Имела счастье тоже посмотреть этот фильм. Книгу я не читала , поэтому могу сказать только одно- фильм гадость. Если бы с нами не было человека кот. читал эту книгу - о чем фильм никто бы так и не понял. К концу фильма , конечно немножко прояснилось, особенно когда они начали говорить, но честно на 73 минуте фильма показалось что мы смотрим чью-то шизу. НУ да ладно- я не критик , поэтому мое мнение субьективное. Может - это нынче такое искусство - не знаю. Мне не понравилось .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Цитата:Цитата: Alex 73 А где я говорил "потратили" ? Тут более уместно "отмыли", "откатили"
Насчет сумм- Гугль расскажет, лениво опять искать...
Заявленный бюджет фильма по разным данным от 20 до 40 млн. $
Это простой пиар. Отсюда и такая разница в цифрах.
И обязательно найдутся люди, которые будут восторгаться этим творением и обсуждать баснословные суммы, потраченные на сие произведение. А Федор Бондарчук будет и дальше пропагандировать культ самого себя и продолжит заниматься самолюбованием в своих творниях, которые не заставят себя долго ждать.
Задумка Бондарчука поднять денег на готовом произведении, наверняка, увенчалась успехом, а вот сама экранизация романа..............
хотя
Цитата:Писатель-фантаст Борис Стругацкий доволен экранизацией написанного им в соавторстве с братом Аркадием знаменитого романа "Обитаемый остров".
"Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту, герои, как правило, очень хороши", - сказал в интервью РИА Новости Стругацкий, отметив, что, если бы он сам снимал картину, то добавить к ней по сравнению с фильмом режиссера Федора Бондарчука ему практически нечего.
Стругацкий отметил хорошую постановку фильма, выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие".
Кроме того, писатель восхитился игрой актеров. "Максим Каммерер (главный герой романа и кинокартины) такой, каким мы его представляли. Хорош Прокурор, Странник", - добавил знаменитый фантаст.
При этом он заметил, что "не все актеры в фильме на месте". Так он счел неубедительной игру Гоши Куценко в роли Вепря, однако, выразил надежду, что актер сможет "развернуться во второй части картины".
Сразу признаюсь книгу "Обитаемый остров" не читала, о чем мне стыдно говорить , правда, читала другие произведения братьев Стругацких и очень уважаю их творчество. Но веду я к тому, что любое произведение, которое будет переведно в фильм ВСЕГДА будет отличаться от книги (причем в худшую сторону), всего лишь потому, что на экране мы видим представление и смысли автора о прочитанном, т.е. мы смотрим на фильм "его глазами"... Прочитав книгу каждый из нас нарисовал свою картину: героев, сам город, в котором происходят события... и т.д. Когда читаешь книгу окунаешься в свой мир представлений и фантазий... Фильм - это все равно не совсем полное содержание самого произведения. На фильм ты потратишь 2 часа своего времени, ну, а книгу ты можешь читать несколько дней (в зависимости от того, увлечены вы ею или нет). Улавливаете разницу?! Мое субъективное мнение - фильм или книга - КНИГА!!!! Теперь о самом фильме. В принципе, мне фильм понравился, ОЧЕНЬ разочаровало, что это была только первая часть. Тут вроде бы вник, проникся идеей и вот за кадром тебе говорят: ""Конец первой части". Такие вещи надо смотреть на одном дыхании, в прочим как и читать такие книги! Еще одно, не сильно нравится то, что фильм так разрекламировали (скромность - она всегда украшает!) Тут явно прослеживаются всякие маркетинговые "фишки", в том числе видно, что ставки делались на смазливость главного героя... Заметила, что большей половине женской аудитории он запал в душу.
Смотрела на днях 1 часть, к концу фильма так и не пропало ощущение, что я упустила что-то важное. На титры смотрела с легким недоумением: и это все? Актерский состав золотой, но все-равно что-то не так с фильмом, как с самого начала не зацепил так и до самого конца был просмотрен на одной эмоции: Ну, когда же начнется интересное? Вторую часть точно смотреть не буду, лучше возьму почитаю оригинал, т.е. книгу
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
А я не люблю читать подробные рецензии перед фильмом Хотя, первую-то часть видела - имею представление чего можно ожидать от второй. Но смотреть все равно буду. Только, вроде еще нет нигде на торренте.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин