Львица Если актёрская игра на уровне плинтуса(и это вижу даже я не профисионал) то это брасается в глаза с первых секунд(как это происходит почти во вех рус сериалах типа Кадетов,Няни и тд...).А кто такая Сонька я знаю и что я просто перенёс её професию на современный язык нет не чё плохого.Она не была просто воровка а разбойницей которая торговала телом,а весь это роматический бред о бандитизме меня утомил ещё в Бригаде.
Цитата:Если актёрская игра на уровне плинтуса(и это вижу даже я не профисионал)
На самом деле не профессионал. Понимаешь, тут всё очень субъктивно. Для меня (тоже не префессионала), игра была просто потрясающей!
Цитата:как это происходит почти во вех рус сериалах типа Кадетов,Няни и тд...).
Как можно исторические фильмы сравнивать с "Няней"?!
Ладно, как говорится - "На вкус и цвет товарища нет". Но всё же, я считаю, что ты сделал очень поспешные выводы об этом сериале. Я бы даже сказала, что этот фильм не только исторического жанра, но и психологического.
Цитата:А кто такая Сонька я знаю и что я просто перенёс её професию на современный язык нет не чё плохого.
В фильме она была весьма воспитанной, с хорошими манерами. Да, она воровала! Такая у неё профессия. И если бы дальше посмотрел, ты бы понял, что на самом деле такие люди не меняются. Даже после каторги она вернулась к своей профессии. В этом фильме есть очень много смыла. Но я не буду это обсуждать, потому как ты уже решил, что фильм тебе не понравился.
Львица Я сравнивал не сами фильма, а актёрскую игру в них. Скорее всего я разбаловал себя просто гениальными историческими сериалами типа Тюдоров и Рима и тепрь все слащавость наших “исторических” сериалов мне кажется блекло и второсортной.
Львица , любая романтизация образа "благородного преступника" есть зло в чистом виде. Общество (как и отдельные люди), проповедующее подобные принципы хорошо не заканчивают.
По поводу "историчности" тоже слышал упреки. Револьверы Наган обр. 1895 года и граммофоны в фильме о второй половине века 19-го - забавно...
DUSIK
К вопросу о сериалах. Как тебе "Гибель Империи"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Львица , любая романтизация образа "благородного преступника" есть зло в чистом виде. Общество (как и отдельные люди), проповедующее подобные принципы хорошо не заканчивают.
Так я же не говорю, что это хорошо воровать. Я не очень поняла к чему это Вы. Хотите сказать, что нужно смотреть только "правильные" фильмы?
Yara Гибель Империи- не чё как для рус. сериала(уж актёрская игра там действительно хороша), и средненько как для исторического сериала в сравнение с Римом и Тюдорами. Если тебе нравятся исторические фильмы, и не слащавые сюжеты то обязательно посмотри два этих сериала, они короткие по 10 серий(2 сезона) но очень-очень хороши. На последок ссылочка про РИМ http://rome.cdom.ru/
"Рим" в ближайшее время должны по "1+1" показать. Анонсы идут. Ожидаю с интересом.
Цитата:и средненько как для исторического сериала в сравнение с Римом и Тюдорами.
Сравнить не могу, так как вторых не смотрел, но проработка материала в "Гибели империи" на высоте. Одежда, оружие, униформа - все в соответствии с эпохой.
Цитата:Тем не менее Вы восторгаетесь воровкой. Или мне показалось?
Я восторгалась фильмом в общем, а не в частности воровкой. И ещё я сказала, что мне очень понравилась игра актрисы. Если мне понравился фильм про воровку, это значит, что я приветствую воровство? :unknw: Скажите, а если Вы смотрите фильм про наркоманов, говорит ли это о том, что Вам нравятся наркоманы? А мы ведь не так давно обсуждали в этой теме фильм какой-то про них.
Я просто не очень поняла связь между "приветствуется / не приветствуется" и качеством, идеей какого-то фильма.
Цитата:Очень жизненный фильм о легендарной личности. И о её очень тяжёлой судьбе. В фильме она была весьма воспитанной, с хорошими манерами. Да, она воровала! Такая у неё профессия.
Значит я неправильно понял Ваши слова.
Цитата:Скажите, а если Вы смотрите фильм про наркоманов, говорит ли это о том, что Вам нравятся наркоманы?
Так вот-то и дело... Мы говорили, что это фильмы тяжелые, жизннные. Смотреть их не очень приятно, иногда даже больно. Но знать это надо...
Когда мы обсуждали эти фильмы, никто из нас эти образы не романтизировал и не легендизировал.
Цитата:Неужели неизвестно, что в 20 веке была такая легендарная воровка - Сонька - золотая ручка?
Кстати, эта "легендарная воровка" работала таки в 19-ом веке, а не в 20-м...
гражданин
гражданин
гражданин