да, чудесный фильм. неужели Вы его не видели раньше? это же прелесть! торги за ящики яичного порошка, курица с зеленым горошком в таблетках, звездный мост и 31 июня - длинный лунный день, когда невозможное становится возможным :)
адвокат Ульянов (23.08.2015, 22:53) писал:Скат, ваше зачудування совком -це щось))))
Думав, що цей сіроп здатні дивитись лише ті, кому за 60, але, виявляється, дійсно, "є в світі речі, що і не снились вашій філософії, друже Гораціо"
Знаете, как-то после очередного спасения мира через убийство сотни-другой человек или защиты законности когда добрый человек убивает злых или истории про миллионера-извращенца что-то тянет посмотреть что-то доброе и светлое. А советское кино таким преимущественно и было.
Это не значит что в западном кинематографе такого не было и нет - есть. То же "Мамма Миа!" или "50 первых свиданий". Но это не отменяет достоинств советского кинематографа.
Тем более и в советском кино есть множество фильмов которые не хочется смотреть второй, а иногда и первый раз.
Да и насчет отношения к СССР в соответствующей теме я многократно писал. Я прекрасно понимаю его недостатки, как и причины развала. Но это не отменяет тот факт, что советская система имела множество достоинств и была намного более человечная, чем тот дикий либеральный капитализм постороенный у нас сейчас.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (24.08.2015, 08:19) писал:Знаете, как-то после очередного спасения мира через убийство
не нужно ни перед кем оправдываться. Фильм несет добро. Он легкий, романтичный. Срежиссирован под мьюзикл. Все песни из него стали хитами. Кому не нравится- пусть смотрят современное национальное, там достаточно нагрузки на психику....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (24.08.2015, 11:15) писал:не нужно ни перед кем оправдываться. Фильм несет добро. Он легкий, романтичный. Срежиссирован под мьюзикл. Все песни из него стали хитами. Кому не нравится- пусть смотрят современное национальное, там достаточно нагрузки на психику....
А пока продолжил заезжать по советскиму кино. Посмотрел таджикский фильм "Говорящий родник". Типичная производственная драма а-ля соцреализм, но сравнивая Таджикскую ССР и современный Торчикистон видна разница в уровне развития. Строительство то керамической фабрики (остановленного из-за отсутствия рабочих рук!!!), то гигантского аллюминиевого комбината - ничего подобного сейчас там нет... И в то же время четко чувствуется местный колорит - семейные отношения, отношение к труду и женщинам, показан даже непотизм(!).
А сегодня в продолжение восточной темы пересмотрю "Не бойся, я с тобой"...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (24.08.2015, 12:49) писал:А те, про що ви тут писали -
вы претендуете стать телекритиком или вы он и есть? На вкус и цвет- у каждого свои фломастеры.
адвокат Ульянов (24.08.2015, 12:49) писал:Я писав про те, що це - антиеститично, дивитись таке кіно та ще й отримувати від нього задоволення, якщо ти не дівчинка 14 років, що виросла далеко від культурних подій сучасності.
я не знаю какие фильмы вы смотрели в 14 лет и кем себя ощущали, но судя по тому что выросло, то ни рода, ни племени....
адвокат Ульянов (24.08.2015, 12:49) писал:Це як любити індійські фільми - ніякої політики, лише анти-естетика
не скажу что антиэстетика, фильмы о любви, дружбе, верности, но со своим национальным колоритом. Примитивны абсолютно, однообразны и как я полагаю без школы актерского мастерства. Могу сказать, что любая индийская танцовщица- уже актриса. Я не любила индийские фильмы так же как и французские. Юмор у французов достаточно специфичный, как например , отвесить пендаль женщине или просто скорчить рожу. Наивность сюжетов мало отлична от восточной. И в теме обсуждается не уровень того кто предложил к просмотру или уже делится впечатлениями, а наверное сам предмет впечатлений, ваш уровень интеллекта это способен отличать? p.s. Из более современных французских могу отметить фильм "Леон". От него я под впечатлением, как и от сюжета, так и от игры маленькой актрисы, не говоря уж про мэтра...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
адвокат Ульянов (24.08.2015, 12:49) писал: Десь читав, що СРСР не міг не розвалитись, тому що він був позбавлений естетичного смаку.
Начитались киевских журналов по искусству? Креаклы,что с них возьмешь. Работают по отмашке. Сейчас у них отмашка-искать звезд Голливуда,кто хоть как-то наискось связан с Украиной. Хоть через Одессу проезжал. Вот они и вещают выспренним языком про эстетику. Только с развалом Союза что-то не видно повсеместного всплеска искусства.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD (24.08.2015, 13:15) писал:Только с развалом Союза что-то не видно повсеместного всплеска искусства.
в украине нет больше киностудий. Где им.Довженко и когда последний раз что снимали- один раз в 2012, пару раз в 2008...., Одесская где- последних пять работ в 2008м, где Укртелефильм, Киевская киностудия, научно-популярных фильмов, где? Осталась СТБ, снимающая реалити-шоу...Все? Укр.кинематограф фсе? Критики и евроинтеграторы блин....А сейчас все на войну списывают и списывать еще 20 лет будут, увеличивая бюджет на разворовывание и сокращая на развитие культуры, спорта и пр.
pantazm (24.08.2015, 13:36) писал:в украине нет больше киностудий. Где им.Довженко и когда последний раз что снимали- один раз в 2012, пару раз в 2008...., Одесская где- последних пять работ в 2008м, где Укртелефильм, Киевская киностудия, научно-популярных фильмов, где? Осталась СТБ, снимающая реалити-шоу...Все? Укр.кинематограф фсе? Критики и евроинтеграторы блин....А сейчас все на войну списывают и списывать еще 20 лет будут, увеличивая бюджет на разворовывание и сокращая на развитие культуры, спорта и пр.
Вот только не надо - при Януковиче кино запустили. Более десятка фильмов каждый год. И даже 1-2 смотрибельных. Были даже детские...
Это сейчас все похерили, а так кино начало даже немного выползать из ж..ы. И останься "панда" может и выползло бы.
адвокат Ульянов (24.08.2015, 12:49) писал:Це як любити індійські фільми - ніякої політики, лише анти-естетика
Ишь сноб выискался - миллиарду людей нравиться, а ему нет
адвокат Ульянов (24.08.2015, 12:49) писал:Десь читав, що СРСР не міг не розвалитись, тому що він був позбавлений естетичного смаку.
А Голливуд конечно выпускает сплошь высокоэстетичные произведения и является эталоном вкуса
pantazm (24.08.2015, 13:05) писал:не скажу что антиэстетика, фильмы о любви, дружбе, верности, но со своим национальным колоритом. Примитивны абсолютно, однообразны и как я полагаю без школы актерского мастерства
Вот только не надо грести всех под одну гребенку - и у индийцев есть нешаблонные и высокохудожественные фильмы. Например "Неприкасаемая"...
Как существуют и школы актерского мастерства - благо из миллиарда людей есть неплохой выбор.
Другое дело, что у них своя культура, свои каноны и правила, свои требования зрителя - и это надо учитывать прежде чем обвинять в бесхудожественности.
Скат (24.08.2015, 14:07) писал:Вот только не надо - при Януковиче кино запустили. Более десятка фильмов каждый год. И даже 1-2 смотрибельных. Были даже детские...
Можно отдельно названия взрослых фильмов - отдельно детских. Может я смотрел и не знал, что это отечественные фильмы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр