Жертвы Майдана

0
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Белокурая Жози, Может тогда Вы вместо спартанца и ответите, а то он чего-то боится.

Цитата:Так ведь общеизвестно, что многие добрые дела начинались как добрые, а заканчивались плохо. Не кажется ли Вам, что выводы делать еще рано?

Цитата:И еще если можно.. А что будете делать с теми немногими поклонниками, если они после победы майдана устроят свой майдан?

Горожане
+ 509
Аксакал

Вадим 58 (02.02.2014, 15:33) писал:Белокурая Жози, Может тогда Вы вместо спартанца и ответите, а то он чего-то боится.
Цитата:
Так ведь общеизвестно, что многие добрые дела начинались как добрые, а заканчивались плохо. Не кажется ли Вам, что выводы делать еще рано?

Во-первых, выводов еще никто не делал. Все только начинается. Давайте позволим им сделать хотя бы первые шаги, чтоб говорить о направлениях, стратегии или тенденции.
Пока из того, что я вижу: ослаб вождизм. И это гуд. Потому что, к сожалению, за 20 лет мы так и не сумели научиться выбирать правильных лидеров. В итоге выбираем не тех, плачем, бунтуем, потом опять ошибаемся и так без конца.
Я тут недавно на посиделках у камина среди единомышленников рассуждала, что, например, женщина когда выбирает мужа или любовника - как правило обращает внимание на разные вещи.
Украинский народ почему-то тяготеет к харизматичным личностям: Ющенко, Тимошенко, Янукович (насчет последнего не согласна, но меня уверили, что это так:-)
А для Президента нужны совсем другие качества.
Второй плюс, который я вижу: на глазах растет национальное самосознание.
Третий плюс: народ понял свою силу и понял, что может и должен контролировать этих слуг народа.
Четвертый плюс: слуги народа увидели, как может быть больно, когда отрывают от кормушки. Вывод: не надо к ней присасываться намертво.
Ну и тд..

Вадим 58 (02.02.2014, 15:33) писал:И еще если можно.. А что будете делать с теми немногими поклонниками, если они после победы майдана устроят свой майдан?

Здесь немного не поняла.
Майдан собирается тогда, когда достигается точка кипения.
Понятно, что сразу не наступит всеобщее благоденствие. Понятно, что разрушенная "папередниками" экономика не может быть восстановлена в течение 2-4 месяцев.
Но, если люди увидят, что новая власть делает то, что обещала, стоя на Майдане - борьба с коррупцией, наведение порядка в судовой системе, чиста правоохранительных органов и тд -если люди увидят, что это делается, то они готовы будут потерпеть.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Белокурая Жози (02.02.2014, 16:03) писал:к харизматичным личностям: Ющенко, Тимошенко, Янукович (насчет последнего не согласна, но меня уверили, что это так:-)

Под это определение подпадает по-моему только Тимошенко.
Вы действительно считаете Ющенко «харизматической личностью»?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky (02.02.2014, 16:12) писал:Под это определение подпадает по-моему только Тимошенко.
Вы действительно считаете Ющенко «харизматической личностью»?

Kanarsky, в самом начале, еще до отравления - да.
А потом он как-то вдруг сдулся.
Про Януковича уже сказала:-) Что касается меня, то это какая-то не такая харизма. Но знающие люди просветили, что таки да.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
18:28, 02.02.2014

Белокурая Жози (02.02.2014, 16:03) писал:Майдан собирается тогда, когда достигается точка кипения.

Майдан собирается тогда, когда один за одним появляются веские информационные поводы, убойная информационная поддержка и достаточное финансирование на его содержание. Измеряется это всё даже не миллионами...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Белокурая Жози (02.02.2014, 16:03) писал:Янукович (насчет последнего не согласна, но меня уверили, что это так:-)

Не они не правы - он очень красив как Бог ( с этими словами наша сотрудница вступала в ПР) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky (02.02.2014, 16:21) писал:Майдан собирается тогда, когда один за одним появляются веские информационные поводы, убойная информационная поддержка и достаточное финансирование на его содержание.

Согласитесь, что в сытой, правовой, благополучной стране найти информационнный повод настолько веский, чтоб десятки тысяч людей вышли на Майдан - достаточно сложно, если не сказать больше.
Вывод: не надо доводить страну до "ручки"

Леди (02.02.2014, 16:22) писал:е они не правы - он очень красив как Бог ( с этими словами наша сотрудница вступала в ПР) .

Ну-уу, я не скажу, что он плюгавенький уродец..Он довольно-таки импозантный мужчина, несмотря на:-)))
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Белокурая Жози, не соглашусь. В сотый раз: Германия, Испания, США (из свежего) - достаточно правовые и благополучные, чтобы опровергнуть Ваше утверждение?
Горожане
+ 1
Проездом

Вадим 58 (02.02.2014, 15:33) писал:Так ведь общеизвестно, что многие добрые дела начинались как добрые, а заканчивались плохо. Не кажется ли Вам, что выводы делать еще рано?

Конечно рано, но радует просто взрыв уровня самоосознания людьми самих себя, как свободными людьми имеющими права на свободу. И это несмотря на террор и запугивания.
Горожане
+ 509
Аксакал

Kanarsky (02.02.2014, 16:32) писал: В сотый раз: Германия, Испания, США (из свежего) - достаточно правовые и благополучные, чтобы опровергнуть Ваше утверждение?

Ну и что там?
Я видела однажды митинг или пикетирование в Испании:-))))) В Севилье, если быть точной.
Люди шли огромной толпой, позади шли полусонные полицейские в количестве 2 человек. За что боролись митингующие я так и не поняла, все плакаты были на испанском. Из краткого общения с участниками, удалось выяснить, что митингуют студенты что-то там в системе образования в вузах им не нравилось.
Шли весело, пели песни, впереди шел организатор с мегафоном и куча барабанщиков рядом. Время от времени останавливались, танцевали и прыгали.
Прохожие зеваки вроде нас относились к этому спокойно, кто-то присоединялся и сам шел с колоной дальше:-)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация