Вспомнилась старая песня одного из лучших авторов-исполнителей Александра Дольского. Вдруг кому-то понравиться ))) -------------------------------------------------------------- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Мне звезда упала на ладошку. Я ее спросил - Откуда ты? - Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты.
А потом добавила, сверкая, Словно колокольчик прозвенел: - Не смотрите, что невелика я... Я умею делать много дел.
Вам необходимо только вспомнить, что для Вас важней всего на свете. Я могу желание исполнить, Я всё время занимаюсь этим.
Знаю я, что мне необходимо, Мне не нужно долго вспоминать. Я хочу любить и быть любимым, Я хочу, чтоб не болела мать,
Чтоб на нашей горестной планете Только звезды падали с небес, Были все доверчивы, как дети, И любили дождь, цветы и лес,
Чтоб траву, как встарь, косой косили, Каждый день летали до Луны, Чтобы женщин на руках носили, Не было болезней и войны,
Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была, Чтобы старость не тяжелым грузом - Мудростью бы на сердце легла.
Чтобы у костра пропахнув дымом Эту песню тихо напевать... А еще хочу я быть любимым И хочу, чтоб не болела мать.
Говорил я долго, но напрасно. Долго, слишком долго говорил... Не ответив мне, звезда погасла, Было у нее немного сил. ______________________________________ Это первый авторский вариант. Потом он немного правил текст, но очень немного.
З.Ы. Это, конечно, не сравнится со стихами тов. Александровича про Родину. Но всё же... ))))