Верный людям, идеям и слову, ничего не обретший задаром, я пришел подобру-поздорову и уйду точно тем же макаром не изящной симметрии ради, а поскольку ну как же иначе? Жизнь свою ненавязчиво спрячу в сотню общих безумных тетрадей. Воплощение ночи и дня, я проживаю, как пони в загоне, появленьем своим не меняя мировых благозвучных гармоний. Не любитель изящных гортензий, не фанатик ни злата, ни проса, в этот мир я явился без спроса, оттого и живу без претензий. И, познавший низины и выси, бытие не считая за вызов, я хотел бы ни в чем не зависеть от сирен и от их вокализов и болтаюсь, привязанный к мачте под ударами ветра и града... Надо мною не смейтесь, не надо. И прошу вас, не надо, не плачьте.
Породнившись с привычным уделом, отхлебнув и надежд, и страданья, вывожу я крошащимся мелом: "Я здесь был" на скале мирозданья. "Я здесь был" (словно Киса и Ося) - вывожу с терпеливостью мула... А Земля мое сердце проткнула своей гибкою жалящей осью. Я покою отнюдь не синоним; вместо глади - сплошные надрезы... Я хотел быть простым посторонним, наблюдателем точным и трезвым. Но не вышло. Не склеилось, други; перемены пришли, перемены, и сбиваю я ребра о стены в потерявшей контроль центрифуге. И мелькают то пекло, то стужа, словно теннисный мячик по корту... Доктор Хаос, от вас только хуже. Диагностика ваша - ни к чёрту. И мелькают то окна, то дверцы; утро, вечер, восходы, закаты... Остановки же бега чреваты остановкой усталого сердца.
Время тает, а мельница мелет, белкой в клетке вращаются числа... Без любви это всё не имеет ни на миг ни малейшего смысла. Без неё всё в осколки разбито, без неё всё смешно и постыло, без неё лишь веревка да мыло - атрибуты нормального быта. К нам приходит она, как фиеста, освещая собою потёмки - и встают со щелчками на место части бешеной головоломки. С ней и ангелы дружат, и черти; в ней, как в Слове, что было в начале - индульгенция прошлым печалям. Оправдание жизни и смерти.
Я не богиня, я земная. Спустите вы меня с небес. Не говорите:«Ты такая…!» Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны. Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана. Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка. И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, приключенья, сказки. Дожди, метели и ветра. Хочу любить и быть любимой. Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой. Хочу быть женщиной земной! ______________________________
Я… чья-то нежность… чья-то боль… Я… чьё-то неземное наваждение… Кому-то…очень трудно быть со мной… А кто-то…молит вновь о наслажденьи… Я…чей-то неоконченный роман… В безумно драгоценном переплёте… Я…чей-то оберег и талисман… Сильней которых в мире не найдёте… Я…чья-то безответная любовь… Что мечется порой между годами… А, может быть… я просто Ангел твой… На землю посланный… тебе…Богами…
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
*** Мир непригляден, обезображен, кажется штукой пустой и глупой, если глядеть из замочных скважин, вооружившись огромной лупой. Ниточки трещин - заметны сразу. Всё не по правилам, не по смете. Как очевидно больному глазу несовершенство всего на свете! Мир - как товар на блошином рынке: грязь органична и безусловна... Ну а в глазах у людей соринки вдруг вырастают размером с брёвна. Не привыкая к порядкам здешним, не загрязнившись душой и телом, как хорошо быть сторонним, внешним, сказочным рыцарем в чем-то белом. Белая нитка, кривая строчка... Господи, в мире недоброй фальши дай нам смотреть на других - и точка.
Я сплету венок из лилий, Загляну в глаза с мольбой И просить тебя я буду: "Дай мне нежности, тепла! Милый мой, я не забуду Там, где пепел, нет огня!" Пусть костер горит поярче Освещая длинный путь И сердцам двум станет жарче, Вспоминай когда-нибудь. Для тебя достану звезды Я с небесной высоты, Подарю тебе я солнце, Положу к ногам цветы. Для тебя рекой я стану Так плыви, быстрей, плыви. Так хочу чтоб ты, мой милый, Утопал в моей любви. Хочешь стану твоей тенью Чтобы быть всегда с тобой? Разорву цепей я звенья Чтоб навеки ты был мой. Для тебя я путь цветами Выстелю порой ночной Ты проснешься и с мечтами Обойдешь ли стороной? Для тебя я Храм Небесный Возведу за одну ночь, Ты любимый мой и нежный Не прогонишь меня прочь? И с тобой вдвоем, любимый, Полетим над бездной мы И увидим души наши У безмолвной тишины. Хочешь, брошусь со скалы, Позабыв про все на свете, Упаду на землю тихо Радугою в ярком свете. А потом взойду на поле Васильками и ромашкой, Разольюсь широким морем С перламутровой окраской. И тихонько лесом стану, Заманю тебя я в сети, Оплету я паутиной, Зацелую нежно я в минуты эти! "Для чего ТАКИЕ жертвы?"- Спросишь, милый, в этот раз, Что поделать, все мы смертны, Так давай ЛЮБИТЬ сейчас!!!!!
гражданин
гражданин
гражданин