Определённый раздел под MacOS не нашёл - решил тут написать Некоторые знакомые, которым не понравилось "окно" майкрософта, в качестве ОС используют MacOS. Интересуют ваши мнения - чем MacOS лучше/хуже Линукс/Windows?
ЗЫ: Знакомые обещают мне притащить скоро на двух ДВД MacOS с программамми :-) По-этому и хочу заранее узнать - что к чему
Сижу на маке примерно с октября. За это время подвис всего 2-3 раза. Работает достаточно шустро (с 512 ram).
Вобщем если сравнивать с Windows - то ИМХО по стабильнее работает и тормозов меньше. + если ты программер, то под macos достпны большинство программ, которые работают под linux-ом (но не все - valgrind например)
Графический интерфейс, по сравнению с windows - другой. Не могу скзазать что лучше или хуже - просто другой. Мне оба интерфейса вполне удобны.
На PC macos не использовал, поэтому особенностей не знаю.
Ставить MacOS X на РС -- действительно пока извращение. Лучше купить Макинтош. Подороже, чем РС, да -- но брэндовые РС стоят не дешевле Мака. Живу и работаю и на Маке, и на РС. Просто разные жизни. Что-то лучьше, что-то другое... Мак стабильнее. И можно забыть про вирусы и трояны )))) Но! -- с игрушками для Мака гораздо напряжнее. Положение только-только начинает выправляться. Сейчас (к осени) выйдет новая версия MacOS X -- 10.5. В ней много изменений, и принципиальных.
З.Ы. Знаю людей, которые испортили себе на будущее всё впечатление о Маке, поставив MacOS на РС. Не попадись так же... З.Ы.Ы. Подержаный Мак, на котором вполне комфортно и приятно работать в последних версиях системы (а про классику, т.е. систему версий меньше, чем 10.3 -- стоит забыть) можно купить через форум на www.maccentre.ru/cforum/ (на нём часто бывают киевские ребята). Обойдётся (например, QuickSilver 733 МГц) баксов в 400-500.
У моего товарища на PC стоит Мак. Он вообще Окна не признает, не пользуется ими абсолютно. И при этом вполне доволен, все нормально работает. Версия кажется 10.4.9, билд под PC машины. Так что извращение это или нет, а такая фишка есть и вполне работоспособная.
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте