[color=blue]Памяти подполковника Литвиненко [/color] Ни морошки моченой не просил, ни ухи, Но зато Шахаду сформулировать смог. Тяжело ты, пожатье чекистской руки, Вот дозиметром меряют лондонский смог.
На британской земле мусульманский обряд Над российским конвойником беглым, И не в цинковый даже, а в свинцовый бушлат Обряжают лимонное тело.
Над его головой не читают псалтырь, Только плачут Гольдфарб и Ванесса Редгрейв Муэдзин свою песню поет, не снегирь Да и вовсе не водится там снегирей.
А на кладбище тесном - сплошной Пакистан: Саркофаг, а не крест на могиле, Чтобы Лондон Чернобылем новым не стал, Даже труп обмывать запретили.
И, смотря на весь этот мультикультурализм, Где слились все народы, традиции, веры, Я подумал, что есть наша жизнь? И понял она есть химера.
Ты ж воронежский парень, пошедший в менты, К всемогущей Конторе в сыночки, Ты такой же как все, ради лишней звезды, Отбивавший подследственным почки.
Нам сейчас даже трудно представить себе Ожидала какая карьера. В сверхдержаве, сидящей верхом на трубе. Молодца-ФСБ-офицера.
Как Наташа Ростова на первый свой бал Ты стремился ворваться скорее, Но Господь испытанье тебе ниспослал В виде миллиардера еврея.
Словно Фаусту дьявол, тебе, день за днем, Он лапшу свою вешал на уши. Интересно, успел ты подумать о нем, Поглощая последнее суши?
Подполковник! Ты вел себя как гимназист, Когда шел не своими ногами На волшебный, заманчивый дудочки свист. Крысолова из города Гаммельн.
Самолет прилетел, ты выходишь на трап А внизу тебе рукоплескают Березовский, загадочно-мутный Гольдфарб И артист, понимаешь, Закаев.
Александр, дорогой, как тебя развели, Посулили златые ведь горы, А когда улетел ты с родимой земли, Так к Закаеву взяли в шоферы.
Так играет людьми беспощадно судьба, А реальна лишь честь офицера, Наша Родина и нефтяная труба, Остальное же все – химера.
Литвиненко сейчас не лежал бы, как пес, Изотопом каким-то убитый. Если бы принимал те доклады всерьез, Что читали в Москве замполиты.
Что сказать вам о жизни? Что о жизни сказать?! Пока глотку не сжег мне полоний Из нее не устану я громко орать Не водитесь с евреями, гои!
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте