По городу с фотоаппаратом

+ 1
Горожане
0
Проездом
А можно рядом с фото параметры съемки указывать, мне и многим другим будет очень полезно.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Serafim (21.04.2014, 20:18) писал:А можно рядом с фото параметры съемки указывать, мне и многим другим будет очень полезно.

В каждом случае - разные параметры, режим... загромождать описанием наверное не очень целесообразно...

Кременчуг 1 мая 2014 год:

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Командировочный
Dotcent
02:18, 04.05.2014
Лесок замечательно получился
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
00:21, 09.05.2014

Dotcent (03.05.2014, 22:03) писал:Лесок замечательно получился

Стараемся...

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Командировочный
Dotcent
02:01, 15.05.2014
Прогуливаясь по парку нашел дружелюбную синичку,которая очень удачно попозировала

Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Serafim (21.04.2014, 20:18) писал:А можно рядом с фото параметры съемки указывать, мне и многим другим будет очень полезно.

Эта информация указана в EXIF-е.
Горожане
+ 8
Местный
Брат
16:19, 02.08.2014
очень красивое небо...
критиковать сильно не нужно- только учусь.
Жду советов по улучшению снимков!
да... признаюсь- обрабатывать в Фотошопе- не умею. Если что могу скинуть оригиналы...

--------------------
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Брат (02.08.2014, 14:57) писал:критиковать сильно не нужно- только учусь.

Наоборот , нужно сильно критиковать . Что бы научился .
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Брат,
Во-первых, фотки выкладывай немного крупнее: для "лежаков" около 1000 пик по горизонтали, для "стояков", примерно столько же, но по вертикали.
По сюжету - всё нормально. Снимки сбалансированы, смотрятся как одно целое, как говориться: "смотри - есть!".
Теперь о технике.
Весьма существенное замечание - отсутствие деталей в тенях. Такие сюжеты надо снимать со средне-взвешенной установкой экспозиции, или перейти на ручной режим, вылавливая баланс межну светлым небом и тёмноё землёй. В идеале на фотке не должно быть сплошного чёрного цвета. Тени нужно немного подсветить.
Вот, я немного подтянул тени:

Звони если есть вопросы.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Iva (03.08.2014, 09:56) писал:Такие сюжеты надо снимать со средне-взвешенной установкой экспозиции

А почему не с матричной ?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте