Леди, когда Вы что-либо советуете, то надо знать предмет. Извините. Судебных исполнителей уже давно не существует, есть государственные исполнители государственной исполнительной службы, которые осуществляют принудительное исполнение решений суда и других органов. Мерами принудительного исполнения решений являются: обращение взыскания на имущество должника, его заработную плату, доходы, пенсию, степендию и иные меры. Т.Е. гос. исполнители приступают к своей работе только тогда, когда решение суду не выполнено или не выполняется добровольно. Сторонами исполнительного производства являются взыскатель и должник. Основанием для открытия исполнительного производства является заявление взыскателя о принудительном исполнении решения, согласно исполнительного листа. В исполнительной службе исполнителей ни один человек! Скажите, к кому из них должен обращаться наш форумчанин, чтобы доказать свою правоту?! Его бывшая жена не обращалась в исполнительную службу, исполнительное производство не открывли, исполнителя не назначали. Советы Ваших девочек - это бред!
Ребята! Я считаю, что для ответа на заданный вопрос на этом форуме, не стоит ковырять в том, кто есть кто! Какая разница?! Главное правильно разобраться в ситуации...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98.Сколько у вас на предприятии алиментщиков? А у нас три было - осталось два - у одного дети просто выросли уже. На всех приходил исполнительный лист, причем по решению суда. Поэтому сужу из практики своего предприятия. Девочка у которой спрашивала как раз тем и занимается что начисляет з/плату и все остальные платежи , кстати сама выплачивала аллименты за своего мужа. Я не читала закон и не знаю что там написано, но знаю , что ожидается еще один исполнительный лист на одного человека. aleksmos - пусть делает все что считает нужным, но мальчик , на которого придет лист- платил бывшей супруге в конверте - а она решила что ей этого мало. Это к тому чтоб не платить вообще. У него есть решение суда- пусть идет в суд. А куда идти- знаете - язык до Киева доведет. Могу помочь решить вопрос куда- это не проблема. На нашем предприятии 80 человек штата - не так уж и мало , что бы не возникали вопросы и нюансы нашего законодательства. Кстати проверяли нас уже все кому не лень - от прокуратуры и до ..... - исходя из этого знаю- нет бумажки из официальных органов- можешь собирать хоть фантики- суду и проверке это до лампочки.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Я в качестве комменов (поскольку не юрист)- у нас приятель помогал - помогал лично, то то ребенку купит, то денег даст бывшей супруге даст и все не подтверждено бумажками, а потом девушка замуж вышла и решила подзаработать - подала в суд за неуплату алиментов за несколко лет - теперь квартира под арестом. Так что тут серьезно думать надо. У Вас в профиле -женский пол, вот и не совсем понятно про алименты было
Чтоб всем было ясно,этот профиль моей сестры. Леди поясните,если не сложно,что за официальные бумажки такие.Я ей не дпю деньги конфертом,она живет в другом городе и деньги передаю почтой,сохраняю чеки переводов.Этого не достаточно?
нет бумажки из официальных органов- можешь собирать хоть фантики- суду и проверке это до лампочки.
Цитата:
Если есть квитанции об отправлении переводов - этого достаточно для того, чтобы доказать в суде, что алименты были уплачены!
Леди!Я работаю на предприятии более 25 лет и за все эти годы у нас всегда были алиментщики. На сегодняшний день у нас один алиментщик и у него была история примерно такая же: он уплачивал сначала алименты в добровольном порядке,- пересылал деньги почтой, потом его жена передала дело в суд, и он в суде предъявил все квитанции. Период перечисления денег в добровольном порядке ему был засчитан, а дальше уже алименты с него взымались по исполнительному листу с его зарплаты.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Добрый день!Продолжения вопроса.Ситуация немного изменила,бывшая жена хочет дать моему ребенку фамилию нового мужа.Получаеться,что вся ответственность ложиться на ее мужа?Буду ли продолжать плотить аллименты?
старейшина
старейшина
гражданин
старейшина