Gen (14.11.2014, 14:32) писал:погугли на сайте газпрома...долг одно, а потери от недопоставок(утерянная выгода) - совсем другое
ну я уж для тебя гуглю и выдаю нагора готовые данные (потрудись уж) в моем понимании долг это чистая прибыль (поправь меня если я думаю не верно) - по той причине что затраты на добычу уже случились, а недопоставки -это другая история - к тому же 12% от общего объема... мало того Рынок газа то не изменился потребности то остались...
Gen (14.11.2014, 14:17) писал:ну от куда такой пессимизм?То,что перекрыли газ в июне - потеряла Россия,а не Украина!!!
А интересно - Украина что газ где-то дешевле купила - мож я чво-то не пойму...
Gen, Украина газ все равно получает из России, просто по бумагам его передают, да еще и Газпром приплачивает за транзит в Словакию, вот по этому, Газпром и прижимает этот краник, они ребята тоже не дураки. Никакой газ транзитом не идет из Словакии это мулька для местных поцреотов,
потребление сократилось из за экономической ж. на Украине, это да, ну это скакать меньше надо.
из Словакии - дешевле :) - в словакии есть газ... хм... Чтобы газ гдето брать - нужно диверсифицировать его добычу - реальная вешь соглашусь (в этой сфере работаю)... но честно пока не вижу данного процесса... ибо дороже все тока выйдет
укр.москаль, по твоему что,в Европу только Россия качает газ????Диверсификацию уже давно сделали - следи за новостями!Открывали отдельную трубу официально!!!Дешевле долларов на 30ть.....
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Ну я во-первых говорил про диверсификацию добычи... а не транспорта - так вот в этом направлении пока не вижу изменений в мире (кроме Жидкого газа предлагаемого США - оч дорогая фигня)... Если тебе хоцца это обсудить поподробнее - предлагаю создать отдельную ветку - могу поделиться достаточно точной инфо и о традиционных ресурсах и по сланцам и по гидратам... я думаю что многим будет интересно... запас в мире по газу вещь ограниченная и тут выдумывать чего-нибудь сложно (особенно в долгосрочной перспективе)
И это еще без постановки вопроса о работе днепропетровских диспетчеров,загнавших Боинг под обстрел...
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Tranzit (14.11.2014, 22:38) писал:И это еще без постановки вопроса о работе...
Фото со спутника - видимо лажа... нашел более детальное фото, если зная длину 777-го и длину его проекции на земле а также высоту полета, то получается снимок сделан с расстояния чуть ли не километр от самолета... Бред, провакация. Наверное специальгно подсунули.
Плюс площадь охвата поверхности.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (14.11.2014, 23:50) писал:зная длину 777-го и длину его проекции на земле а также высоту полета, то получается снимок сделан с расстояния чуть ли не километр от самолета... Бред, провакация. Наверное специальгно подсунули.
Согласна, что информацию подкидывают всегда вовремя. В настоящий момент как раз перед саммитом G20. И истерия успела разрастись и опровержению нет времени. С другой стороны- это проба на вшивость. Промоушен к предъявлению офиц.доказательств преступления. Как это ни цинично звучит, но кроме высокой политики в этом деле еще и серьезная торговля. Я могу сравнить это с гибелью п/л "Комсомолец", намеки на которую не дано понять некоторым кухонным политикам. Известна офиц.версия- детонация торпед, не оснащенных обедн.ураном, хотя всем известно, что НЕТ таких атомн.п/л. Но явное замалчивание того что эта п/л преследовала американскую, которая проявляла интерес к учениям и новому типу торпед, как к высокотехнологичной ,скоростной и далекодействующей и которая скорее всего, избегая скандала открыла огонь и пробила корпус. Да , есть снимки стоящей в доке Норвегии малой америк.п/лодки, получившей повреждение и стоЯщей с закрытым люком из которого был автоматически отстрелен аварийный буй, который тоже был обнаружен в месте катастрофы. Но это лишь отвлекающий маневр. Главная тема ушла к берегам Америки с более серьезными повреждениями. Так вот тайна гибели "Комсомольска" не будет раскрыта никогда потому что на тот момент главы держав торговались на полит.олимпе и вскоре после трагедии Россия получила огромные суммы "инвестиций" в обмен на молчание о сути трагедии. Я не исключаю, что Путин держит в рукаве козырную карту и короткий поводок для обамы, ведь спутники уже давно законнектились со службами и именно они знают всю правду. Будь виновна Россия или ополченцы- давно все было б опубликовано. Данный вброс информации я не рассматриваю как фейк, скорее как намек на контролирование процессами. Здесь хороший ответ блогерам, типа Мюрида, которого наверняка Вы и прочли: Михаил Леонтьев журналист, советник президента "Роснефти"
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
старейшина
(А.С. Пушкин)