По поводу Сирии о детях и самолетах - все вопросы к авторам видеоматериалов, которые я разместил для полноты и всесторонности информации. Вы же такие материалы здесь не постите
Olyvern, я просил рассказать поподробнее про «нанесено огневое поражение подразделениям вооружённых сил Российской Федерации» (специально убрал НВЗ, чтобы вы не отвлекались и не мешали все до кучи), а вы мне «про лыко из строки».
Повторю. Так было это или нет? Если было, то интересуют подробности.
olyvern (15.10.2015, 11:19) писал:Сердж, Вы как раз из той массовки, которая не замечает, что "король-то голый"(с). Или спецом держите мину. Вся сеть заполнена доказательствами, в том числе и видео, о "заблудившихся" военнослужащих ВС РФ, а двоих из них вон, подлечив, предают суду.
olyvern, ответ мой будет прост: сеть - она, как забор, на котором много чего написано, да? Но мы ведь надписям на заборе не верим, не так ли? А теперь ближе к реалиям: десятки (если не в сотнях счёт) военнослужащих из действующих подразделений ВСУ, перешедших гос.границу "вражеского" государства, спасаясь от оружия ополчения, были показаны по ТВ с интервью украинских военнослужащих. Были накормлены, отогреты и отпущены восвояси. Об этом говорили на разных уровнях власти и это присутствие военнослужащих ВСУ на территории РФ - есть факт. Официальной информации от властей Украины с подтверждением нахождения военнослужащих ВС РФ на территории Украины нет и не было никогда. Мы ведь с Вами (как люди грамотные и способные мыслить трезво) не будем принимать за доказательства присутствия ВС РФ на Украине размахивания росс.паспортами или предъявление какой-то железяки, пробитой непонятно чем. Более того, ваш нач.ГШ сказал о том, что ВСУ на ЮВ не воюет с армией РФ. Если речь нач.ГШ ВСУ лично Вас не впечатляет, а доверие вызывает только алкогольный бред Петруши о тысячах российских солддат, тогда ответьте сами себе на простой до банальности вопрос - Почему спутниковые фото росс.самолётов, размещённых на территории Сирии (при чём очень хорошего качества снимки), появились на следующий же день, а вот подобных фото (прошу прощения за мой французский) даже сраного БТР или танка ВС РФ на территории Украины до сих пор нет...???
...а когда ответите, то, я надеюсь, сами поймёте, что тема о "массовке, которая не замечает, что король тупит" - это не к русским, это - к вам родным.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (15.10.2015, 11:46) писал: Почему спутниковые фото росс.самолётов, размещённых на территории Сирии (при чём очень хорошего качества снимки), появились на следующий же день, а вот подобных фото (прошу прощения за мой французский) даже сраного БТР или танка ВС РФ на территории Украины до сих пор нет...???
Ай, Сердж, не будьте столь наивны, не хватало, чтобы на российских (sic!) танках Т-72 (украинцы воюют в основном на Т-64) развевались триколоры путина. Но замалеванные опознавательные знаки сопредельного государства на бронетехнике показывали неоднократно. Ах, это "гуманитарная" помощь, всего лишь? Но это и есть агрессия России руками местных сепаратистов. Да, и вот ещё. С чего бы это простые шахтеры и мойщики машин ни с того ни с сего вдруг начали проявлять чудеса военного искусства? Вспомните "легендарного" Гиркина-Стрелкова, полковника ФСБ. Регулярных частей российской армии на территории Украины нет. И слава Богу, не весь разум потерян. Но агрессию РФ уличил весь цивилизованный мир. И санкции тому подтверждение.
olyvern (15.10.2015, 12:03) писал:Регулярных частей российской армии на территории Украины нет. И слава Богу, не весь разум потерян.
Ну наконец-то! А то хоть клещами из Вас тяни признание. olyvern, я тоже радуюсь вместе с Вами тому, что у ваших власть имущих хватило ума не довести до этого.
olyvern (15.10.2015, 12:03) писал:Но агрессию РФ уличил весь цивилизованный мир. И санкции тому подтверждение.
Цивилизованный мир - это кто? Не те ли, кто завоёвывал десятками колонии, высасывал из них ресурсы и уничтожал их население? Ежели те, то они - не авторитет. И санкции их - выстрел с попаданием в "молоко".
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
olyvern (15.10.2015, 11:25) писал:neva, не вырывайте лыко из строки:"нанесено огневое поражениеНЗФ и подразделениям вооружённых сил Российской Федерации и повреждены их коммуникации. Была осуществлена зачистка Тельманово и уничтожено значительное количество боевиков и оружия.
1. Никакого огневого поражения НЗФ и тем более ВС РФ в ходе данного рейда не было. По крайней мере ни в одном источнике со стороны ополчения про это никакой информации нет. 2. Никакого повреждения коммуникаций не произошло - Новоазовская группа снабжалась из России. 3. Зачистка Тельманово производилась не десантниками (которые проезжали там когда оно уже было украинским), а сводной группой в составе усиленной роты 1 оперативной бригады, отряда "Беркута" и отряда одесских нацгвардейцев. Ополченцев в Тельманово было 50-60 человек и после небольших перестрелок они отступили перед многократно численно превосходящим противником практически без потерь (у украинцев также потерь практически не было). 4. Значительных потерь ни в людях ни в вооружении со стороны ополчения не было - несколько уничтоженных блокпостов и грузовиков снабжения против нескольких подрывов украинской бронетехники и потерь от обстрелов из засад. 5. Наибольшие потери (если смотреть по схемам рейда и сравнить с данными со стороны ополчения) было понесено в районе Мариуполя, где украинцы после ожесточенного боя смогли потеснить группировку ополчения в 500 человек с десятком единиц бронетехники, десятком орудий и минометов и 3 РСЗО. Они были отброшены на несколько километров до зоны досягаемости артиллерии российской БТГ находившейся на высотах западнее Новоазовска.
Сердж (15.10.2015, 11:46) писал:Официальной информации от властей Украины с подтверждением нахождения военнослужащих ВС РФ на территории Украины нет и не было никогда. Мы ведь с Вами (как люди грамотные и способные мыслить трезво) не будем принимать за доказательства присутствия ВС РФ на Украине размахивания росс.паспортами или предъявление какой-то железяки, пробитой непонятно чем. Более того, ваш нач.ГШ сказал о том, что ВСУ на ЮВ не воюет с армией РФ.
По имеющейся у меня информации в августе в боевых действиях участвовало 8 российских батальонных тактических групп (могу назвать номера частей) - 6 смешанных по плану наступления и 2 чисто российских введенных дополнительно (для деблокады Луганска и закрепления района Новоазовска). Кроме того на территории Украины был российский спецназ и российские артиллеристы в тяжелой артиллерии.
Всего в августовском наступлении приняли участие 18 резервных ударных групп общей численностью в 16 тысяч человек (в т.ч. около 3 тысяч россиян), не считая частей уже находившихся на фронте. 6 смешанных российско-донецких ударных групп наносили глубокие рассекающие удары (т.к. ополченцы не имели необходимого уровня координации и взаимодействия родов войск и не могли нормально провести глубокие операции на окружение - максимум действия небольшими самостоятельными ДРГ).
olyvern (15.10.2015, 12:03) писал:Ай, Сердж, не будьте столь наивны, не хватало, чтобы на российских (sic!) танках Т-72 (украинцы воюют в основном на Т-64) развевались триколоры путина. Но замалеванные опознавательные знаки сопредельного государства на бронетехнике показывали неоднократно. Ах, это "гуманитарная" помощь, всего лишь? Но это и есть агрессия России руками местных сепаратистов. Да, и вот ещё. С чего бы это простые шахтеры и мойщики машин ни с того ни с сего вдруг начали проявлять чудеса военного искусства? Вспомните "легендарного" Гиркина-Стрелкова, полковника ФСБ. Регулярных частей российской армии на территории Украины нет. И слава Богу, не весь разум потерян. Но агрессию РФ уличил весь цивилизованный мир. И санкции тому подтверждение.
1. Танков Т-72 в Украинской армии намного больше чем у ополчения и то у них они в основном трофейные. Россия за небольшим исключением поставляла Т-64 (благо у них до войны их было около 4000 на хранении, в т.ч. 2000 в достаточно неплохом состоянии). 2. Замалеванные опознавательные знаки за редким исключением фейки (или закрашенные украинские знаки) - отремонтированная техника с баз хранения таких знаков не имела, а про поставки из боевых частей речи не было. 3. Как ни обидно украинцам, но абсолютным большинством операций командовали вчерашние шахтеры, таксисты и мойщики. На войне таланты быстро продвигаются - Стрелков, Бес, Мозговой, Моторолла, Гиви и многие другие самодеятельные командиры действовали намного эффективнее командиров со специальным образованием (причем даже тех кто был на стороне ополчения!!!). 4. Спутниковые данные не могут помочь когда на вооружении одинаковая техника (тем более у ополчения не менее половины техники составляли трофеи). А новой или глубоко модернизированной российской техники на вооружении российских войск на Донбассе не было (по крайней мере все известные мне заявленные случаи оказывались фейками).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (15.10.2015, 13:18) писал:По имеющейся у меня информации в августе в боевых действиях участвовало 8 российских батальонных тактических групп (могу назвать номера частей) - 6 смешанных по плану наступления и 2 чисто российских введенных дополнительно (для деблокады Луганска и закрепления района Новоазовска). Кроме того на территории Украины был российский спецназ и российские артиллеристы в тяжелой артиллерии.
Скат, не от "Гордон ТВ" ли информация из уст человека немногим ранее утверждавшим, что ВСУ не воюет с ВС РФ...?
Сердж (15.10.2015, 14:42) писал:Скат, не от "Гордон ТВ" ли информация из уст человека немногим ранее утверждавшим, что ВСУ не воюет с ВС РФ...?
Вторжение России в Украину летом 2014 года обеспечили восемь батальонно-тактических групп (БТГ). Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на презентации фильма "Рейд", передает агентство "ЛІГАБізнесІнформ". (с) Муженко: В августе 2014 года в Украину вторглись восемь батальонно-тактических групп РФ
Нет. Муженко только подтвердил что про это известно украинской стороне - для жителей Донбасса присутствие российских войск "секрет Полишинеля". Как и районы их расположения и действия.
Про "северный ветер" и "отпускников" не скрываясь писали многие блоггеры и аналитики, про них рассказывали в интервью и на видеороликах ополченцы. Так что факт их наличия на мой взгляд сложно отрицать, как и факт их присутствия в Крыму во время его присоединения.
Но также несомненным является тот факт, что несмотря не некоторую военную помощь России основную роль в войне играли жители Донбасса. Т.е. российские войска помогли ополчению провести успешную операцию и стабилизировать ситуацию, но это было именно содействие, а не война вместо него. Даже непосредственно в ударных группировках на 300-350 российских военных приходилось 600-700 ополченцев.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
olyvern (15.10.2015, 11:27) писал:По поводу Сирии о детях и самолетах - все вопросы к авторам видеоматериалов, которые я разместил для полноты и всесторонности информации. Вы же такие материалы здесь не постите
признались что постите фейки для всесторонности?
olyvern (15.10.2015, 12:03) писал: Регулярных частей российской армии на территории Украины нет.
значит таки АТО? Каким законом регламентируется АТО и может ли одно мурло установить собственные сроки проведения , за рамками закона?
Скат (15.10.2015, 13:18) писал:4. Спутниковые данные не могут помочь когда на вооружении одинаковая техника
ой ли! Территория не имеет значения?
адвокат Ульянов (15.10.2015, 15:23) писал:Там де вам треба - вірите, там де не треба - не вірите
учитывая историю вашей деградации и признания в ней, то ваши экспертные предпочтения будут зависеть от итогов выборов и присланных методичек.
Скат (15.10.2015, 16:05) писал: Так что факт их наличия на мой взгляд сложно отрицать, как и факт их присутствия в Крыму во время его присоединения.
не путайте с яичницей факты присутствия вооружения и инструкторов- одинаково как и присутствие печенья и его "дарителя", а так же говоря дипломатическим языком, и иных дебилов бля...на сцене майдана, а позже и среди различных батальонов лиц, идентичных лицам узнаваемых инструкторов из демократических стран.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Кому же верить слушал кукушку поэт на эшафоте Хокку (из меня, раннего )
Ребята, вы уж определитесь, так "был ли мальчик". Скат, Ваша объективность заслуживает уважения Сердж, как видите, Скат, нас в какой-то степени примирил, расставив всё по полочкам. Я никогда не считал себя военным стратегом и вся аналитика взята мною из открытых источников, посему уязвима и открыта для корректировки. Но главную мысль, которую я хочу донести, буду отстаивать бескомпромиссно: Россия совершила беспрецедентную со времен "Очаковских и покоренья Крыма" агрессию против украинцев. Я имею в виду не русских, а государство Российскую Федерацию, возглавляемую Путиным. Уверен, что исторически русский народ ещё не раз пожалеет за эту позорную страницу в своей истории. neva, посмотрите пост Ската. А вообще, мыслите чуток масштабнее, чтобы за срубленным деревом не потерялся весь лес.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"