Сердж, вобще то это neva, написал что это якутские спецы, по логике я и предположил что он якут, какой тут облом? Постав перед Вами, казаха и якута Вы бы тоже их не отличили по национальости, не?
vpnsudoplatov (15.07.2016, 23:12) писал:Так и я про что ,как они стояли в 14 году в приделах жилих кварталов (не всегда и не везде, но это было, есть и скорей всего будет ) так и стоят, лупашут от туда а потом ответка прилетает, наши тоже там накосячили "мама дорогая " но и у "ополченцев"руки по локоть а крови ,война одним словом ,с чего вы взяли что этого и сейчас не практикуют , видео море за 14-15 года.
1. В 2014 году при отсутствии артиллерии и низкой мотивации украинских войск только в пределах населенных пунктов ополченцы могли нивелировать абсолютное превосходство украинской армии в артиллерии и бронетехнике. Поэтому за редким исключением позиционные бои превращались в осаду городов. Здесь речь не столько в "живом щите", сколько о уязвимости бронетехники в узостях улиц и снижение поражающей способности артиллерии. В городах все решает исключительно пехота, а украинская пехота кроме небольшого числа добровольческих подразделений в летней кампании демонстрировала низкую устойчивость при действии мелкими группами. 2. С появление у ополчения достаточного числа артиллерии и бронетехники война перешла в стандартное русло и позиции в городах остались только там где проходила линия фронта. Причем нельзя не отметить что ополчение старалось не использовать для боевых действий густонаселенные районы и исходящие из них были редки. Как надо отметить и входящие - украинские войска абсолютное большинство ударов наносили по военным объектам и огневым позициям ополчения. Украинские войска также не использовали густонаселенные районы в своих действиях /поэтому разрушения в густонаселенных районах городов находящихся под украинским контролем практически отсутствуют/. 3. Кроме "ответок" и случайностей в виде криворукости или плохих боеприпасов с украинской стороны были и провокации /Доброполье, Амвросиевка, Мариуполь и т.п./, и беспорядочная стрельба по пьяни или из мести, и даже целенаправленные террористические обстрелы густонаселенных районов /Славянск, Луганск, Донецк и Горловка/. Со стороны ополчения провокации и террористические обстрелы отсутствовали.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, говорите провокаций небыло, Не буду вылаживать видео, потому что уже оскомину набило, такого видео море, было бы желание. А это видео так для интереса можете посмотреть
vpnsudoplatov (16.07.2016, 13:26) писал:Не буду вылаживать видео, потому что уже оскомину набило, такого видео море, было бы желание.
А повыкладыаайте. А то встречал кучу слов и мало доказательств. Хотя то что таких фактов не было тоже не буду. Возможно были отдельные исключения... Но то что это не является массовым явлением по имеющимся у меня сведениям - непреложный факт.
Стрельба часто ведется из частного сектора, но это связано с высокой плотностью застройки в районах боев. Вот ближе нескольких сот метров от многоэтажной застройки не встречал.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
vpnsudoplatov (16.07.2016, 13:56) писал:К примеру это, провокация, не ?
Провокацией я называю обстрелы своей территории.
Что же касается данного случая то это один из тех немногих случаев когда обстрелы производятся близко от жилой застройки (стрельба велась в 150 м от домов со стороны поля). Хотя яйца бы таким стрелкам поотрывать надо было - чтоб мозги включали откуда стрелять.
vpnsudoplatov (16.07.2016, 13:43) писал:Скат, я так предподогаю это только начало, грандиозного шухера.
Такого возмущения хватает. Тем более что такие горластые продавцы с рынков и киосков точно так же протестуют и на Украине. На начало шухера не похоже. По впечатлению от общения с донбасскими - местные власти там мягко говоря недолюбливают, украинские времена вспоминают с ностальгией, но желания вернуться обратно нет.
Скат но желания вернуться обратно нет. , Это пока, по большому счету, тетка правильно сказала ,это не признаные республики, и перспективы развития весьма туманные. Скат,обстрелы своей территории доказать праблимотично, хотя линия фронта это позволяла да и техника тоже, сто процентного видео я вам не найду, но много есть .такого что стоит задуматся , взять в прмер видео выше а сколько еще есть о которых мы не знаем, и почему его нельзя считать правокацией? Приезжают к вам или ко мне во двор град ,отстрелялся, и через 15-20 минут летит обратка. Как это назвать?
vpnsudoplatov (16.07.2016, 08:18) писал:Сердж, вобще то это neva, написал что это якутские спецы, по логике я и предположил что он якут, какой тут облом? Постав перед Вами, казаха и якута Вы бы тоже их не отличили по национальости, не?
Конечно, не отличу, vpnsudoplatov! Тут вон хохла от татарина сложно отличить, а Вы говорите - азиаты...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".