1 О социологии, как можно опираться на исследопания 2-х месячной давности, после 11 декабря и самое главное после 16 января, поддержка Майдана только выросла. 2 О злосчасных патронах, смешно право уже, разве МВД не воспользовалась бы таким инф.поводом. Скат, жаль у меня нет времени, следить за всем потоком Вашей "информации", сдается мне, там еще много таких "источников"
Lana123 (26.01.2014, 16:35) писал:Только патроны почему-то нашли афганцы из Самообороны,
Девушка, мы с Вами не знакомы, я стараюсь держаться подальше от этих наших "политиков". Но все равно, никто не сможет сказать о каких-либо моих симпатиях теперешней власти, президенту партии Регионов.
Но когда кто-то нагло врет по поводу оружия, могу кое-что рассказать. Только пожалуйста, почитайте это без эмоций. Чтоб лучше воспринять.
Про "афганцев" особо интересно стало, когда вначале репортажа этот "афганец" ошибся в названии калибра патрона для автомата Калашникова, который широко использовался в Афганистане. 7,65 на 39. Понимаете, кто по настоящему ходил под пулями, обозначения калибров в память очень глубоко заседают. Это как имя матери, как "отче наш". От этого жизни зависели. Ну ладно, может человек в штабе сидел, дальше Кандагара не выходил.
Вернемся к техническим вопросам. Нашли патроны калибра 7,62х39?
У нас в стране есть в гражданском, законном обороте огражданенные автоматы Калашникова. В основном - АКМ. АК-74, АКСУ - на порядок меньше. Эти автоматы АКМ огражданивают (убирают автоспуск, делают еще кое-какие доделки), и сертифицируют как "полуавтоматический нарезной охотничий карабин". Так же на руках много СКС, в основном охотники его любят. Откуда знаю? У самого АКМ (по гражданской классификации АКМ-МФ) в сейфе стоит.
А это видео - это наглый обман. При чем, сделанный очень плохо. Почему, уточню. 1. Рассыпанные патроны в свежем снеге (снег чуть срывается) можно вот так красиво, на камеру находить только в том случае, когда ты знаешь, где именно искать. А кто знает лучше всего? Тот, кто рассыпал. Хотите, на следующей тренировке, если будет снег, возьму своих гильз, высыплю где на полянке, и предложу Вам попытаться их найти? Поверьте, будете искать их долго.
2. Причина, почему патроны рассыпаны. Патроны могут быть рассыпаны только из-за неаккуратности или спешке при зарядке пустых магазинов. Магазины могут быть пустыми по двум причинам. Или из-за того, что при стрельбе они опустошились (а стрельбы то не было, с чего магазинам стать пустыми), или разве что на крышу, на позицию стрелки выходили с пустыми магазинами изначально. А в этот дебилизм поверить не могу. Не поверю, что стрелок, а тем более снайпер, будет выходить на позицию без снаряженного оружия.
3. Патроны, показанные - это не военные, а гражданские, охотничьи. Это видно по расцветке гильзы. Эти кренделя, кто организовывал этот обман, не показали гильзу со стороны капсуля, где есть соответствующие надписи. На армейских гильзах другие маркировки. Они бы пулю плоскогубцами перекусили, чтоб показать сердечник армейской пули. У охотничьих патронов в пулях такого сердечника нет. А тут, по патрону, по его внешнему виду - это охотничий патрон Луганского Патронного завода. У меня такие же в сейфе лежат. Тогда и меня можно считать теневым сотрудником "Беркута" или ВВ-шной "Омеги"? Эти патроны мог купить в любом оружейном магазине любой гражданский, который имеет разрешение на нарезное оружие калибра 7,62х39. Или может скажет кто, что "силовик"-снайпер сбегал к себе домой за своими личными охотничьими патронами? Это тем более бред, позже объясню почему.
4. Оружие этого калибра, а именно автоматы Калашникова, у силовиков уже немного. В основном это калибр 5,45. За СКС-сы молчу. Они вообще уже давно сняты с вооружений. Разве что где-то у какой-то ВОХРы. Ну, и как макеты карабинов используются для рот почетного караула для парадов. Или кто скажет, что может стрелок сбегал домой за своим личным, гражданским АКМ-мом иил СКС, которые зарегистрированы в баллистической картотете Украины?
Или может ему выдали "чистый" ствол с армейских складов? С одной стороны - могут. Но КАКОЙ СНАЙПЕР, СТРЕЛОК возьмется работать (не тренироваться) по цели, не зная поведения выданного оружия, непристрелянного, незнакомого ему?
5.
Скат (26.01.2014, 14:59) писал:О том что это была не ложная тревога свидетельствуют найденные на крыше патроны 7,62 - такие как применяются в снайперских винтовках.
В оружейной промышленности были варианты создания снайперского оружия под калибр 7,62х39. Но в широких ход это не запускалось. Потопу что баллистика патрона этого калибра не совсем подходит для снайпинга. 7,62х54 - да. Но не промежуточный патрон. Да и для стрельбы из тех винтовок нужны специальные патроны, даже не простые армейские. И тем более, не охотничьи патроны Луганского Патронного завода. Не дадут они нужной точности.
Патрон калибра 7,62х39 - это АБСОЛЮТНО не снайперский патрон. Тем более для отечественного оружия. Кучность автомата Калашникова по паспорту - это окружность диаметром в 15 см на 100 метров. У СКС - чуть меньше, но все равно - это не снайперская кучность, не точный выстрел. А тем более, для патронов Луганского Патронного завода.
6. Силовикам сейчас вообще не выгодно стрелять на поражение. Они у нас, конечно, не Энштейны, мозгами не всегда блещут. Но когда вопрос будет касаться их личной безопасности, поверьте, у них мозги включатся. Помните события во Врадиевке? До чего там были тупые и зажравшиеся менты, чтоб довести народ то такого, но когда начался штурм РОВД, даже у них хватило ума спрятаться в подвал, а не открыть кабуры и оружейку, и открыть огонь. Хотя, по теории, они имели право делать это. Все же штурм государственного "силового" здания. Но на практике они знали, что если еще один труп со стороны народа, их просто или разорвут, или в том подвале зальют горючкой и сожгут к чертовой матери. Сейчас народ доведен до такого, что если со "силовики" сделают сознательно пару огнестрельных трупов - тогда им спасения не будет.
Вся эта история шита такими белыми нитками, что сама тетя Ася из рекламы обзавидовалась их белизне.
Короче, еще мог бы кое-что объяснять, но это уже долго. И так понятно, что это обман, призванный накалять обстановку, и у толпы отключать мозги и включать эмоции.
А эмоции никогда не давали возможность правильно действовать. И эти козлы, кто делают такие обманы - это на руках этих козлов человеческая кровь. Кровь той девчонки из Черкасс, с проломленной головой, именно на них. Они своими вбросами неопытную молодежь, у которой пока вместо трезвого мышления - эмоции и гормоны, толкают на разрушения и кровь. Власть надо менять. Но не такими методами.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
В Херсоне радикально настроенные участники акций протеста, студенты одного из местных вузов, ранили троих правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
27 января в 20 часов в дежурную часть УМВД Украины в Херсонской области поступило сообщение о том, что в городе Херсоне на углу ул. Кулика и Мира неизвестные нанесли телесные повреждения двум гражданам.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Члены группы выяснили, что несколько молодых людей нанесли ножевые ранения трем работникам Управления уголовного розыска областного УМВД.
Милиционеры оперативно установили и задержали лиц, совершивших тяжкое преступление. Все они - студенты одного из вузов Херсона. Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста.
"Двое раненых сотрудников милиции находятся в реанимационном отделении больницы. Состояние обоих тяжелое. У одного милиционера - проникающее ранение в грудную клетку, другому врачи удалили селезенку. Третий милиционер получил ранение в колено и плечо, ему медицинская помощь оказана без госпитализации", - говорится в сообщении.
Следователями возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) и ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
а вот ещё
24 января около 21 часа на одной из станций метрополитена неизвестные совершили нападение на старшего прапорщика одной из частей внутренних войск, которая дислоцируется в столице. Об этом только сегодня, 27 января, сообщила пресс-служба внутренних войск МВД Украины.
Согласно обнародованным данным, когда военнослужащий прошел пропускной пункт, предъявив служебное удостоверение, на спуске по лестнице к поезду метрополитена сзади к нему подошли трое мужчин. Неизвестные сбили с ног военнослужащего и начали наносить удары битой по ногам.
В настоящее время военнослужащему оказана необходимая медицинская помощь и установлен точный диагноз — перелом основания четвертой и пятой плюсневых костей левой стопы.
Сейчас состояние военнослужащего удовлетворительное.
А ПОТОМ БУДУТ УДИВЛЯТСЯ - ЧЕГО ЭТО МЕНТЫ ДЕЙСТВУЮТ НЕ ПО ЗАКОНУ
А вот привет Европе от "европейской молодежи":
Украинские националисты захватили автобус с поляками, заставив каждого кричать «Слава Украине!»
Инцидент произошёл на трассе Львов-Краковец, где украинская молодёжь жгла автомобильные покрышки, перекрыв дорогу. Украинские националисты захватили пассажирский автобус с гражданами Польши, заставив поляков кричать «Слава Украине - слава героям!» «Kresy.pl» уточняют, что инцидент произошёл на трассе Львов-Краковец, где украинская молодёжь жгла автомобильные покрышки, перекрыв дорогу.
Одна из пассажирок польского автобуса живописала произошедшее на своей странице в Facebook: - ...Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать. Зайдя в автобус нам сказали, что для проезда никто разрешения не давал. Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчитесь, мазуры?». Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!» - Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь, - заключила пассажирка.
nikolay13, Вы меня не поняли, мне чесно все равно кто нашел эти патроны, у меня "претензии " к Скату, если патроны находят МВД и героически предотвращает жертвы и об этом молчит, когда малейший инф. повод освещается и МВД, и Майданом, чтобы выставить себя в лучшем свете, то вряд ли были эти героические усилия. А Скат нам тут подает инфу в виде агитки "Спава доблесным ВВ", Слушайте , мне эти патроны, за два дня ужас как надоели, да при том инфа подается не как перепост с инета, а от "источника. Я думаю Скат понял, что я хотела сказать. да про калибр 7,62- это написал Скат, а афганец говорил про патроны к какому то карабину, фамилию какую то называл,но суть не в этом
"Я вообще не знаю, я вообще не в курсе, и вообще не про то говорил...". Действительно, зачем пытаться разбираться в сути собственных перепостов? Это не интересно и не модно, не по-революционому.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Lana123 (28.01.2014, 10:08) писал:nikolay13, Вы меня не поняли, мне чесно все равно кто нашел эти патроны,
Да я и не ставил перед собой цель Вас переубеждать в чем-то. Ни Вас, ни Ската. Я только пытаюсь показать, что надо каждую ситуацию анализировать, обдумывать. А не поддаваться на первую появившуюся эмоцию. Поэтому и говорил именно за видео из репортажа. А не за ваши варианты, которые звучали. Создатели таких вбросов на то и рассчитывают, что люди не будут думать.
Мне страшны подобные вбросы. Страшны тем, что люди, не подумав, поддавшить на эту провокацию, и вправду достанут из своих домашних сейфов оружие. А как же? Вон же, готовились нас расстреливать, "Пятый канал" в воскресенье утром показал!!! И в ответ тогда и силовики достанут уже серьезное, огнестрельное оружие, а не травматическое. И потом кровушка польется по взрослому. А кровь не грязь. Она очень трудно останавливается и отстирывается. И не забывается.
Поэтому народ. Давайте думать, анализировать то, что видим, слышим, что нам втирают все эти политические стороны. Они все к власти рвутся. И не эти лидеры будут своих родственников погибших хоронить. Расплачиваться за это все равно нам.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 (28.01.2014, 12:54) писал:Поэтому народ. Давайте думать, анализировать то, что видим, слышим, что нам втирают все эти политические стороны. Они все к власти рвутся. И не эти лидеры будут своих родственников погибших хоронить. Расплачиваться за это все равно нам.
А может пора остановится.
Может пора поддерживать штурмовиков? Ведь не стой за ними тысячи сочувствующих в Киеве и миллионы по Украине они бы стали тем чем являются - кучкой маргиналов. А без стаи они бы быстро забились по своим щелям.
Ведь есть вполне мирные способы - выборы.
В крайнем случае есть ненасильственные меры, которые при поддержке реально значительного числа людей вполне действенны - страйки, бойкот, блокирования.
И то что их не применили до сих пор означает, что РЕАЛЬНО БОЛЬШОГО количества людей для мирного протеста просто нет.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата: В Херсоне скончался сотрудник милиции, раненый накануне радикалами
В Херсоне скончался один из трех сотрудников милиции, которым участники акции протеста нанесли накануне ножевые ранения. Об этом сообщили во вторник в министерстве внутренних дел Украины. В МВД сообщили, что подозреваемые в преступлении задержаны - это студенты одного из высших учебных заведений Херсона. Следователи начали уголовное производство по части 2 статьи 15 (Покушение на преступление) и части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201401281628-bn7x.htm
Таких тоже отпустить надо ?...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
nikolay13, я вообще против любых патронов с любой стороны, я за то чтобы люди подавали правдивую информацию, при этом,говоря что она не с инета или ТВ, где может быть утка, то же с любой стороны, а от своих источников, что я Скату и написала.,Вы же , не важно по какой прмчине 2 дня пытаетесь меня обвинить Бог в чем, не я подавала информацию об этих патронах.
Yara, Ваш сарказм не уместен, у меня нет никаких перепостов, инфу подавала не я и кстати. я не сторонник революций, почему это Вы мне часто приписываете то ,чего и в помине нет Скат, пишите мне не в личку, а в теме, чтобы все заинтерессованые люди в этих патронах, поняли, что наличие этих патронов в Вашем посте - была Вашей фантазией
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
(А.С. Пушкин)