Наступила «унылая пора», моросит дождик, теплых солнечных деньков становится все меньше, и накатывает какая-то тоска. Давайте вместо того, что бы грустить будем сочинять стихи про осень, кто как может, хоть малюсенькое четверостишье, с юморком и можно просто осенние. Если разрешите, я подам пример:
Серый дождик за окном шуршит, Но тепло на кухне у меня, Хворостом огонь в печи трещит, На столе накрыто для тебя
Где ты долгожданный, верный друг, Сквозь осенний дождь спеши ко мне, Или может позабыл ты вдруг, Что вскипает чайник на огне.
Мы с тобой вдвоём чайку попьем, Полюбуемся на осень из окна, И поговорим о том, о сём, Благо осенью и ночь длинна.
Подсказки шепотом ночным Шуршат, и листья под ногами Сплелись чудными оригами И улетели словно дым.
Такая, стало быть, пора, Опять прогулки в полумраке, Опять желтеющие фраки Деревьев, зябнущих с утра…
И легкий моросящий дождь… И шалью ставшая прохлада… И яблоневый бархат сада … И виноградной грозди брошь…
Оно даже красуется (пока) на главной странице Неогранки (http://www.neogranka.com/)
И вот еще одно, старое:
Снова желтый лист летит ко мне Распыляя воздуха осколки, Осенью условности так тонки Слуха недомолвки в темноте Закружили в пламени леса Слов последних жадные воронки Дат, имен родные голоса И чужие стершиеся пленки.
А вот что будет дальше:
Холодный вечер. Иней на ресницах Полуприкрытых век, Как будто целый век Не тает снег на лицах,
Как будто целый век…
И осени печаль святая Уже забыта без следа, И лишь застывшая вода С небес все падает не тая.
старейшина
пенсионер
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
пенсионер