На этих выходных посчастливилось мне участвовать в перелете вдоль крепостей Украинской укрепленной линии на юге Харьковской области. До этого об их существовании и не подозревал. Подробнее о крепостях http://dalizovut.narod.ru/lovushka/lovushka.html
Спасибо! Отличный фоторассказ! Не думал, что так много старых крепостей столь хорошо сохранилось. Вы не собираетесь в этом году летать в районе с. Заможное? Там вдоль трассы Заможное - Манжелия с правой стороны то же есть одно интересное земляное сооружения в виде подковы. Может будете лететь - щёлкните. На космоснимке его видно, но не больно хорошо. Хотелось бы показать спецам, что это за сооружение и каково было его назначение. Если нужны точные координаты - сброшу.
а можно спросить .... не будете ли вы так любез какнибудь взять с собой наш GPS трекер :) заодно запишем трехмерный трек :) весу у него 100 грамм ... желающие смогут посмотреть в онлайне :)
Iva (11.06.2013, 10:59) писал:Там вдоль трассы Заможное - Манжелия с правой стороны
а может приблизительно место указать ... на гугле там хорошие снимки
andreyka (11.06.2013, 14:23) писал:Да, бог даст, возле Заможного будем летать. Постараюсь сфотографировать. Примерно где это место я понял, но лучше координаты уточнить.
а что по трекеру , очень хочется 3Д режим отладить :)
andreyka (11.06.2013, 14:23) писал:Примерно где это место я понял, но лучше координаты уточнить.
Координаты N 49.22.3254 E 33.40.2841 На генштабовской карте высота с отметкой 126,5 От последнего сарая по правой стороне дороги на Манжелию - 3 600м Если брать за ориентир Нижнюю Мануйловку (на левом берегу Псла) - 3 200м в западном направлении. От левого изгиба прямолинейного участка дороги Заможное - Манжелия - 400м Космоснимок выкладывать не хочется. Особых примет рядом нет, а "тянуть" кусок до Заможного в высоком разрешении - большой получится файл.
andreyka, Нашел как то в инете Вот такие интересные 360 фото панорамы Кременчуга. Думал как над Фантазией можно было это снять. Предположил, что Вы учавствовали??? Аэрофотопанорама
гражданин
гражданин
старейшина
гражданин