vpnsudoplatov (11.09.2016, 09:28) писал:пускай этим занимаются эксперты .
Экспертов-то и нет!((((
Цитата: “И созревает вопрос: а где же наша Украина? Неужели она будет последней в подобном мировом тренде? И где же активность по ранее заявленным намерениям по ранее заявленным намерениям по усилению работы с ШОС?”, – отметил политолог.
Такую недальновидность украинского руководства он назвал “хуже, чем просто глупость”.
“Мы теряем колоссальные возможности, имея удивительный потенциал, – резюмировал Видишенко. – На сегодня чувствуется нехватка адекватной экспертной оценки и непредвзятого анализа текущей ситуации. Только осознание этой проблемы выведет Украину из того неразрешимого пата, в котором она сейчас находится”.
эксперт Киевского центра политических исследования и конфликтологии, член Королевского института международных отношений Андрей Видишенко
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
vpnsudoplatov (11.09.2016, 22:16) писал:на россайтах такого наверно нет
И какой же это российский военнослужащий если он был в составе Горловской бригады ДНР. Т.е. чистый доброволец - биография по украинским источникам
Наличие же кадровых российских офицеров в командовании ополчения давно не секрет. Командиры бригад, большая часть командиров батальонов и значительная часть командиров рот, а также существенная часть офицеров технических войск (связь, ремонт, РЭБ) являются "отпускниками" - т.е. кадровыми офицерами взявшими отпуск и приехавшими на Донбасс за получением боевого опыта необходимого в дальнейшей службе. Так что это тоже добровольцы (правда официально поддерживаемые).
Рядовые и сержанты из числа российских граждан в составе ополчения исключительно идейные добровольцы (официально не поддерживаемые).
Кадровые российские части находятся во втором эшелоне и участия в боевых действиях не принимают.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Совет ЕС признал, что связь "Алмаз-Антея" с крушением малайзийского Boing не установлена БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС на слушаниях в Европейском суде юстиции общей юрисдикции признал, что связь российского концерна "Алмаз-Антея" с крушением малайзийского Boeing над Восточной Украиной в июле 2014 года не установлена. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по итогам слушаний заместитель гендиректора концерна "Алмаз-Антей" по правовым вопросам и корпоративной политике Владимир Коновалов. Судебное слушание по иску российского концерна "Алмаз-Антей" к Совету ЕС с требованием признать необоснованными введенные против компании санкции ЕС по замораживанию ее европейских активов состоялось во вторник в Люксембурге. Решение по этому делу ожидается ближе к концу года.
"Известно, что в вопросе санкций крушение малайзийского Boeing (17 июля 2014 года - прим. корр. ТАСС) связывают с концерном "Алмаз-Антей" (производителем российских систем ПВО). Так вот сегодня представитель Совета ЕС в суде признал, что такая связь не установлена", - подчеркнул Владимир Коновалов.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:Глава МЗС Франції Жан-Марк Еро вважає, що після встановлення режиму тиші на Донбасі Київ повинен почати виконання політичних умов мінських угод. Про це він заявив на прес-конференції в Києві в середу, відповідаючи на запитання про черговість виконання пунктів мінських угод. "Відповідаючи на ваше запитання, хочу порівняти цей процес з будівництвом будинку. І зараз ми закладаємо фундамент. Йдеться про припинення вогню, звичайно, про відведення військ в трьох пілотних зонах, які я згадував, говорячи про наступний тиждень. До цього також додається законопроект про місцеві вибори на Донбасі, а також про спецстатус", - сказав Еро. За словами глави французького зовнішньополітичного відомства, це є першим етапом, який наразі вже реалізується. "А на наступному етапі цього безперервного процесу - це затвердження Радою згаданих мною закону про вибори і спецстатус (Донбасу), а також відбувається розширення пілотних зон, відведення і збереження під контролем важкого озброєння, здійснюються кроки щодо забезпечення доступу спостерігачів до територій Донбасу, відбувається створення просунутих баз ОБСЄ. Це такий, можна сказати, другий етап ", - додав він на брифінгу з міністрами закордонних справ України Павлом Клімкіним і Німеччини Франк-Вальтером Штайнмайером в середу в Києві. "Третім етапом буде затвердження Верховною Радою дати проведення виборів, завершення конституційної реформи, ухвалення законів про амністію, одночасно і паралельно розведення військ по всій лінії фронту, створення нових пропускних пунктів, звільнення заручників, закінчення виведення військ і повний доступ до кордону", - сказав Еро.
Цитата:Министр иностранных дел Павел Климкин отрицает принуждение Францией и Германией Украины до принятия закона о местных выборах и предоставление особого статуса Донбассу. Об этом Климкин сказал журналистам во время посещения вместе с министрами иностранных дел Германии и Франции Донецкой области, передают Украинские Новости. "Они также понимают, что нужно продвигаться путем политического трека, нужно продвигаться путем освобождения заложников, без всех этих компонентов ничего не будет - это они и понимают под "параллельностью". Но они не заставляют нас, и вы можете об этом с ними поговорить, сначала что-то принимать, так как, если мы сейчас это примем, это означает, что те, кто сейчас Россией поставлен у власти, они просто будут легитимизированы и ничего больше", - сказал Климкин. Он подчеркнул, что Украина не допустит интеграции Донбасса как колонии России, а будет добиваться, чтобы украинский Донбасс реально вернулся к нормальной жизни.
В то же время, Климкин не верит в возможность полного прекращения огня на Донбассе без обеспечения доступа миссии ОБСЕ ко всей территории Донбасса, в том числе обеспечение ею контроля на российско-украинской границе. "Я вообще не верю в заявления о прекращении огня. Реально, прекращение огня будет тогда, когда ОБСЕ будет иметь доступ ко всей территории Донбасса и когда она сможет работать 24 часа в сутки", - сказал Климкин.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Е. Замятин "Мы"