peachy (01.08.2015, 21:31) писал:amicus mihi Plato sed magis, на здоровье! фильмы отличные и жизнеутверждающие) и очень французские) вы, я смотрю, с французским дружите?
Ага, мне первый трейлер ОООООчень понравился С французским дружу, а Вы? Если не сложно, киньте ссылочку, где французский вариант посмотреть Des gens qui s'embrassent, чтоб я не рыскала, если смотрели на фр., svp.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis (01.08.2015, 22:25) писал:Люди, Которые Обнимают/ Des gens qui s'embrassent
ссыл на фильм вконтакте есть, как раз на фр., титры рус. я дружу, но еще не оч. хорошо, не как с английским, до просмотров фильмов без титров пока не дошла.
красота. а как тут ссылки красиво вставляются, я забыла))) p.s. вспомнила :)
Этой ночью не спалось. :) Я нашла спасение в просмотре фильма "Вдали от обезумевшей толпы". Это мелодрама, но она меня взяла за руку и провела по фильму от начала до конца.:)
Slada (14.08.2015, 23:52) писал: "Вдали от обезумевшей толпы"
хорошая история в духе Джейн Остин: прекрасная во всех отношениях героиня и три принца, один из которых фальшивый, один благородный, и один то, что надо. красивый фильм :)
Вспомнился другой - из нашего времени, нашей реальности - Недалеко от дома / Karov La Bayit (2005). Обычный ежедневный Израиль. Девушки патрулируют улицы - обычная работа девушек в форме. А вокруг течет жизнь - тоже обычная, будничная. Сотни людей, которых они встречают. Кто-то проходит мимо незамеченным, кто-то обращает на себя внимание. Симпатии/антипатии, дружба/недоверие. Реальный мир живых людей, хорошо, без глянца показанный, по-человечески. Там есть моменты, когда палестинские женщины проходят таможню. Дважды в день: когда идут на работу и когда возвращаются домой. Запоминающиеся эпизоды. Показывающие вторую сторону затяжного конфликта и отношение к нему обеих сторон. Трейлер не вставляю - во-первых, на иврите, во-вторых, на редкость невыразительный. В отличие от фильма - хорошее кино, живое.
peachy (19.08.2015, 21:12) писал:хорошая история в духе Джейн Остин: прекрасная во всех отношениях героиня и три принца, один из которых фальшивый, один благородный, и один то, что надо. красивый фильм :)
Танюша, ну вот читала бы тебя....и читала бы!!))) Ты главное пиши чаще!))) Так как ты умеешь рассказать, мало кто сможет!:)
На Гидонлайн еще одну драму посмотрела, тоже очень понравилась. :) "Эффи".
Посмотрела твою "Эффи" - история о хорошей многостарадальной шотландской женщине)) Что в этом фильме запоминается - пейзажи осенней Шотландии: красиво, даже выцветшие краски, мрачное небо, пожухлые поля... зато буквально кожей ощущаешь, какой там климат. Вот бытовые мелочи хотелось бы подетальнее - дом в Шотландии, кухня в Лондоне, пройтись по интерьерам и наполнению. Ее наряды, всякие чашки-плошки, которыми сервирован стол и пр. А то что-то едят, а что им там подают - может, молекулярная кухня вообще? из чего едят - может сервиз из соседнего магазина? Интересно же. Ну, и холодность лондонской мужниной семьи - это, конечно, ужас ужасный. Кстати, у Эффи с Милле было 8 детей, и жили они долго и счастливо :)
Предлагаю из холодного британского климата нырнуть в климат потеплее и повеселее - французский. Пока лето не кончилось :) Есть такой фильм "Бобро поржаловать" - одна из моих любимых комедий, наверное. И обалденная работа переводчиков! Тут просто шляпу снять и "учиться, учиться и еще раз учиться". Сказать о чем - невозможно, это непересказуемо)) Игра слов и стереотипов.
И еще один французский, веселый и легкий - "Наши лучшие каникулы", 2012. (русского трейлера так и не нашла)
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"