбука, не должно никого ни удивлять, ни расстраивать. Ну, исключит он его из партии, и что? Там ведь останется-то вся партия. Всё это вне-идеологическое сборище таких же, как и в других партиях, ценителей туалетных вод (вот среди них-то им самое место, среди вод туалетных), которые искренне полагают себя «лицом страны», а остальных тем, чем на деле являются сами. И не надо рассказывать, какие они там «все разные». Не все.
Впрочем, говоря откровенно, меня это радует. Радует то, что этот Перепел так вот «забылся», и в изобретательной форме отделил депутатов от быдла. Чем чаще будет подобное происходить, тем быстрее и вернее будут рассеиваться те иллюзии, которые до сих пор питают многие и многие жители нашей страны по поводу нашего общественно-политического строя, по поводу нашей «элиты», по поводу предназначения и судьбы страны, по поводу прелестей капитализма. Давайте, перепела, говорите почаще. Высказывайтесь. А мы будем готовить свой ответ, в процессе подготовки декламируя великого Джанни Родари:
Только безделье не пахнет никак. Сколько ни душится лодырь богатый, Очень неважно он пахнет, ребята.
Артём Литовченко, специально для интернет-издания «Глагол»
Retro (07.02.2013, 16:55) писал:ну и этот Перепел... Показал свое хамство, тупость и нарцисизм
Давайте будем объективными. Это уже в таком духе раздули. Вот так неосторожное высказывание в умелых руках превращается в негативный информационный повод.
Kanarsky (07.02.2013, 18:07) писал: Давайте будем объективными. Это уже в таком духе раздули. Вот так неосторожное высказывание в умелых руках превращается в негативный информационный повод.
Я не читал статьи. Я почитал скриншот поста. Если скриншот правда, то мое мнение уже озвучено выше. Мне не нужно читать статьи продажных писак, чтобы иметь собственное мнение. Я в тех вшивых фразах увидел ЧСВ over 9000 и если бы не имя и фамилия, то сказал бы, что пишет 18-й прыщавый юнец. Мол посмотрите, я всего добился в жизни - дети, з\п<2000, дорогая туалетная вода. А вы все - жалкие нищеброды. Хотя, в целом,удивлятся нечему. Такое отношение к обычным людям у большинства народных избранников. Просто в соц.сетях они мало пишут.
Помню в середине 00-х был такой кандидат в областные депутаты Максим Левчук. Ходил в сквере Октябрьский агитировал за себя в потертых брюках, приходите мол на выборы, голосуй за свое будущее. А как выбрали на какое-то мероприятие приехал в новеньком льняном костюмчике и ходил с ключами от машины в руках. Вот где контраст был.
2000 / 8 = 250$, это действительно очень мало, заплатив за квартиру, купив поесть и одежду с обувью, можно ещё зайти за тройным одеколоном и шампунем кря-кря. Хотелось бы конечно чтобы депутаты получали минимальную зарплату. Так глядишь может быть что-то изменилось бы (надевая розовые очки).
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
гражданин