Kanarsky (18.11.2011, 16:39) писал:Быков вообще знатный фантаст своего времени.
Насчет фантаста не знаю, не скажу. А вот то, што он личность депрессивная и на многое смотрящая через призму своего депрессивного восприятия - так это факт. Буквально, выдержки из избранного, так сказать..
Я счастлив кислым счастьем Застиранных трусов, Вниманьем и участьем всех филинов и сов, Мой дом давно не крепость, А странная тюрьма, Где держит нас нелепость И жизни кутерьма. Из песни слово выкинешь, И сразу песни нет. В любви бывает выкидыш, И только боль - как след. Какие перемены Среди времен иных, - За крепостные стены Сажаем мы своих.
Р.Быков
Мне что-то постоянно одиноко, Мне как-то беспрестанно тяжело. Без всякого намеченного срока Я ждал и ждал, а время шло и шло.
А время становилось злей и злее, И каждый день пускало под клише, Оно давно свилось петлей на шее, Повисло камнем на моей душе.
И вот пришел тот день, когда нет мочи, Когда терпеть все это нету сил, И глупо ждать восхода среди ночи, И жизнь любить, бредя среди могил.
И страшная уверенность приходит, Что срок истек, и это - не беда, Все было на земле - и все проходит, Так было - так останется всегда.
Я жить хочу, но это очень трудно, А главное - нетрудно умереть, Когда так больно, долго и так нудно Терять, разуверяться и стареть.
тоже он..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
DolcheVita (18.11.2011, 10:04) писал:"Счастоивые родители - счастливые дети"
После этих слов, вспомнила как этим летом гуляла с малышкой на детской площадке. На эту же площадку пришла мамаша(под градусом), как сейчас помню ее грязных не ухоженных детей...девочка лет восьми, а второй ребенок в грязной разваленной коляске. Мамаша одной рукой качала коляску а в другой держала бутылку пива...и между пальцами зажав сигарету. Глядя на эту, язык не поворачивается сказать "женщину", не трудно было представить как не сладко живется ее детям...
Kanarsky (18.11.2011, 16:20) писал:Это не кино, это реальность многих детей.
подтверждаю. как раз поэтому смотреть и не буду - знаю, что это не кино, это реальность, настолько невозможная, дикая, "нереальная", что перестает пугать своей обыденностью, каждодневностью. тут одно из двух: либо меняй что-то (если можешь и хочешь), либо... живи в этом. я не знаю, поможет ли этот фильм обратить внимание на проблему, потому что проблема-то не в детях, а в родителях, а у взрослых, дошедших до такой кондиции, как водится, проблем целая куча, и проблема эта не отдельного "слоя общества", а общества в целом, т.к. массовость ее зашкаливает все мыслимые пределы. этакий геноцид изнутри, передающийся по наследству.
Вспомнила диалог из "Леона-киллера": — А жизнь — всегда такое дерьмо, или только в детстве? — Всегда.
Так вот Матильде еще повезло: она встретила Леона.
гражданин
Т. Шевченко
гражданин