посмотрел на выходных фильмы о российско-грузинской войне "олимпус инферно" и "5 дней войны" чтобы примерно знать, что ожидает нас в фильме об освобождении крыма от нацистско-бандеровских оккупантов. у последнего (американского) бюджет, конечно, больше - погуще спецэффекты и т.д., но в целом они по одной кальке: 1) имеется злобный агрессор, который начал войну; 2) для расширения аудитории добавили рамантичискую лубов на фоне войны; 3) есть журналист, который имеет уникальное видео, полностью меняющее всю картину; 4) имеется носитель информации, на который записано это видео, и злобный агрессор всеми силами старается завладеть этим носителем; 5) есть солдаты злобного агрессора, которые крошат мирных жителей и снимают это на телефоны.
Голгофа (2014) Calvary Ирландия, Великобритания там играет Брендан Глисон немного повременил с просмотром из за него, не мог перебороть в себе что он сможет сыграть ( такой себе стереотип) драматичную роль после Однажды в Ирландии, 28 дней спустя и т.д. P.S. пока я смотрел, точнее слушал на перед отвечал по сценарию, Так и знал что ирландцы наши давно туда хочу съездить
Новый кинотеатр Парадизо Торнаторе. У него многие фильмы сильные - Легенда и пианисте, Лучшее предложение, Незнакомка Фильм...такой..про жизнь, про смысл, про любовь, про то, что невозможно переписать все заново и не знаешь, как надо было бы жить свою историю... и все очень простым языком сказано. Разговор мамы с сыном очень тронул. И остается вечный вопрос: что нас делает счастливее -любовь к конкретному человеку или много подаренной любви многих людям через творчество и так далее? И почему это никак нельзя совместить...почему мы, когда любим по настоящему, настолько делаемся уязвимы и беспомощны, что в конце концов теряем все...и себя тоже...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Простецкий фильм. Но впечатления могу описать только так "Сказка - ложь, да в ней намек"[ адвокат Ульянов, Фильм Голгофа на мое субъективное понимание: про человека с честью, достоинством и совестью спрятавшийся под маской церкви,когда как церковь - "зло" которое прячется под этими достоинствами. Правда в фильме причина ненависти к церкви идет через проблему которая поставила под удар честь священнослужителей на "западе", но у каждого свое виденье.
С большим удовольствием просмотрел сей фильм... Слушая песни Высоцкого в исполении Лепса, в сети натолкнулся на информацию о этом фильме... Интересно...
-------------------- Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
Отличный фильм. Супер! Офигенно. Очень сильное кино. Великолепно снятое (без выкрутасов современных операторов-неврастеников и тормознутых спецэффектов), без лишнего пафоса и с минимумом "ляпов". Война в своей сути: крови, грязи, мгновенности и жажде жизни, неприглядности смерти, обыденности героизма... Отлично сыграл и Брэд Питт, и весь его экипаж.
Картинка и звук шикарны. Грязно серые тона, расцвеченные только взрывам и трассерами. Лязг, дребезжание, звон гильз и вой рикошетов, крики...
Отличный украинский перевод. Живая разговорная речь солдат. Не возникает ощущение рафинированной интеллигенции, едущей в консерваторию.
В общем, мне очень понравился. Вот так надо делать такие фильмы. Рекомендую однозначно.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)