За границу без разрешения отца

0
Горожане
0
Помогите в таком вопросе, читаю закон и смотрю много видео, но не могу понять некоторых деталей по выезду за границу с ребенком без разрешения отца. Нужна ли мне справка о том, что ребенок проживает с матерью или решения суда по разводу достаточно?
Горожане
+ 2
Проездом
miralima (17.06.2019, 14:30) писал:Помогите в таком вопросе, читаю закон и смотрю много видео, но не могу понять некоторых деталей по выезду за границу с ребенком без разрешения отца. Нужна ли мне справка о том, что ребенок проживает с матерью или решения суда по разводу достаточно?


Разрешение на выезд не требуется, если отец:
- должен алименты за 4 месяца, берите справку и смело езжайте (выдается в течение 10 дней), выехать можно на месяц в течение месяца,
- если ребенок проживает с матерью, берите справку в службе опеки (заранее, за месяц где-то как минимум), справка выдаваться должна на год,
- если в резолютивной части вашего решения суда о разводе или любом другом (алименты, определение места проживания ребенка и т.д.) прописано, что ребенок проживает с вами, выехать можно на месяц в течение месяца (Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска полностью или в части, указание на распределение судебных расходов, срок и порядок обжалования решения суда),
- если есть печать в паспорте мамы о взятие на консульский учет в другой стране, замуж вышла или работает за границей,
- если отец безвести пропавший (должна быть справка) или лишен родительских прав.

При выезде за границу, нужно заранее отправлять заказное письмо отцу с датами и местом поездки, но если известно место проживания отца и он исправно выполняет свои отцовские обязанности, принимает участие в воспитании, платит алименты.

Все выше сказанное можно отменить только решением суда о запрете на выезд, который получается крайне тяжело. Езжайте отдыхать и оздоровляться с вашим ребятенком смело!

Из личного опыта по первому пункту выезжала два раза, письмо никакое не отсылала, в Борисполе справку о совместном проживании с ребенком не требовали. Для достоверности информации, вы можете прозвонить на горячую линию пограничной службы Украины. Если вас интересуют другие вопросы, обращайтесь, проконсультирую бесплатно.
Отец-основатель
+ 430
Аксакал
oldan (17.06.2019, 17:28) писал:Разрешение на выезд не требуется, если отец:

oldan, а если мать?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 2
Проездом
oldan
16:57, 18.06.2019
Kanarsky (18.06.2019, 16:39) писал:
oldan (17.06.2019, 17:28) писал:Разрешение на выезд не требуется, если отец:

oldan, а если мать?

Если ребенок проживает с отцом по решению суда или органа опеки, то правила такие же. А если ребенок проживает с матерью, но отцу хочется вывезти ребенка, то ему следует обратиться с просьбой в виде заказного письма к матери.

В случае если она отказывается, то в орган опеки или в суд. Следует отметить, что суд рассматривает дело в течение трех месяцев, поэтому путевку лучше бронировать как минимум за четыре месяца. Также у отца должна быть четкая цель поездки с ребенком - соревнования, оздоровление в санатории, лагерь, лечение, путевка и др.

Тот родитель, который не проживает с ребенком не должен иметь задолженность по алиментам и у него могут поинтересоваться в суде выпиской с официального места работы или счета в банке.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте