Слабовато,слабовато. Некий Маракасов на фоне дорожного знака.Пусть даже он некогда был танкистом и в оной бригаде. Остальные фотки из его соцсетей и не привязаны по времени. Ну вот поехал он добровольцем в Донбасс-и далее что? Ну и герои информационного сопротивления обнаружили это жуткий факт осенью-а где нота протеста, меморандум и прочее,что должно сопровождать факт входа чужих ВС на территорию? Попробуйте еще раз.вдруг удачнее получится. И не забудьте,что такое армейское подразделение.И чем оно отличается от стольких же солдат,приехавших сами и такого же числа техники,поставленнной куда-то.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
peachy/15.08.2015, 19:14//// писал:что и про кассетные не слышали!
слышали. Всякое рассказывают.
Но вот откуда у защитников Донбаса оружие?!
peachy (15.08.2015, 19:14) писал:про точность стрельбы - вас удивляет, что на военную силу, направленную против региона, нашлась другая сила? а меня нет.
я и не сомневался- ибо любого человека, даже прошедшего армию научить точно стрелять, стратегически передвигаться и т.д. научить вот так сразу- за два дян НЕВОЗМОЖНО!!!
И дайте ответ- откель у защитников "угнетенного" Донбаса- Оружие?!
1. Про оружие у Донбасса. Тут надо разделить на несколько периодов.
На первом этапе (с апреля до второй половины июня) оружие было преимущественно украинским: - гружданское оружие (нарезные карабины, помповые ружья, газовые и травматические пистолеты переделанные под боевые патроны), памятники военной техники, гражданская техника переделанная из военной; - оружие из райотделов МВД и СБУ, прокуратуры и налоговой, охраны железной дороги и т.п.; - оружие из захваченных военных частей армии и ВВ (только в окрестностях Луганска было захваченно не менее 8 частей с несколькими единицами бронетехники); - трофеи разоруженных украинских солдат отправленных на подавление, как минимум было 3 таких случая - разоружение грузовика с солдатами ВВ в Артемовске 13.04.14; захват трех грузовиков с оружием (700-800 единиц) 25 бригады ВДВ 13.04.14 в Ровеньках; захват двух колонн с 9 единицами бронетехники, несколькими ПРТК и ПЗРК, несколькими десятками единиц стрелкового оружия 25 бригады ВДВ возле Краматорска 16.04.14; - оружие купленное у украинских военных со складов или частей (например со складов с Соледаре было куплено несколько сот единиц оружия времен войны); - оружие захваченное у украинцев при содействии украинских военных (например 4 случая захвата техники в Луганской области принесли ополчению 5 танков и 5 орудий, пара десятков единиц бронетехники на базе в Артемовске); - оружие взятое у украинских войск на поле боя или при разгроме колонн - два десятка единиц бронетехники, десяток орудий и минометов; - и наконец оружие поставленное российскими силовыми структурами через гражданское общество (несколько тысяч единиц стрелкового оружия, несколько сотен гранатометов, по несколько десятков ПТРК и ПЗРК, по паре десятков минометов и АГС, несколько БТРов и ЗУшек) - при этом до трети поставленного оружия было небоеспособно (ржавые автоматы, "скисшие" ПЗРК и нерабочие ПТРК и гранатометы).
На втором этапе (со второй половины июня до конца июля) начались поставки бронетехники и артиллерии небольшими партиями и с возрастающей номенклатурой: - в конце июня пришло несколько танков и орудий, пара десятков ББМ и минометов, значительное количество нормального легкого пехотного оружия; - после начала украинского наступления в июле и особенно после оставления Славянска поставки резко возросли, увеличилась номенклатура (добавились САУ и РСЗО).
На третьем этапе (конец июля - начало сентября) начались массовые поставки вооружений и бронетехники: - за месяц ополчение получило по несколько десятков танков, орудий и РСЗО, больше сотни ББМ и минометов, несколько сотен ПЗРК и ПТРК, большое количество пехотного оружия.
При этом надо отметить что несмотря на всю российскую помощь основным поставщиком тяжелого вооружения для ополченцев оставалась украинская армия. Даже во время Дебальцево половина тяжелого вооружения ополченцев была трофейной. А Дебальцево дало ещё приличное число трофеев...
2. По поводу обученности.
До середины июня обучение проводилось самостоятельно или при неофициальном участии российских структур в лагерях на территории Донбасса и России. Это были обычные импровизированные лагеря подготовки с самопальными инструкторами.
С середины июня за подготовку взялись серьезно - несколько сотен человек начали обучение в нормальных лагерях по унифицированным методикам и по ключевым ВУС. Интенсивная подготовка продолжалась полтора-два месяца. Именно эти люди составили костяк войск ополчения в наступлении конца августа - начала сентября и именно они использовали оружие полученное на третьем этапе. Хотя как показала практика этого срока оказалось недостаточно для качественного обучения (особенно для слаживания частей и взаимодействия с другими) - костяк бронетехники, спецназа и артиллерии был создан.
Осенью были созданы лагеря подготовки на территории Донбасса и началась серьезная массовая подготовка ополчения - подготовка каждого специалиста шла полтора-два месяца вместе с боевым слаживанием.
Ну и надо не забывать самое главное - лучшая школа для военного это бой. Ополчение прошло именно такую школу в июле-августе. А за время осенне-зимних локальных боев прошли обкатку и вновь обученные.
3. По поводу участия россиян.
В июле-августе в ударных минометных, артиллерийских и ракетных подразделениях были российские "добровольцы" из кадровых военных на ключевых должностях - разведка целей, целеуказание, наведение. Именно это обеспечивало такой точный и грамотный огонь. Правда таких подразделений было немного и они "кочевали" вдоль линии фронта нанося сильные удары в ключевых точках. Их участие легко заметно по результатам. Правда успешным ударам способствовало очень слабое инженерное оборудование позиций.
Осенью-зимой "добровольцы" оставались только в тяжелой артиллерии которая участвовала в контрбатарейной борьбе.
Сейчас "добровольцев" в артиллерии ополчения не осталось.
Про спецназ сказать ничего не могу - они гады слишком хорошо шифруются
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (17.08.2015, 10:22) писал:Боевики ДНР решили зачистить подконтрольную территорию от памятников жертвам Голодомора и политических репрессий. Такое постановление 16 августа было принято на так называемом пленарном заседании «народного совета ДНР». С инициативой уничтожения памятников выступил «депутат ДНР» Валерий Скороходов.
«Данное предложение возникло в связи с тем, что памятник был установлен без согласования с территориальной громадой и в целях установления исторической справедливости. Кроме того, предлагаем принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное» — заявил он.
Другие присутствующие в зале «депутаты» поддержали Скороходова единогласным голосованием. Уничтожение памятников жертвам голода и репрессий назвали «восстановлением исторической справедливости»
1. Я считаю что бороться с памятниками - глупо. Соответственно демонтировать их надо только в особых обстоятельствах.
2. И кто тыкает этим фактом
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
neva, у статті є таке речення: "Тогда почему Вы удивляетесь, что те, которых вы вычеркнули с этой земли, за людей не считаете, взяли в руки оружие?". Що авторка статті мала на увазі?
_RoMaN_ писал: «neva, у статті є таке речення: "Тогда почему Вы удивляетесь, что те, которых вы вычеркнули с этой земли, за людей не считаете, взяли в руки оружие?". Що авторка статті мала на увазі?»
_RoMaN_ писал: «neva, у статті є таке речення: "Тогда почему Вы удивляетесь, что те, которых вы вычеркнули с этой земли, за людей не считаете, взяли в руки оружие?". Що авторка статті мала на увазі?»
_RoMaN_ (17.08.2015, 12:29) писал:neva, у статті є таке речення: "Тогда почему Вы удивляетесь, что те, которых вы вычеркнули с этой земли, за людей не считаете, взяли в руки оружие?". Що авторка статті мала на увазі?
Например то что жителей Донбасса считают "колорадами", а не людьми. И радуются убитым "самкам и личинкам колорадов".
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"