Скат (22.07.2015, 08:25) писал:Авдеевка накрыта артиллерией - там одна из позиций откуда обстреливают Донецк.
Так а чем тогда отличаются ополченцы то всу ? эти стреляют из жилых кварталов потом прилетает ответка и наоборот , ополченцы тоже каратели , ибо по их вине тоже гибнут мирные жители .
Скат (22.07.2015, 08:25) писал:А насчет "сами себя обстреляли" - к психиатру.
Скат ,прецедент был ,вы сами об этом писали ,это я об блуждающем миномете , а раз уже было, значит все может повторится только в другом ракурсе. А насчет психиатра ,только с вами !
Скат (22.07.2015, 08:25) писал: Или к жителям обстреливаемых городов а потом в травматологию...
Может вы туда поедите ,у меня как раз друг в Авдеевке ,сделаем вам тур бесплатный .
Цитата:Учора (21.07) з боку смт Калинового (підконтрольне ЛНР) бойовики обстріляли с. Троїцьке Попаснянського району. «Вогонь вівся із 150-міліметрової важкої артилерії, яка, за словами бойовиків, була відведена від лінії зіткнення. Декілька снарядів потрапило в Миронівську дамбу. За висновком фахівців, у випадку зруйнування дамби були б затоплені населені пункти Миронівське (Донецька область) та Троїцьке (Луганська область), – повідомляє т.в.о. керівника Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Юрій Клименко. –
Скат что случайно попали или это всу ополченцев подставляет !тут
адвокат Ульянов (22.07.2015, 11:33) писал:Російських збройних сил в Україні немає. Це все - міраж
vpnsudoplatov (22.07.2015, 11:19) писал:Так а чем тогда отличаются ополченцы то всу ? эти стреляют из жилых кварталов потом прилетает ответка и наоборот, ополченцы тоже каратели, ибо по их вине тоже гибнут мирные жители.
Тем что ополченцы стреляют по исключительно по военным объектам. Из-за того что украинские военные располагаются в жилых районах или возле предприятий иногда попадает и мирным жителям.
Последние полтора месяца обе стороны ведут жесточайший артиллерийский обстрел друг друга - но так как обе стороны стреляют по военным объектам число пострадавших за это время было относительно невелико.
Обстрел 18 июля и некоторые другие выбиваются из этого ряда именно целенаправленным обстрелом мирных районов - этим объясняется большое количество жертв.
vpnsudoplatov (22.07.2015, 11:19) писал:Скат ,прецедент был ,вы сами об этом писали ,это я об блуждающем миномете , а раз уже было, значит все может повторится только в другом ракурсе.
Каким образом блуждающие минометы УКРАИНСКИХ диверсионных групп имеют отношение к "сами себя обстреляли"?
Тем более последние несколько месяцев про такие группы ничего не слышно. Возможно что уже они не могут действовать, как к июлю уже не могли действовать такие группы ополчения из-за насыщения украинских боевых порядков и создания системы блок-постов.
vpnsudoplatov (22.07.2015, 11:19) писал:Может вы туда поедите ,у меня как раз друг в Авдеевке ,сделаем вам тур бесплатный .
Так я же не буду ему говорить что его обстреливают украинские войска
А Вы попробуйте сказать жителям Горловки или Донецка что украинские войска ни при чем, а их обстреливают свои же ополченцы. И посмотрите на реакцию.
vpnsudoplatov (22.07.2015, 11:48) писал:Скат что случайно попали или это всу ополченцев подставляет
Думаю что либо случайно либо там позиции украинской артиллерии (второе вероятнее - могли поставить из расчета что по ним не будут стрелять из-за возможного разрушения плотины).
адвокат Ульянов (22.07.2015, 11:33) писал:Російських збройних сил в Україні немає. Це все - міраж
vpnsudoplatov (22.07.2015, 11:53) писал:Вот еще одни, были уволены из российской армии до их ареста на Донбассе.
В любом случае действующие или нет - это ДОБРОВОЛЬЦЫ.
По крайней мере не встречал ни одной достоверной информации что кого-то из россиян направили на Донбасс принудительно в приказном порядке.
Все СОГЛАСИЛИСЬ САМИ!!!
Конечно обещались пряники - деньги, карьера. Но не было принуждения. Кто не хотел - отказался и ему ничего за это не было.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (22.07.2015, 12:19) писал:А Вы попробуйте сказать жителям Горловки или Донецка что украинские войска ни при чем
А вы скажите жителям Авдеевке что их обстреливает всу и посмотрим на их реакцию .
Скат (22.07.2015, 12:19) писал:Думаю
Ваше "Думаю" не подходит , или вы настолько уверенны что в всу служат одни идиоты ,поставили артиллерийский расчет на плотине что бы спровоцировать ополченцев .
Скат (22.07.2015, 12:31) писал:Каким образом блуждающие минометы УКРАИНСКИХ диверсионных групп имеют отношение к "сами себя обстреляли"?
Какие украинские дрг ,на подконтрольной территории ополченцев !
Скат (22.07.2015, 12:31) писал:. Возможно что уже они не могут действовать, как к июлю уже не могли действовать такие группы ополчения из-за насыщения украинских боевых порядков и создания системы блок-постов.
Возможно что уже они не могут действовать-а возможно могут
Скат (22.07.2015, 12:31) писал:Тем что ополченцы стреляют по исключительно по военным объектам. Из-за того что украинские военные располагаются в жилых районах или возле предприятий иногда попадает и мирным жителям.
В прицепе я другого не ждал ,вы все перекручиваете как вам нужно . Ополченцы стреляют исключительно по военным объектам а всу только по мирным жителям ,но при этом ополченцы не располагают свои огневые точки в жилых районах.
Скат (22.07.2015, 12:31) писал:В любом случае действующие или нет - это ДОБРОВОЛЬЦЫ.
А что в рф не предусмотрено криминальную ответственность за наемничество ?Или наемники чем то отличаются от добровольцев ?
vpnsudoplatov (22.07.2015, 12:52) писал:А вы скажите жителям Авдеевке что их обстреливает всу и посмотрим на их реакцию .
А почему я это им должен говорить Даже пропаганда ополченцев не утверждает что Авдеевку обстреливает ВСУ...
vpnsudoplatov (22.07.2015, 12:52) писал:Ваше "Думаю" не подходит , или вы настолько уверенны что в всу служат одни идиоты ,поставили артиллерийский расчет на плотине что бы спровоцировать ополченцев .
Наоборот - умные. И могли поставить на плотине именно из расчета что туда ополчение стрелять не будет.
Каждую недели в артдуэлях украинцы теряют 20-30 убитых и 100-150 раненых артиллеристов. Поэтому все время ищут способы снизить потери от контрбатарейной борьбы.
Возможно я Вас удивлю - но ДРГ обоих сторон активно шныряют в тылах друг у друга.
По зимним интервью с командирами комендатуры Донецка они не могли контролировать миллионный город, т.к. на смену становилось человек 250-300 из которых 150-200 на блокпостах и сотня в мобильных группах. Поэтому ДРГ с минометами могли беспрепятственно ездить по городу - определить точку стрельбы из миномета не так просто. Собственно все зависело от везения - мобильная группа или случайный отряд ополчения накрывали ДРГ если оказывались близко во время стрельбы и правильно определяли район стрельбы. Неудивительно что по признанию ополченцев не меньше 2/3 ДРГ с минометами благополучно уходили после выполнения задач. Тем более надо отдать должное - кроме одного случая обстрела остановки я не слышал про террористические атаки таких групп против мирных жителей.
vpnsudoplatov (22.07.2015, 12:52) писал:В прицепе я другого не ждал ,вы все перекручиваете как вам нужно . Ополченцы стреляют исключительно по военным объектам а всу только по мирным жителям ,но при этом ополченцы не располагают свои огневые точки в жилых районах.
Вы меня невнимательно читаете???
Абсолютное большинство украинский обстрелов приходится по военным объектам. Но иногда производятся число террористические обстрелы мирных кварталов, которые сопровождаются значительными жертвами именно потому что это мирные кварталы. Так с начала июня (после Марьинского обострения) украинские войска произвели 500-600 артобстрелов (подсчитано примерно по сводкам ополчения) - из них по мирным районам меньше десятка (от 4 до 7 - некоторые случаи спорные).
Просто один обстрел мирных районов по числу жертв среди мирных жителей равен нескольким десяткам обстрелов военных целей.
А среди жилых домов позиции размещают обе стороны. Просто в тех районах где находятся военные объекты и которые постоянно под обстрелом мирные жители или покинули дома или живут крайне осторожно (ночуют в подвалах, редко отходят от убежищ, осторожно передвигаются и обходят самые опасные участки).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (22.07.2015, 12:52) писал:Или наемники чем то отличаются от добровольцев ?
Один из признаков наемничества- предоставление ему оплаты,значительно превышающей таковую для местных. То есть ,если кто-то служит республике Кот-Д.Ивуар за ту же зарплату,что и местный или просто за еду и форму-то он не наемник,а доброволец.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.