Ангел потех или дьявол огня Эта ночь не для нас Эта гадкая глушь Сердце орла отними у меня И я упаду не взлетев до конца Странником дней в беспризорной степи Без судьбы как слепец Без седла и коня Себя пожалея с миром уйди В эту сладкую ночь И забудь про меня
Я не любви твой прошу. Она теперь в надежном месте… Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты - Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней… Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло - В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. 1914
Осень... Первокрылье стай... Чернорабочие зимы макают слякоть в иней. И мы, И "шапочный разбор" лишь к "третьим" петухам. Ветровы сказки, Дети по домам шипят на угли. Стынет в октяберь день. Полутора сорок неистовое воинство горлает всякий вздор. Умоется немытый день. И чередой невзрачных казначеев ведем расчет всех прибылей зимы. И мы, и мы, и мы, и мы... Монеты капают в раскрытые ладоши, Гарькавый ветер тащит дым, Клубятся кони проседью снегов, да мы хороним пологий день незрячими в ночной погоне...
Солнечный свет воцарился в листьях деревьев: Лето закончилось, осень пришла, Дождь, моросящий, все чаще мне шепчет: "Скоро, скоро зима..."
Солнца будет все меньше и меньше, Но свет его в снег перейдет: Ярким, пушистым ковром белоснежным Солнце к нам в гости прийдет.
А за зимою - весна: и в воде, Ручейков переливах, вновь засияет оно, Сил наберется и всем даст нам силы, Ну а в финале - лето пришло.
Солнце встает ранним утром - и я просыпаюсь и ты... Лето пришло, и как будто бы нету зимы: Солнце горит, припекает, но скоро Снова в листве воцарится оно, Круг завершился - конец без начала... Солнце взошло...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/color]
....
И снова сумерки и вечер, И вновь домой, Скорей, скорей - Работа как бы уж далече, И сердце бьется веселей, Ты улыбаешься быть может, А может нет? - мне не видать, Очередной домашний вечер, Погодка, кстати, - благодать: Не сильно холодно, не жарко, Как будто бархатный сезон, И листья, пожелтевшей стайкой, Ломаешь стройною ногой...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 6 минут:[/color]
Тихий спад притяженья... и вот уже снова - Друг без друга спокойно проводим мы дни, Как-то странно, увы... но реальность - сурова, А иллюзии - ложны, да, ложны увы...
И квадрат расстояния, неумолимо, Силу снизит взаимности - прав был Ньютон, Наши души стремятся к привычным орбитам, Разрешая вопросы: "Она?" или "Он?"
Взрыва не было, не было новой Вселенной, Лишь промчалась комета, блеснули хвосты, По страничке судьбы нам досталось наверно, Не хватило чего-то до новой главы...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:[/color]
Это выше меня! Хотя дело во мне... Парадокс говоришь? но послушай: Мы привыкли искать и топить все в вине, И забыли, забыли про души...
Вот живем мы с Душой словно вместе и врозь, Своенравна и мне неподвластна: То подбросит гормонов горючего в кровь, А то сделает враз вдруг несчастным.
И разводит сочуственно Разум руками: Мол и рад бы помочь, да не смею, увы... Обращайся к Душе - ты вообще-то Хозяин, Ты иди, "по душам" с нею сам говори...
[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 49 секунд:[/color]
Я однажды попробовал - и теперь вот - умею: Словно вкус вновь распробовав, я уже не немею, И слова, строчки, рифмы, будто сами собою На бумагу ложатся, радостно, беспокойно.
Все легко и все просто, но никто мне не верит - Кой-кого восхищаю, вроде даже наглею, Строчки, враз зацепившись меж собою навеки, Миру душу являют, словно солнце сквозь веки.
И не жалко - берите! Радость пусть вам приносят! Классно? - благодарите, - Не хотите? - Не просят... Пусть кому-то подскажут, позовут пусть куда-то, И поддержат кого-то и помогут где надо.
Я не в муках пишу, нет - легко и спокойно, И выходит, поверьте, и выходит достойно! Это не наказанье, а скорее - прощенье, Это проще простого, это лишь пробужденье...
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
гражданин
пенсионер