Смотрим, обсуждаем, советуем

+ 1
Горожане
+ 10
Местный
DUSIK,
каждому свое.
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Заинтриговали
Вечером смотрю "Город бога".

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 13 секунд:

М-да, посмотрел я этот "Город бога". О вкусах, конечно, не спорят, но....
В чём мораль? В "Миллионере" хоть любовь была...
All we need is love(c)
Горожане
+ 10
Местный
Мораль? зачем?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

SabaKLa писал:Мораль? зачем?

Ну, думаю, не стоит объяснять зачем мораль?
Чтобы посмотреть на крутых чуваков, черный юмор, послушать клевую музычку я смотрю что-нибудь от Тарантино или что-то подобное.
А здесь что, в чём фишка? Я не плакал, не смеялся, не сопереживал, задуматься не над чем. Какой жанр фильма?
All we need is love(c)
Горожане
+ 10
Местный
ViewPoint, вот чего я точно не жду от фильмов - так это морали.

Еще раз повторюсь - каждому свое.

А жанр фильма о котором мы говорим - драма.
В интернете очень много информации:

Цитата:Фильм "Город бога" поставлен по очень известному роману Пауло Линса, причем роман был основан на реальных событиях. Режиссер Фернанду Майреллиш добивался максимальной достоверности при съемках, поэтому фильм снимался в реальной фавеле пригорода Рио-де-Жанейро, которая и называется "Город бога", и почти все актеры - обычные жители "Города бога" плюс реальные участники различных бандитских группировок. Так, например, Алехандро Родригес, сыгравший Ракету, и есть один из жителей "Города бога". Леандро Фирмину, сыгравший Малыша Зе, наиболее яркую роль в фильме, - также из этой фавелы, причем он и не собирался становиться актером: Леандро пришел на прослушивание за компанию "с пацанами", а получилось так, что ему досталась главная роль. Сеу Жоржи, сыгравший Красавчика, - весьма известный в Бразилии певец, работающий в стиле самба-соул.

Фильм очень жестокий и кровавый, однако это все подчинено главной цели Майреллиша - достоверности. Поэтому "Город бога", несмотря на все перестрелки и кровопролитные схватки, - вовсе не боевик. Это именно криминальная драма, потому что снимался фильм вовсе не для того, чтобы усладить любителей боевиков. Здесь нет гламурного главного героя, как в "Бандах Нью-Йорка", здесь нет стеба, как в "Большом куше", и бандиты здесь не похожи на Джулса с Винсом из "Криминального чтива".

Цитата:Все это дерьмо, ребята, было на самом деле, все эти люди жили и живут в этом кошмаре, а вот что со всем этим делать - Майреллиш не говорит. Но он и не ставил себе такую задачу - дать какие-то рецепты. Ему нужно было просто показать, что такое жизнь в этих фавелах, почему каждое следующее поколение бандитов - более жестокое, опасное и кровавое. Насилие рождает насилие. Маленькое насилие рождает большое насилие. Встать на сторону бандитов и при этом не быть бандитом, как пытался сделать Красавчик, не получится. Не тот вариант.

Цитата:"Город бога" был очень высоко оценен зрителями и критиками. Четыре номинации на "Оскар", еще сорок восемь кинематографических наград и номинаций. На мой взгляд, вполне заслуженно. Очень сильный фильм, беспощадно реалистичный, честный и бескомпромиссный. Такие фильмы смотрят не для развлечения. Такие фильмы нужно смотреть, чтобы понять для себя некоторые вещи.

взято ТУТ

Мне очень нравится как снят фильм "ГОРОД БОГА".. нравится от и до...
А фильм "Миллионер из трущоб", который пестрит крсивыми планами, красивыми, интересно снятыми сценами, более правильный, более коммерческий. (ИМХО) Глаз радуется отдельным деталям, моментам, а вобщем все гладко и серо. Понравилась САМАЯ КОНЦОВКА. Там, где начинаются индийские танцы. :)))))))))))))
Горожане
+ 15
Старожил
Ну начнём с того что Алекс своееобразный(это я мягко сказал) кинокритик, это раз, во вторых вы сравниваете два фильма которые разные(Давайте сравним что лучше ТР или Побег из Шоушенка вроде ведь оба фильма драмы ) это два,у Миллионера уже 26 наград(И это ток начало времени раздачи он уже номинирован на BAFTA), и уже поимел себе 4 глобуса это три. Вот скажите вы например хотите что б в Форесте, или там в Большой Рыбе было куча насилия? Миллионер это в первую очередь сказка о любви(Чёт я не помню в шикарной Реальной Любви кучу жестокости) и история о надежде, а уж потом соц слепок Индии.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]\"Столкновение\"..Сильный, глубокий фильм.... Моя оценка 5 баллов![/quote]
Моя оценка такая же Действительно, глубокий фильм, а музыка какая....
Я задумался....и стал добрее. Не знаю почему.
All we need is love(c)
Горожане
+ 10
Местный
SabaKLa,
очень точно описано.

DUSIK,
SabaKLa сравнил \"Город бога\" с \"Миллионером\" в ответ на реплику ViewPoint.

ViewPoint, не стоит искать мораль в столь реалистичных фильмах, основанных на реальных событиях.

Почему еще никто не высказался о \"Враге государства №1\"? Снят на основе реальных событий, происходящих во Франции в 60-70 гг. Повествует о жизни романтика с большой дороги Жака Мерина. Фильм, конечно, не шедевр, но должен понравиться всем любителям жанра \"криминальная драма\". Мне о в чем-то тот же \"Город бога\" напомнил. Советую смотреть сразу две части подряд, чтобы полностью ощутить дух фильма.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
+ 509
Аксакал
Заканчиваю смотреть 1 сезон \"Тюдоры\". В полном восторге! Основные исторические факты не перевраны, актерская игра бесподобна. Анна Болейн - такая тварь...Всем смотреть обязательно!!
Yara, обилия секса и насилия, как обещал DUSIK я там не увидела. Но, может быть потому, что у меня с Дусиком разные мерки обилия секса, не знаю:-))) Но все равно очень и очень советую Вам посмотреть:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 2
Местный
вчера посмотрел пилотную версию нового сериала «Lie to me», задумка может и интересная но больно уже попахивает Хаусом
Эту серию можно посмотреть тут (хотя может уже включили регистрацию)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте