Dusik (08.01.2012, 21:00) писал:Я уже писал в теме сериалов что новый Доктор Кто просто шикарный
на вкус и цвет... ... имха, десятый доктор (Дэвид Тенант) был мегосупер!!! особенно в паре с Розой.. и девятый доктор был неплох... а вот одиннадцатый (Смит) мне показался чересчур дурашлив.. одну-две серии отмучалась и не смогла дальше смотреть сериал
[upd] и пусть закидают меня тапками... мне не нравится шерлок! причина та же, что и с тимберлейком.. не вижу я эмоций, но это еще ладно, главное - я не вижу малейших признаков ума.. абсолютно!!! сам сериал снят добротно, но шерлок - робот странно что первый сезон отсмотрела более-менее нормально.. может второй не под настроение попался )
.. и невольно сравниваю с нашим шерлоком (ливановым).. ливанов - идеален!
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Морская (09.01.2012, 18:33) писал:ну вот им бы у тебя стилистику подавать кино перенять и тада да
я так и представляю себя, объясняющую Вуди Алену, что его фильм вообще-то ничего, но надо бы снять все по-другому с самого начала я описываю свои впечатления от фильма. Он очень органичный, там все на своих местах, ни добавить, ни отнять: видеоряд и музыка за кадром, Карла Бруни - экскурсовод, 20-е и Мулен Руж... он просто смотрится на одном дыхании - без напряга, легко, с удовольствием. Дали, Фитцжеральд, Латрек и все-все-все - вообще выше всяких похвал. Много юморных сцен.
- Значит, вы влюблены в девушку из другой эпохи. - Да. - Я вижу фотографию. - Я вижу кино. - Я вижу носорога!
блеск и восторг от всей компании!))) а описание портрета любовницы Пикассо с глубоким разбором деталей? и все такое прочее :)
-Julia- (09.01.2012, 20:06) писал:не вижу я эмоций, но это еще ладно, главное - я не вижу малейших признаков ума.. абсолютно!!!
ну, не знаю - может, очки? Шерлок очень нравится всеми своими героями, потому что это 21-й век. Классический - это одно, а тут - современность. Это не тот Холмс, который сидит где-то в далеком туманном Альбионе в доме 221b на Бейкер-стрит: кресло-качалка, трубка во рту. Этот Холмс живет в соседнем доме, ходит по одним с вами улицам, лепит на предплечье никотиновый пластырь, стегает трупы плетью, и от закрученных криминальных дел его мозги мигом переходят в турбо-режим - I'm on fire! Он стреляет в стены, когда ему скучно, в холодильнике хранит части тел (от тех самых трупов, по которым прошелся плеткой), на телефоне у него эротический рингтон, а в Букингемский дворец он заявился в простыне - ну, просто герой нашего времени!
peachy (09.01.2012, 21:57) писал:Этот Холмс живет в соседнем доме, ходит по одним с вами улицам, лепит на предплечье никотиновый пластырь, стегает трупы плетью, и от закрученных криминальных дел его мозги мигом переходят в турбо-режим - I'm on fire! Он стреляет в стены, когда ему скучно, в холодильнике хранит части тел (от тех самых трупов, по которым прошелся плеткой), на телефоне у него эротический рингтон, а в Букингемский дворец он заявился в простыне - ну, просто герой нашего времени!
кстати и про простынь вот нифига не поняла.. если так круто ходить в простыни, шож он потом оделся? ходил бы в простыни.. до конца серии
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
peachy, вот меня разве что сценка с носорогом рассмешила...и всё, увы. Но, как правило, всё дело в восприятии, мне больше динамики нужно, эмоций, страстей, а там всё так размеренно....
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Dusik (09.01.2012, 23:17) писал:Шикарного чет я там не заметил.Ф глупостей больше чем в 4 сериях до этого.
не скажите! за одну фразу "I need my mind palace" и ее перевод как "чертоги разума" можно расцеловать всю команду. а эффектное появление в начале с окровавленным багром? и курительная сцена. А диалоги? красота :)
Морская (10.01.2012, 02:05) писал:мне больше динамики нужно, эмоций, страстей, а там всё так размеренно....
да, там все изящно и эстетично, никто ни в кого сковородками не швыряет - тихо-мирно путешествуют во времени, под джаз, абсент и хорошую компанию :)
Морская, накал страстей не всегда есть любовь, а от штормящего океана может развиться морская болезнь (извини за каламбур ). в каплях дождя и звуках рояля тоже есть любовь :) говорю же: спокойный, веселый, настроенческий фильм, никакого экшена, просто бокал вина, лонг-дринк. и никто никому яду не подсыпает ))
peachy (07.01.2012, 19:42) писал:еще про In time (Время) вспомнила - смотрела, понравился, на раз-другой пойдет. Понравилась аллегория со временем - глубокая и очень верная.
под свежим впечатлением.. и могу сказать - НЕТ..
даже идея какая-то непонятная... ну расплачиваться временем.. .. чтото там очень много всего недоделано.. до 25 лет счетчик стоит.. так с 18 можно уже было бы и заработать . и почему 25?.. а еще идея с ограблением банков времени ваще можно сразу под стол... ну раздали они деньги бедным.. те перестали работать.. потом ограбили все банки время закончилось для всех.. ах да, смертности нет - рождаемость увеличивается, есть нечего, потому как никто не работает - и все ЗДОРОВО!
Yara (07.01.2012, 21:25) писал:Другое - просто я в этом фильме не увидел более широкого и глубокого отображения идей, планов, намеков, нюансов), что можно было бы вынести из первоначального посыла...
я бы покопалась глубже.. кто этот счетчик времени поставил? я бы его уничтожилаи - и уже следующие поколения жили бы без всяких там счетчиков...
Морская (10.01.2012, 14:23) писал:мне накал страстей, эмоции надо, типа много любви ..
старый фильмец - Соблазн.. с Джоли и Бандеросом
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина