IJN Yamato (03.10.2016, 11:33) писал: осколки при попадании должны обязательно оставлять четкий след
Четких следов, ведущих в киев более чем достаточно, как и усилий их замести. Сколько лет украины пятками упиралась от ответственности за сбитый над Черным морем гражданский самолет от неконтролируемо выпущенной ракеты? Напомню еще и нечаянное попадание в жилые дома, кажется в Борисполе, при проведении учений....Дураков, человеч.фактора и бракованного оборудования мало? А вот незакрытое возд.пространство, ведение наземными службами УКРАИНЫ Боинга - эти следы куда?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (03.10.2016, 11:44) писал:Четких следов, ведущих в киев более чем достаточно, как и усилий их замести. Сколько лет украины пятками упиралась от ответственности за сбитый над Черным морем гражданский самолет от неконтролируемо выпущенной ракеты? Напомню еще и нечаянное попадание в жилые дома, кажется в Борисполе, при проведении учений....Дураков, человеч.фактора и бракованного оборудования мало? А вот незакрытое возд.пространство, ведение наземными службами УКРАИНЫ Боинга - эти следы куда?
Возвращаясь к Ту-154 над Черным морем - все не так однозначно... Я уже многократно писал что вина украинцев там весьма сомнительна.
Чисто на украинскую армию можно отнести только Скниловскую трагедию, Броварскую ракету (благо была учебная) и подбитый на учениях противокорабелкой греческий сухогруз (тоже спасло что была учебная, хоть и горящим топливом повредило его изрядно).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
IJN Yamato (03.10.2016, 11:33) писал:Господин Олежка насмотрелся юмористических передач и мультиков, и думает, что осколки при попадании должны обязательно оставлять четкий след
Вы зря ёрничаете, IJN Yamato, стальной поражающий элемент, пройдя через обшивку самолёта, оставит в ней довольно узнаваемый след. Как пример:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
pantazm (03.10.2016, 11:44) писал:Четких следов, ведущих в киев более чем достаточно
Нет ни одного.
pantazm (03.10.2016, 11:44) писал:Сколько лет украины пятками упиралась от ответственности за сбитый над Черным морем гражданский самолет от неконтролируемо выпущенной ракеты?
Вот и сравним, сколько лет будет упираться от ответственности Россия за сбитый Боинг. А запомоилась она в этом деле уже по самые уши.
pantazm (03.10.2016, 11:44) писал:....Дураков, человеч.фактора и бракованного оборудования мало?
К сожалению, хватает:
pantazm (03.10.2016, 11:44) писал:А вот незакрытое возд.пространство, ведение наземными службами УКРАИНЫ Боинга - эти следы куда?
IJN Yamato (03.10.2016, 12:02) писал:Нет ни одного.
Да ну? А подразделения украинских БУКов с работающими локаторами в том районе, где пролетал самолёт, уже не считается...?
IJN Yamato (03.10.2016, 12:02) писал:Вот и сравним, сколько лет будет упираться от ответственности Россия за сбитый Боинг. А запомоилась она в этом деле уже по самые уши.
IJN Yamato, не стоило бы выдавать даже очень желаемое за действительное.
IJN Yamato (03.10.2016, 12:02) писал: Но я согласен, украинские власти должны были предусмотреть появление российских ЗРК у боевиков НВФ.
IJN Yamato, вообще, глядя на видео, складывается такое впечатление, что Буки шныряли по Донбассу, что бабки по селу на великах - часто и не особо скрываясь. Я сейчас не о принадлежности этих Буков - я очень хочу, чтобы расследование продолжилось и будь что будет - я о другом. Что, украинское руководство не знало, что на Донбассе Буки? Их американские товарищи этого не знали? Все всё знали и что? Кто-то из них сказал, что полеты над Донбассом нужно запретить вообще? Не до 7,9, а вообще, потому что там Буки. Теперь представьте - на улице в плохом районе ножевая драка, а Вы идете мимо и тут кто-то, кто должен был Вас предостеречь (запретить полет), этот кто-то Вас намеренно толкает на ножи (разрешает полет над территорией, где ведутся боевые действия и где есть оружие, способное уничтожить самолет на большой высоте.) Кто виноват? Плохие мальчики с ножиками? Ну, они-то, понятное дело - виноваты. А те подлецы, которые обязаны были запретить полеты гражданских судов, но этого не сделали намеренно и причина для этого на мой взгляд одна - провокация - рано или поздно кто-нибудь, авось да собьет гражданский самолет, так вот, те подлецы, получается, белые и пушистые? Всего лишь "должны были предусмотреть" - ну запредельный цинизм.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
amicus mihi Plato sed magis (03.10.2016, 15:00) писал: Всего лишь "должны были предусмотреть" - ну запредельный цинизм.
"должны были предусмотреть" - это максимум преступная беспечность, а "запредельный цинизм" - это втихаря засылать на территорию соседней страны оружие и военных, при этом вопя на весь мир "ихтамнет!"
amicus mihi Plato sed magis (03.10.2016, 15:00) писал: Всего лишь "должны были предусмотреть" - ну запредельный цинизм.
"должны были предусмотреть" - это максимум преступная беспечность, а "запредельный цинизм" - это втихаря засылать на территорию соседней страны оружие и военных, при этом вопя на весь мир "ихтамнет!"
Нет, не преступная беспечность, а осознанное и намеренное преступление. У вас советники американские, а они прекрасно знают как в таких случаях необходимо поступать. Они прекрасно знают, что полеты нужно было запретить. "Их там нет" - советники и отпускники - сказали же уже, что их там есть.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"