пара десятков моделей компютерных комплектующих в определенном регионе мне нужно определить для каждой из них момент оптимальной покупки - когда цена и показатели производительности наиболее оптимальны для покупца
до тех пор, пока не выйдет очередное топовое решение в серии - имхо цены завышены на комплектующие. хотя в компьютерных комплектующих тоже есть разные категории.. например если это дорогой монитор для профессиональных дизайнеров - цена мало меняется со временем. если это топовая дорогая видеокарта - то цена держится некоторое время, потом более менее резко падает до определенного минимума, а потом очень медленно опускается до себестоимости..
концепцию и подачу думаю еще дорабатывать. наверное придется использовать технический анализ для прогнозов цен. а для определения оптимальности думаю сравнивать цены и производительность нескольких моделей для определения момента, когда и что лучше покупашки.
В данной экономической ситуации очень трудно делать прогнозы. Хотя некоторые все же реально. Например то, что резко сократится поставка новых моделей оборудования в нашу страну из-за резкого падения спроса на нее. Лучше уж отдать на те рынки, которые в состоянии переварить такое количество продукции. Акциз, который водится на импорт так же играет злую шутку...
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
пенсионер