Iva 17.06.2011, 13:32 писал:Ракурс не удачный. Не нужно было снимать на фоне дома...Музей не видно совсем... только фонари.
Возможно. Но по-другому с этой точки (беседки) не получится. Нужно ждать чтоб выключили фонари, а это вряд ли. Тем более самый яркий "бьет" с карьера (((. Поскольку несколько источников света- вот и решил накрутить "лучевой" светофильтр. Нужно было увеличить время выдержки, но аккумулятор уже был на пределе, решил не рисковать техникой. Читал о неприятных последствиях таких экспериментов.
Но ничего страшного, нет задач невыполнимых.
Slada 17.06.2011, 14:01 писал:Фотки классные!И еще...рада тебя видеть, хоть и на фото!
romeoferrari 17.06.2011, 14:39 писал:Но ничего страшного, нет задач невыполнимых
В нашем городе просто нечего ночью снимать. Как-то снимал несколько серий осенью, зимой - не впечатлил результат! Кроме 3-5 снимков и смотреть не на что! Вот здесь кадры с фотовыставки, можно глянуть если интересно: Нет красивой подсветки зданий или объектов, весь город загажен долбаной рекламой, вот "Гонг" не знаю как ночью выглядит. Надо бы поглядеть.
Iva 17.06.2011, 16:23 писал:Нет красивой подсветки зданий или объектов
А жаль, очень не хватает таких "ярких" мест. Будем искать (с).
Iva 17.06.2011, 16:23 писал:...весь город загажен долбаной рекламой...
В точку. Только нашел то, что нужно. Смотришь в видоискатель, а тут тебе в кадр билл-борды здоровые, да к тому же обшарпанные. Даже за городом их хватает. А если забор каменный или кованный- так обязательно бумажная реклама. В летний период- поездок на моря.
Iva 17.06.2011, 16:23 писал: "Гонг" не знаю как ночью выглядит
Я вот с беседки сфотографировал (см. фото выше по теме), фокусное расстояние 153 мм. С других ракурсов еще не пробовал. Но с далека хорошо смотрится.
romeoferrari 17.06.2011, 16:55 писал:Я вот с беседки сфотографировал (см. фото выше по теме), фокусное расстояние 153 мм. С других ракурсов еще не пробовал. Но с далека хорошо смотрится
Да, я смотрел. Но снято общим планом... Надо бы поближе взглянуть. С нашего городского начальства я просто фигею! Вот в 70-х, 80-х выпускались открытки с видами нашего города. Ну качество - это понятно, но город-то "смотрелся!" Не стыдно было показать людям. Вот тут как-то попросили меня снять виды города для такой-же цели. - Полный облом! Ну, отдельное здание, ну, отдельный памятник, ещё можно исхитриться и снять вразумительно. Но улицу, площадь, перекрёсток - это просто - "туши свет, бросай гранату!" Вот хочу снять наш ж.д. вокзал с улицы Халаменюка и с ул Первомайской, вставить в рамку и подарить нашему мэру на день города! Пусть посмотрит, как выглядит лицо Кременчуга!
пенсионер
пенсионер